Расширенный поиск

Постановление Правительства Вологодской области от 21.04.2014 № 320

 
                                                                      
                                                                      
                                         
                             
                     ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ                
                                                                      
                               ПОСТАНОВЛЕНИЕ                          
 
 
     От 21.04.2014 N 320
     г. Вологда
 
     Об утверждении Порядков обеспечения
     питанием, специальной одеждой и
     специальной обувью студентов
     профессиональных образовательных
     организаций области
 
      (В редакции Постановления Правительства Вологодской области     
                         от 11.07.2016 № 603)                         
 
     В  целях  реализации  статей  9, 10  закона  области от  17  июля  
2013  года   N  3141-ОЗ      среднем   профессиональном  образовании 
в Вологодской области"
 
     Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
 
     1. Утвердить Порядок обеспечения питанием студентов,  обучающихся
в   профессиональных  образовательных  организациях  за  счет  средств
областного бюджета по программам подготовки квалифицированных рабочих,
служащих,  а  также  студентов с ограниченными возможностями здоровья,
обучающихся  за  счет  средств  областного   бюджета   по   программам
подготовки специалистов среднего звена (приложение 1).
     2.  Утвердить   Порядок   обеспечения   специальной   одеждой   и
специальной   обувью   студентов,   обучающихся   в   профессиональных
образовательных организациях за счет  средств  областного  бюджета  по
программам     подготовки    квалифицированных    рабочих,    служащих 
(приложение 2).
     3. Признать утратившими силу:
     пункты  10,  10.1,  10.3,  10.5,  приложение  1  к  постановлению
Правительства  области  от  25  февраля  2005  года  N  199 "О порядке
предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в
целях  реализации  права  на  образование, их размере, а также порядке
возмещения расходов";
     пункт 1.4  постановления  Правительства  области  от  28  августа 
2006 года  N 861    внесении  изменений и дополнений в постановление
Правительства области от 25 февраля 2005 года N 199";
     абзацы  второй,  третий,  шестой  подпункта  1.2.5   пункта   1.2
постановления  Правительства  области  от  19 марта 2007  года  N  359 
"О внесении  изменений  и  дополнений  в  постановление  Правительства  
области от 25 февраля 2005 года N 199".
     4. Настоящее постановление вступает в силу  по  истечении  десяти
дней после дня его официального опубликования.
 
 
     По поручению Губернатора
     области первый заместитель
     Губернатора области          А.А. Травников
 
 
Утвержден
постановлением 
Правительства области 
от 21.04.2014 N 320
(приложение 1)
 
      (В редакции Постановления Правительства Вологодской области     
                         от 11.07.2016 № 603)                         
 
                                  ПОРЯДОК                             
                      ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ СТУДЕНТОВ, 
     ОБУЧАЮЩИХСЯ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ 
                    ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА 
            ПО ПРОГРАМАМ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, 
 СЛУЖАЩИХ, А ТАКЖЕ СТУДЕНТОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ,  
             ОБУЧАЮЩИХСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА 
          ПО ПРОГРАММАМ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА                
                             (далее - Порядок)                        
 
     1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 2  статьи
9  закона  области  от  17  июля  2013  года  N  3141-03  «О   среднем
профессиональном образовании в Вологодской  области»  и  устанавливает
порядок обеспечения питанием студентов, обучающихся в профессиональных
образовательных организациях за счет  средств  областного  бюджета  по
программам  подготовки  квалифицированных  рабочих,  служащих, а также
студентов с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся за  счет
средств  областного  бюджета  по  программам  подготовки  специалистов
среднего звена, включая нормы обеспечения бесплатным питанием.
     2.  Студенты,  обучающиеся  в  профессиональных   образовательных
организациях   за   счет  средств  областного  бюджета  по  программам
подготовки квалифицированных  рабочих,  служащих  (далее  -  студенты,
обучающиеся   по   программам  подготовки  квалифицированных  рабочих,
служащих), а также студенты с  ограниченными  возможностями  здоровья,
обучающиеся   за   счет   средств  областного  бюджета  по  программам
подготовки  специалистов  среднего   звена   (далее   -   студенты   с
ограниченными   возможностями   здоровья,  обучающиеся  по  программам
подготовки специалистов  среднего  звена),  обеспечиваются  бесплатным
питанием два раза в день, а в случае проживания в общежитии - три раза
в день.
     3. Обеспечение студентов, обучающихся  по  программам  подготовки
квалифицированных   рабочих,   служащих,   студентов  с  ограниченными
возможностями   здоровья,   обучающихся   по   программам   подготовки
специалистов  среднего  звена  (далее  также  -  студенты), бесплатным
питанием осуществляется в соответствии  с  нормами,  установленными  в
приложениях 1 и 2 к настоящему Порядку.
     4.    Студенты,    обучающиеся    по    программам     подготовки
квалифицированных рабочих, служащих, на основании заявления, поданного
в   профессиональную   образовательную   организацию,   обеспечиваются
бесплатным  питанием  со  дня,  следующего за днем подачи заявления, в
течение всего  периода  обучения  в  профессиональной  образовательной
организации.
     5. Студенты с ограниченными возможностями  здоровья,  обучающиеся
по    программам   подготовки   специалистов   среднего   звена,   для
предоставления   бесплатного   питания   подают   в   профессиональную
образовательную  организацию  заявление  о  предоставлении бесплатного
питания.
     Студент  одновременно  с   заявлением   представляет   заключение
психолого-медико-педагогической  комиссии  (далее  также - заключение)
либо его копию.
     Копия заключения представляется с предъявлением  подлинника  либо
заверенная  в нотариальном порядке. При представлении копии заключения
с подлинником специалист профессиональной образовательной организации,
осуществляющий   прием  документов,  делает  на  копии  отметку  о  ее
соответствии подлиннику и возвращает подлинник студенту.
     5.1. Профессиональная образовательная   организация   в   течение  
2 рабочих  дней  со  дня  регистрации документов, указанных в пункте 5
настоящего Порядка, направляет данные документы в орган исполнительной
государственной  власти области, установивший контрольные цифры приема
граждан  для  обучения   по   соответствующей   программе   подготовки
специалистов    среднего    звена    (далее   - орган   исполнительной
государственной власти области).
     5.2. Орган исполнительной государственной власти области  в  срок
не  позднее  2  рабочих  дней  со  дня поступления от профессиональной
образовательной  организации  документов,   указанных   в   пункте   5
настоящего  Порядка,  принимает  решение  о  предоставлении  (отказе в
предоставлении)   бесплатного   питания   студенту   с   ограниченными
возможностями   здоровья,   обучающемуся   по   программам  подготовки
специалистов среднего звена, в текущем учебном году.
     Основанием  для  принятия  решения  об  отказе  в  предоставлении
бесплатного питания является отсутствие у студента права на бесплатное
питание.
     5.3.  Орган  исполнительной  государственной  власти  области   о
принятом    решении    уведомляет   профессиональную   образовательную
организацию в день его принятия любым доступным способом,  а  также  в
течение  2  рабочих дней со дня принятия указанного решения уведомляет
профессиональную образовательную организацию и студента письменно.
     5.4.  Профессиональная  образовательная  организация   уведомляет
студента  с  ограниченными  возможностями  здоровья,  обучающегося  по
программам подготовки специалистов среднего звена, о принятом  решении
в день его принятия.
     5.5. Студенты с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся
по  программам  подготовки  специалистов  среднего звена, на основании
решения о предоставлении бесплатного питания, принятого в соответствии
с  пунктом  5.2 настоящего Порядка, обеспечиваются бесплатным питанием
в период обучения со дня, следующего за днем  принятия  решения  и  до
окончания текущего учебного года.
     6.  Бесплатное  питание  студентам,  обучающимся  по   программам
подготовки    квалифицированных   рабочих,   служащих,   студентам   с
ограниченными  возможностями  здоровья,  обучающимся   по   программам
подготовки  специалистов  среднего  звена,  проживающим  в  общежитии,
предоставляется  ежедневно,  за   исключением   дней   каникул,   дней
нахождения   на   лечении   в   стационарных  условиях  в  медицинской
организации, студентам, не проживающим в общежитии,  -  ежедневно,  за
исключением выходных и нерабочих праздничных дней, дней каникул и дней
временной нетрудоспособности.
     7. Предоставление бесплатного  питания  прекращается  в следующих
случаях:
     1)  отчисление  студента  из   профессиональной   образовательной
организации;
     2) предоставление студенту академического отпуска;
     3)  утрата  студентом  с  ограниченными  возможностями  здоровья,
обучающимся по программе подготовки специалистов среднего звена, права
на получение бесплатного питания;
     4)  отказ  студента,   обучающегося   по   программе   подготовки
квалифицированных   рабочих,   служащих,   студента   с  ограниченными
возможностями   здоровья,   обучающегося   по   программе   подготовки
специалистов   среднего  звена,  от  бесплатного  питания  (письменное
заявление).
     8. Студент с ограниченными возможностями здоровья, обучающийся по
программе  подготовки  специалистов среднего звена, обязан в течение 2
рабочих дней со дня наступления случая, предусмотренного подпунктом  3
пункта  7  настоящего Порядка, сообщить о его наступлении в письменном
виде в профессиональную образовательную организацию.
     В случае отказа от бесплатного питания студенты подают письменное
заявление в профессиональную образовательную организацию.
     9. Профессиональная образовательная организация обязана  сообщить 
в  письменном  виде  в  орган  исполнительной  государственной  власти 
области о  наступлении случая,  предусмотренного подпунктом 3 пункта 7
настоящего  Порядка,  в  течение  1  рабочего  дня со дня получения от
студента информации, предусмотренной пунктом 8 настоящего  Порядка,  а
также  о  наступлении  случаев,  предусмотренных  подпунктами 1, 2 и 4
пункта 7 настоящего Порядка, в  течение  1  рабочего  дня  со  дня  их
наступления.
     10. Предоставление бесплатного питания студентам прекращается  со
дня,   следующего,   за   днем  наступления  случаев,  предусмотренных
подпунктами 1, 2 и  4  пункта  7  настоящего  Порядка,  либо  за  днем
уведомления   студентом   с   ограниченными   возможностями  здоровья,
обучающимся по  программам  подготовки  специалистов  среднего  звена,
профессиональной  образовательной  организации  о  наступлении случая,
предусмотренного подпунктом 3 пункта 7 настоящего Порядка.
     11. Решение  о  прекращении  предоставления  бесплатного  питания
студенту  с  ограниченными  возможностями  здоровья,  обучающемуся  по
программам подготовки специалистов среднего звена, принимается органом
исполнительной  государственной  власти  области  не позднее 2 рабочих
дней со дня получения от профессиональной образовательной  организации
информации о наступлении случаев, предусмотренных пунктом 7 настоящего
Порядка.
     12. Орган исполнительной государственной власти области о решении
о  прекращении предоставления бесплатного питания студенту, принятом в
соответствии   с   пунктом   11   настоящего    Порядка,    уведомляет
профессиональную образовательную организацию в день его принятия любым
доступным способом, а также в течение 2 рабочих дней со  дня  принятия
указанного     решения     письменно    уведомляет    профессиональную
образовательную организацию и студента.
     13. В случае необоснованного получения студентом с  ограниченными
возможностями    здоровья,   обучающимся   по   программе   подготовки
специалистов   среднего   звена,   бесплатного   питания    вследствие
злоупотребления    (представление    заведомо    ложного    заключения
психолого-медико-педагогической        комиссии,         неуведомление
профессиональной  образовательной  организации  о  наступлении случая,
предусмотренного подпунктом 3 пункта 7 настоящего  Порядка,)  денежные
средства,  израсходованные  на  бесплатное  питание студента, подлежат
добровольному возврату либо взыскиваются в судебном порядке.
     14. В случае отсутствия у студентов возможности получить  питание 
в профессиональной  образовательной  организации  во время прохождения
учебной или производственной практики  по  причине  удаленности  места
прохождения    практики    от    места   нахождения   профессиональной
образовательной  организации  и  на  основании  письменных   заявлений
студентов  профессиональная  образовательная организация перед началом
практики выдает им денежную компенсацию на период прохождения практики
исходя   из   средней   стоимости   одного   дня  питания  студента  в
профессиональной образовательной организации, сложившейся за последние
три месяца, предшествующие месяцу прохождения практики.
     15.  (Утратил  силу  с 1 января  2016   года   -    Постановление
Правительства  Вологодской области от 11.07.2016 № 603)
 
 
Приложение 1
к Порядку
 
  Нормы обеспечения питанием студентов, обучающихся по программам
     подготовки квалифицированных рабочих, служащих, студентов 
с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по программам
              подготовки специалистов среднего звена, 
                   при проживании их в общежитии 
 
(граммов (брутто) в день на одного человека)
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Наименование продукции         |Норма                 |
|                               |при 3-разовом питании |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|1                              |2                     |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Хлеб ржаной                    |170                   |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Хлеб пшеничный                 |280                   |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Мука пшеничная                 |50                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Крупы                          |60                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Бобовые                        |8                     |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Макаронные изделия             |20                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Картофель                      |300                   |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Овощи и зелень                 |350                   |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Фрукты свежие                  |85                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Фрукты сухие                   |15                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Сахар                          |80                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Кофе (кофейный напиток)        |2                     |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Какао                          |0,5                   |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Чай                            |2                     |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Мясо 1-й категории             |160                   |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Рыба-филе, сельдь              |70                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Колбасные изделия              |10                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Молоко, кисломолочные продукты |300                   |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Творог (9%)                    |60                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Сметана                        |15                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Сыр                            |15                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Масло сливочное                |25                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Масло растительное             |10                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Яйцо диетическое (штук)        |0,7                   |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Дрожжи хлебопекарные           |1                     |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Соль                           |10                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Специи                         |2                     |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Субпродукты                    |30                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Маргарин                       |30                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Сухари пшеничные               |10                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Крахмал                        |3                     |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Томат-пюре                     |10                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Желатин                        |0,3                   |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
 
 
Приложение 2
к Порядку
 
  Нормы обеспечения питанием студентов, обучающихся по программам
     подготовки квалифицированных рабочих, служащих, студентов 
с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по программам
подготовки специалистов среднего звена, не проживающих в общежитии
 
(граммов (брутто) в день на одного человека)
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Наименование продукции         |Норма                 |
|                               |при 2-разовом питании |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|1                              |2                     |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Хлеб ржаной                    |120                   |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Хлеб пшеничный                 |180                   |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Мука пшеничная                 |15                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Крупы                          |40                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Бобовые                        |5                     |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Макаронные изделия             |10                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Картофель                      |210                   |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Овощи и зелень                 |250                   |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Фрукты свежие                  |60                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Фрукты сухие                   |10                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Сахар                          |40                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Кофе (кофейный напиток)        |2                     |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Какао                          |0,5                   |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Чай                            |1                     |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Мясо 1-й категории             |130                   |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Рыба-филе, сельдь              |60                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Колбасные изделия              |5                     |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Молоко, кисломолочные продукты |100                   |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Творог (9%)                    |35                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Сметана                        |10                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Сыр                            |10                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Масло сливочное                |25                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Масло растительное             |10                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Яйцо диетическое (штук)        |0,5                   |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Дрожжи хлебопекарные           |1                     |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Соль                           |7                     |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Специи                         |1,5                   |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Субпродукты                    |15                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Маргарин                       |20                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Сухари пшеничные               |5                     |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Крахмал                        |2                     |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Томат-пюре                     |10                    |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
|Желатин                        |0,3                   |
|———————————————————————————————|——————————————————————|
 
 
Утвержден
постановлением 
Правительства области 
от 21.04.2014 N 320
(приложение 2)
 
                                  ПОРЯДОК                             
    ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВЬЮ СТУДЕНТОВ, 
     ОБУЧАЮЩИХСЯ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ 
                  ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА 
     ПО ПРОГРАММАМ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ               
                             (далее - Порядок)                        
                                                                      
     1. Настоящий Порядок разработан  в  соответствии  со  статьей  10
закона   области   от   17   июля  2013  года  N  3141-03  «О  среднем
профессиональном образовании в Вологодской  области»  и  устанавливает
порядок   обеспечения   специальной   одеждой   и  специальной  обувью
студентов, обучающихся в профессиональных образовательных организациях
за   счет   средств   областного   бюджета  по  программам  подготовки
квалифицированных  рабочих,  служащих,   при   обучении   по   которым
предоставляется  специальная одежда и специальная обувь, а также нормы
их выдачи.
     2.  Студенты,  обучающиеся  в  профессиональных   образовательных
организациях   за   счет  средств  областного  бюджета  по  программам
подготовки   квалифицированных   рабочих,   служащих    обеспечиваются
специальной  одеждой и специальной обувью в соответствии с приложением
к настоящему Порядку.
     3. Финансовое обеспечение расходов  на  предоставление  студентам
специальной одежды и специальной обуви осуществляется за счет субсидии
из  областного  бюджета   на   выполнение   государственного   задания
соответствующей   государственной   профессиональной   образовательной
организации или субсидии частной образовательной организации,  которой
установлены   контрольные   цифры   приема  граждан  для  обучения  по
образовательным программам среднего профессионального  образования  за
счет средств областного бюджета.
     4. Порядок предоставления специальной одежды и  специальной обуви
студентам  в  части,  не  урегулированной законодательством Российской
Федерации  и  Вологодской  области,  а   также   настоящим   Порядком,
профессиональной    образовательной    организацией    устанавливается
самостоятельно.
 
 
Приложение
к Порядку
 
Нормы выдачи специальной одежды и специальной обуви для студентов,
обучающихся в профессиональных образовательных организациях за счет
        средств областного бюджета по программам подготовки
                квалифицированных рабочих, служащих
     Таблица 1
 
N 
п/п
Наименование
Единица 
измерения
Норма выдачи
Цена 
за единицу, 
руб.
Сроки носки
Наименование программам подготовки 
квалифицированных рабочих, служащих
1. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Халат хлопчатобумажный 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
шт. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
115 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на срок 
обучения 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«Официант, бармен»; «Парикмахер», 
«Электромонтер по ремонту и 
обслуживанию электрооборудования 
(по отраслям)», «Машинист крана 
металлургического производства», 
«Оператор в производстве 
металлических изделий», «Контролер 
станочных и слесарных работ», 
«Слесарь», «Электрик судовой», 
«Радиомеханик», «Монтажник 
радиоэлектронной аппаратуры и 
приборов», «Регулировщик 
радиоэлектронной аппаратуры и 
приборов», «Монтажник оборудования 
радио- и телефонной связи», 
«Монтажник связи», « Электромонтер 
оборудования электросвязи и 
проводного вещания», «Слесарь 
по контрольно-измерительным 
приборам и автоматике», 
«Электромонтер охранно-пожарной 
сигнализации», «Лаборант-эколог», 
«Лаборант-аналитик», «Оператор 
прядильного производства», «Ткач», 
«Оператор вязально-швейного 
оборудования», «Закройщик», 
«Портной», «Оператор швейного 
оборудования», «Мастер столярного и 
мебельного производства», «Мастер 
столярно-плотничных и паркетных 
работ» 
2.
Костюм хлопчатобумажный
шт.
1
550
на срок 
обучения
«Мастер сельскохозяйственного 
производства», «Тракторист-машинист 
сельскохозяйственного производства», 
«Электромонтер по ремонту и 
обслуживанию электрооборудования 
в сельскохозяйственном производстве», 
«Мастер по техническому обслуживанию 
и ремонту машинно-тракторного 
парка», «Машинист 
лесозаготовительных и трелевочных 
машин», «Станочник 
(металлообработка)», 
«Токарь-универсал», 
«Фрезеровщик-универсал», 
«Шлифовщик-универсал», «Слесарь 
по обслуживанию и ремонту подвижного 
состава», «Машинист крана 
(крановщик)», «Автомеханик», «Мастер 
по лесному хозяйству», «Станочник 
деревообрабатывающих станков», 
«Мастер 
сухого строительства», «Мастер 
общестроительных работ», «Мастер 
отделочных строительных работ», 
«Монтажник санитарно-технических, 
вентиляционных систем и 
оборудования»
3. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сапоги рабочие/ботинки 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
пара 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
118 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на срок 
обучения 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«Мастер сельскохозяйственного 
производства», «Тракторист-машинист 
сельскохозяйственного производства», 
«Электромонтер по ремонту и 
обслуживанию электрооборудования 
в сельскохозяйственном производстве», 
«Мастер по техническому обслуживанию 
и ремонту машинно-тракторного 
парка», «Машинист 
лесозаготовительных и трелевочных 
машин», «Мастер по лесному 
хозяйству», «Монтажник 
санитарно-технических, 
вентиляционных систем и 
оборудования», «Электромонтер 
по ремонту и обслуживанию 
электрооборудования (по отраслям)» 
4.
Головной убор
шт.
1
83
на срок 
обучения
«Машинист крана металлургического 
производства», «Оператор 
в производстве металлических изделий», 
«Станочник (металлообработка)», 
«Токарь-универсал», 
«Фрезеровщик-универсал», «Шлифовщик- 
универсал», «Контролер станочных и 
слесарных работ», «Слесарь», 
«Слесарь по обслуживанию и ремонту 
подвижного состава», «Машинист крана 
(крановщик)», «Автомеханик», 
«Станочник деревообрабатывающих 
станков», «Оператор прядильного 
производства», «Ткач», «Оператор 
вязально-швейного оборудования», 
«Закройщик», «Портной», «Оператор 
швейного оборудования», «Мастер 
столярного и мебельного 
производства», «Мастер 
столярно-плотничных и паркетных 
работ», «Мастер сухого 
строительства», «Мастер 
общестроительных работ», «Мастер 
отделочных строительных работ»
5. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рукавицы комбинированные 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
пара 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
10,6 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 месяца 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«Машинист крана металлургического 
производства», «Оператор 
в производстве металлических изделий», 
«Станочник (металлообработка)», 
«Токарь-универсал», 
«Фрезеровщик-универсал», 
«Шлифовщик-универсал», «Контролер 
станочных и слесарных работ», 
«Слесарь», «Слесарь по обслуживанию 
и ремонту подвижного состава», 
«Машинист крана (крановщик)», 
«Автомеханик», «Станочник 
деревообрабатывающих 
станков», «Мастер столярного и 
мебельного производства», «Мастер 
столярно-плотничных и паркетных 
работ», «Мастер сухого 
строительства», «Мастер 
общестроительных работ», «Мастер 
отделочных строительных работ», 
«Электромонтер по ремонту и 
обслуживанию электрооборудования 
(по отраслям)», «Мастер 
сельскохозяйственного производства», 
«Тракторист-машинист 
сельскохозяйственного производства», 
«Электромонтер по ремонту и 
обслуживанию электрооборудования 
в сельскохозяйственном производстве», 
«Мастер по техническому обслуживанию 
и ремонту машинно-тракторного 
парка», «Машинист 
лесозаготовительных и трелевочных 
машин», «Мастер по лесному 
хозяйству», «Монтажник 
санитарно-технических, 
вентиляционных систем и 
оборудования», «Слесарь 
по контрольно-измерительным приборам и 
автоматике», «Электромонтер 
охранно-пожарной сигнализации» 
 
 
Таблица 2
 
Нормы выдачи специальной одежды и специальной обуви для студентов,
   обучающихся по программе подготовки квалифицированных рабочих
        «Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)»
 
N п/п
Наименование
Единица измерения
Норма выдачи
Цена 
за единицу, руб.
Сроки носки
1.
Халат 
хлопчатобумажный
шт.
 
115
на срок обучения
2.
Костюм брезентовый
шт.
 
420
на срок обучения
3.
Куртка ватная
шт.
 
275
на срок обучения
4.
Рукавицы брезентовые
шт.
 
20
2 месяца
5. 
 
Сапоги рабочие 
 
шт. 
 
 
 
270 
 
на срок 
обучения 
 
 
Таблица 3
 
    Нормы выдачи специальной одежды для студентов, обучающихся 
         по программам подготовки квалифицированных рабочих 
          «Продавец, контролер-кассир», «Повар, кондитер»
 

N п/п

Наименование

Единица измерения

Норма выдачи

Цена за единицу,

руб.

Сроки носки

1.

Комплект хлопчатобумажный

шт.

i

120

на срок обучения

2.

Колпак

шт.

1

16

на срок обучения

3.

Фартук

шт.

1

27

на срок обучения

 

 
 


Информация по документу
Читайте также