Расширенный поиск

Постановление Губернатора Вологодской области от 05.02.1996 № 88

                                                                       
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                      ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ                  
                                                                      
                               ПОСТАНОВЛЕНИЕ                          
                         от 5 февраля 1996 г. N 88       

                                      Утратилo силу - Постановление
                                     Губернатора Вологодской области
                                           от 28.01.97 г. N 80             
                                                                      
                ОБ ОБЪЕМЕ, СОСТАВЕ И СТРУКТУРЕ ПРОЖИТОЧНОГО           
                      МИНИМУМА В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ                  

     В соответствии  с  законом  Вологодской  области  "О  прожиточном
минимуме в Вологодской области" от 04.01.1996 N 52-ОЗ постановляю:
     1. Утвердить объем, состав и структуру  прожиточного  минимума  в
Вологодской  области,  определенные с учетом методических рекомендаций
Министерства труда Российской Федерации на основе научно-разработанных
норм потребления (приложения 1, 2, 3).
     2.  Управлению  труда   и   занятости   населения   Администрации
Губернатора  области  (Любимов  Н.М.)  обеспечить  ежемесячный  расчет
прожиточного минимума для  различных  социально-демографических  групп
населения с представлением его на утверждение Губернатору области.
     3. Комитету пресс-информации и аналитической работы (Быков  В.В.)
оперативно  информировать  население  области  о величине прожиточного
минимума через средства массовой информации.
     4. Управлению по  социальным  вопросам  (Шабанов  К.И.),  органам
местного  самоуправления  городов  и  районов использовать прожиточный
минимум  как  инструмент  социальной  политики  в  качестве  базы  для
адресной социальной помощи малообеспеченных групп населения.
     5.  Признать  утратившими  силу  пункты  1  и   2   постановления
Администрации  области  от  13.12.1994  N  706,  а  также приложение к
названному постановлению.


     Губернатор области
     Н.М.ПОДГОРНОВ


Приложение N 1
к Постановлению
Губернатора области
от 5 февраля 1996 г. N 88

                                ОБЪЕМ
                       ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ
                   СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП
               НАСЕЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА УРОВНЕ
                   ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА (КГ В ГОД)

----T---------------------T---------T-----T-------T----------T------------¬
¦   ¦                     ¦В среднем¦Муж. ¦Жен. 16¦Пенсионеры¦    Дети    ¦
¦   ¦                     ¦на душу  ¦16 - ¦- 54 л.¦          +-----T------+
¦   ¦                     ¦населения¦59 л.¦       ¦          ¦0 - 6¦7 - 15¦
+---+---------------------+---------+-----+-------+----------+-----+------+
¦ 1.¦Хлебопродукты, всего ¦  130.8  ¦177.0¦ 124.9 ¦  119.0   ¦64.4 ¦112   ¦
¦   ¦бобовые              ¦    4.6  ¦  7.3¦   5.5 ¦    3.7   ¦ 0.0 ¦  2.0 ¦
¦   ¦мука пшеничная       ¦   19.5  ¦ 20.0¦  17.0 ¦   25.0   ¦17.0 ¦ 18.0 ¦
¦   ¦рис                  ¦    3.7  ¦  5.0¦   2.9 ¦    2.9   ¦ 3.0 ¦  4.0 ¦
¦   ¦крупа (кроме риса)   ¦    5.2  ¦  5.0¦   5.0 ¦    4.0   ¦ 5.0 ¦  6.0 ¦
¦   ¦хлеб пшеничный       ¦   62.9  ¦ 75.0¦  65.0 ¦   55.0   ¦30.0 ¦ 70.0 ¦
¦   ¦Хлеб ржаной          ¦   68.7  ¦115.0¦  62.0 ¦   65.0   ¦20.0 ¦ 40.0 ¦
¦   ¦макаронные изделия   ¦    5.2  ¦  6.0¦   5.0 ¦    6.0   ¦ 4.0 ¦  4.0 ¦
¦ 2.¦Картофель            ¦  124.2  ¦160.0¦ 120.0 ¦   90.0   ¦85.0 ¦135.0 ¦
¦ 3.¦Овощи, всего         ¦   94.0  ¦ 80.8¦  96.8 ¦   96.8   ¦85.0 ¦120.0 ¦
¦   ¦капуста              ¦   28.1  ¦ 29.0¦  25.0 ¦   25.0   ¦30.0 ¦ 35.0 ¦
¦   ¦огурцы и помидоры    ¦    2.6  ¦  1.8¦   1.8 ¦    1.8   ¦ 5.0 ¦  5.0 ¦
¦   ¦столовые корне-плодов¦   37.5  ¦ 35.0¦  40.0 ¦   40.0   ¦30.0 ¦ 40.0 ¦
¦   ¦прочие овощи         ¦   25.9  ¦ 15.0¦  30.0 ¦   30.0   ¦20.0 ¦ 40.0 ¦
¦ 4.¦Фрукты, ягоды - всего¦   19.4  ¦ 14.6¦  12.6 ¦   10.6   ¦34.4 ¦ 44.4 ¦
¦   ¦фрукты свежие        ¦   14.4  ¦ 11.0¦   9.0 ¦    7.0   ¦25.0 ¦ 35.0 ¦
¦   ¦фрукты, ягоды сушеные¦    1.0  ¦  0.7¦   0.7 ¦    0.7   ¦ 1.8 ¦  1.8 ¦
¦ 5.¦Сахар и конд.        ¦         ¦     ¦       ¦          ¦     ¦      ¦
¦   ¦изд.                 ¦   20.7  ¦ 20.8¦  19.8 ¦   18.8   ¦19.7 ¦ 26.1 ¦
¦   ¦сахар                ¦   19.7  ¦ 20.0¦  19.0 ¦   18.0   ¦18.0 ¦ 24.0 ¦
¦   ¦конфеты              ¦    0.8  ¦  0.7¦   0.7 ¦    0.7   ¦ 1.0 ¦  1.0 ¦
¦   ¦печенье и торты      ¦    1.2  ¦  0.7¦   0.7 ¦    0.7   ¦ 2.0 ¦  3.0 ¦
¦ 6.¦Мясопродукты - всего ¦   26.6  ¦ 32.2¦  25.0 ¦   19.8   ¦18.7 ¦ 33.5 ¦
¦   ¦говядина             ¦    4.8  ¦  4.0¦   2.0 ¦    3.9   ¦ 8.0 ¦ 12.0 ¦
¦   ¦баранина             ¦    0.9  ¦  1.8¦   1.0 ¦    0.7   ¦ 0.0 ¦  0.0 ¦
¦   ¦свинина              ¦    1.5  ¦  2.0¦   2.0 ¦    0.7   ¦ 0.0 ¦  0.0 ¦
¦   ¦субпрод. и проч.     ¦         ¦     ¦       ¦          ¦     ¦      ¦
¦   ¦мясо                 ¦    0.5  ¦  0.7¦   0.7 ¦    0.7   ¦ 0.0 ¦  0.0 ¦
¦   ¦птица                ¦   17.5  ¦ 22.0¦  18.0 ¦   14.0   ¦10.0 ¦ 18.0 ¦
¦   ¦сало                 ¦    0.7  ¦  1.3¦   0.9 ¦    0.3   ¦ 0.0 ¦  0.0 ¦
¦   ¦колб. изд. и         ¦    0.8  ¦  0.6¦   0.6 ¦    0.6   ¦ 1.0 ¦  2.0 ¦
¦   ¦копчености           ¦         ¦     ¦       ¦          ¦     ¦      ¦
¦ 7.¦Рыбопродукты, всего  ¦   11.7  ¦ 12.7¦  10.7 ¦   12.7   ¦ 8.7 ¦ 12.5 ¦
¦   ¦рыба свежая          ¦   10.9  ¦ 12.0¦  10.0 ¦   12.0   ¦ 8.0 ¦ 11.0 ¦
¦   ¦сельди               ¦    0.8  ¦  0.7¦   0.7 ¦    0.7   ¦ 0.7 ¦  1.5 ¦
¦ 8.¦Молокопродукты, всего¦  212.4  ¦201.7¦ 179.4 ¦   74.1   ¦79.0 ¦303.4 ¦
¦   ¦молоко цельное       ¦   69.6  ¦ 64.2¦  50.0 ¦   50.0   ¦30.0 ¦100.0 ¦
¦   ¦молоко н/жирное      ¦   53.5  ¦ 64.2¦  64.2 ¦   70.0   ¦ 0.0 ¦ 28.0 ¦
¦   ¦сметана и сливки     ¦    1.6  ¦  1.8¦   1.1 ¦    1.1   ¦ 1.8 ¦  2.6 ¦
¦   ¦масло животное       ¦    2.5  ¦  1.8¦   1.8 ¦    1.8   ¦ 4.0 ¦  5.0 ¦
¦   ¦творог               ¦    9.9  ¦ 10.0¦  10.0 ¦    8.0   ¦10.0 ¦ 12.0 ¦
¦   ¦сыр и брынза         ¦    2.3  ¦  2.5¦   2.0 ¦    2.0   ¦ 2.0 ¦  3.0 ¦
¦ 9.¦Яйца (штук)          ¦  151.4  ¦180.0¦ 150.0 ¦   90.0   ¦50.0 ¦180.0 ¦
¦10.¦Масло раст., маргарин¦   10.0  ¦ 11.2¦   9.8 ¦    8.9   ¦ 6.8 ¦ 11.7 ¦
¦   ¦маргарин и др. жиры  ¦    3.9  ¦  5.5¦   4.0 ¦    3.0   ¦ 2.0 ¦  3.0 ¦
¦   ¦мало растительное    ¦    6.4  ¦  6.2¦   6.2 ¦    6.2   ¦ 5.0 ¦  9.0 ¦
L---+---------------------+---------+-----+-------+----------+-----+-------


Приложение N 2
к Постановлению
Губернатора области
от 5 февраля 1996 г. N 88

                ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ
               ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ
                       ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ

-----------------T----------T------T-------T---------T-------------¬
¦Содержание      ¦В среднем ¦Мужч. ¦Женщины¦Пенсион. ¦    Дети     ¦
¦пищевых веществ ¦душу насел¦16 -  ¦16 - 54¦старше 55+------T------+
¦                ¦          ¦59 лет¦лет    ¦- 60 лет ¦0 - 6 ¦7 - 15¦
+----------------+----------+------+-------+---------+------+------+
¦Белки г/сут.    ¦    72.5  ¦  88.7¦  70.3 ¦  65.3   ¦  49.4¦ 74.5 ¦
¦в т.ч.          ¦          ¦      ¦       ¦         ¦      ¦      ¦
¦белки живот.    ¦    28.8  ¦  31.5¦  27,3 ¦  25.6   ¦  25.1¦  33.1¦
¦Жиры, г/сут.    ¦    65.6  ¦  64.1¦  54.3 ¦  48.3   ¦  51.6¦  73.9¦
¦Углеводы, г/сут.¦   351.0  ¦ 441.2¦ 337.6 ¦ 316.9   ¦ 228.1¦ 351.7¦
¦Энергетич.      ¦  2306.4  ¦2720.4¦2138.4 ¦1979.6   ¦1581.1¦2385.6¦
¦ценность ккал.  ¦          ¦      ¦       ¦         ¦      ¦      ¦
L----------------+----------+------+-------+---------+------+-------


Приложение N 3
к Постановлению
Губернатора области
от 5 февраля 1996 г. N 88

                              СТРУКТУРА
                    БЮДЖЕТА ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА
                     ПО СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ
                     ГРУППАМ В СРЕДНЕМ ПО ОБЛАСТИ

(в процентах)
----T-------------------T-------------------------------------------------¬
¦ N ¦  Статьи расходов  ¦        Социально-демографические группы         ¦
¦п/п¦                   +-------T--------------T----------T---------------+
¦   ¦                   ¦На душу¦Трудоспособные¦Пенсионеры¦Дети в возрасте¦
¦   ¦                   ¦       ¦              ¦          +-----T---------+
¦   ¦                   ¦       ¦              ¦          ¦0 - 6¦ 7 - 15  ¦
+---+-------------------+-------+--------------+----------+-----+---------+
¦1. ¦Питание            ¦  62.9 ¦     55.6     ¦   76.9   ¦ 68.5¦   67.4  ¦
¦2. ¦Непродовольственные¦  19.2 ¦     21.4     ¦   10.0   ¦ 18.9¦   19.8  ¦
¦   ¦товары             ¦       ¦              ¦          ¦     ¦         ¦
¦3. ¦Услуги             ¦  13.3 ¦     14.9     ¦   13.1   ¦ 12.6¦   12.8  ¦
¦4. ¦Налоги и другие    ¦   4.6 ¦      8.1     ¦    -     ¦  -  ¦    -    ¦
¦   ¦платежи            ¦       ¦              ¦          ¦     ¦         ¦
¦   +-------------------+-------+--------------+----------+-----+---------+
¦   ¦Итого расходов     ¦ 100.0 ¦    100.0     ¦  100.0   ¦100.0¦  100.0  ¦
L---+-------------------+-------+--------------+----------+-----+----------




Информация по документу
Читайте также