"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ТРАНЗИТЕ ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ПЕРСОНАЛА ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С УЧАСТИЕМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В УСИЛИЯХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПЕРЕХОДНОГО ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА АФГАНИСТАН"(Заключено в г. Москве 07.10.2004)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ТРАНЗИТЕ
ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ПЕРСОНАЛА ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С УЧАСТИЕМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ФРАНЦУЗСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ В УСИЛИЯХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ
ПЕРЕХОДНОГО ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА АФГАНИСТАН
(Москва, 7 октября 2004 года)
Правительство Российской Федерации и Правительство Французской Республики, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь положениями Резолюций 1368 (2001), 1373 (2001), 1386 (2001) и 1444 (2002) Совета Безопасности Организации Объединенных Наций,
в целях содействия международным усилиям по стабилизации и восстановлению Переходного Исламского Государства Афганистан,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Настоящее Соглашение определяет порядок осуществления транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники, военного имущества и персонала Французской Республики в целях поддержки международных усилий по стабилизации и восстановлению Переходного Исламского Государства Афганистан.

Статья 2. 1. Транзит воздушных судов, перемещающих французский персонал, может осуществляться без совершения промежуточной посадки на территории Российской Федерации. Совершение промежуточной посадки является обязательным при осуществлении транзитных перевозок вооружения, военной техники и военного имущества, за исключением находящихся при персонале личного оружия, индивидуальных средств защиты и экипировки. Беспосадочная перевозка запасных частей, коллективных средств защиты от оружия массового поражения, средств профилактики и лечения последствий применения оружия массового поражения, специального тылового оборудования осуществляется с разрешения Российской Стороны, выдаваемого по запросу в течение 48 часов.

Статья 3. 1. Транзит французского персонала осуществляется на безвизовой основе при наличии заграничных паспортов.

Статья 4. 1. Французский персонал соблюдает законодательство Российской Федерации и осуществляет транзит исключительно в целях настоящего Соглашения. Французская Сторона информирует свой персонал о необходимости соблюдать законодательство Российской Федерации.

Статья 5. 1. На французский персонал в период его пребывания на территории Российской Федерации распространяется юрисдикция Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 2 настоящей статьи.

Статья 6. 1. Вооружение, военная техника, военное имущество и французский персонал при транзите в соответствии с настоящим Соглашением подлежат пограничному, таможенному, а при необходимости, по решению компетентных российских органов, и другим видам контроля и оформлению в соответствии с настоящим Соглашением и законодательством Российской Федерации.

Статья 10. 1. Каждая из Сторон не предъявляет претензий другой Стороне в связи с деятельностью, осуществляемой во исполнение настоящего Соглашения, в отношении причинения смерти, телесного повреждения или материального ущерба, за исключением случаев, когда это является результатом преднамеренных действий. Настоящее положение не применяется к спорам в связи с исполнением контрактов по вопросам организации транзита, определенного в настоящем Соглашении.

Статья 12. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

РЕШЕНИЕ Совета глав государств СНГ"ОБ ОБЪЕДИНЕННОМ КОМАНДОВАНИИ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК"(Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОБЪЕДИНЕННОМ КОМАНДОВАНИИ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК")(Принято в г. Киеве 20.03.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также