Статья iv. 1. Договаривающиеся правительства создадут и будут содержать Совет в каждом из подрайонов, предусмотренных статьей i, в целях выполнения задач этой Конвенции. Каждое Договаривающееся правительство, участвующее в одном из таких Советов, будет представлено в таком Совете в лице уполномоченного или уполномоченных, которым будут помогать эксперты или советники. Каждый Совет изберет из своего состава председателя сроком на два года, который может быть вновь избран, но не на последующий срок.

2. После двух лет со дня вступления в силу Конвенции, но не раньше, вопрос о представительствовании в Советах будет ежегодно рассматриваться в Комиссии, которая после консультации с заинтересованным Советом будет иметь право определять представительство в каждом Совете на основе текущей реальной эксплуатации групп тресковых (Gadiformes) и камбаловых (Pleuronectiformes) рыб и группы морского окуня (genus Sebastes) в районе, о котором идет речь, за тем исключением, что каждое Договаривающееся правительство, имеющее береговую линию, граничащую с подрайоном, будет иметь право представительства в Совете такого подрайона.
3. Каждый Совет может принимать, а в случае необходимости изменять, правила процедуры и постановления в отношении ведения своих заседаний и выполнения своих функций и обязанностей.
4. Каждое правительство, представленное в Совете, будет иметь один голос, который может быть подан уполномоченным, представляющим это правительство. Решения Совет будут приниматься большинством в 2/3 голосов всех Договаривающихся правительств, представленных в этом Совете.
5. Уполномоченные Договаривающихся правительств, не представленных в каком-либо определенном Совете, будут иметь право присутствовать на заседаниях такого Совета в качестве наблюдателей в сопровождении экспертов и советников.
6. Совет при выполнении своих функций и обязанностей будет пользоваться услугами Исполнительного секретаря и штата Комиссии.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также