Статья 142. Ограничения в использовании земель в пригородных зонах и на резервных землях поселений. 1. На резервных землях поселений в соответствии с их генеральными планами, в пригородной зоне в соответствии с проектом планировки и зонирования ее территории могут ограничиваться предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков в частную собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, возведение зданий, строений и сооружений, а также инвестиционная деятельность.

2. Пользование недрами и использование природных ресурсов на территории пригородной зоны ограничивается или запрещается на основании постановлений органов местного самоуправления в случаях, если такое использование может создать угрозу жизни и здоровью людей, нанести ущерб природным объектам или окружающей природной среде.
3. Конкретный перечень ограничений по использованию земельных участков на резервных землях поселений и в пригородной зоне утверждается соответственно органом местного самоуправления и государственным органом, уполномоченным правительством государства.
4. Резервные земли (территории) могут предоставляться в аренду гражданам и юридическим лицам. Возведение построек и сооружений, инвестиционная деятельность граждан и юридических лиц в пределах резервных территорий осуществляются в разрешительном порядке на основании решения государственного органа исполнительной власти или органа местного самоуправления.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также