Статья 19. Порядок определения земельных долей в праве общей долевой собственности на земельный участок. 1. Если размер земельных долей участников общей долевой собственности на земельный участок не может быть определен на основании закона и не установлен соглашением всех ее участников, земельные доли считаются равными.

2. Соглашением всех участников общей долевой собственности может быть установлен порядок определения и изменения их земельных долей в зависимости от вклада каждого из них в приобретение и освоение общего земельного участка.
3. Участник общей долевой собственности, осуществляющий за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего земельного участка неотделимые улучшения этого земельного участка, имеет право на соответствующую компенсацию своих затрат или на увеличение своей земельной доли в доходе от использования земельного участка. Создание неотделимых улучшений земельного участка не влечет за собой перераспределения размера земельных долей.
4. Особенности определения земельных долей в праве общей долевой собственности на земельные участки членов сельскохозяйственных предприятий установлены настоящим Кодексом.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также