Статья 154. Земли для нужд обороны. 1. Землями для нужд обороны признаются земли, предоставленные для размещения и постоянной деятельности войсковых частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций вооруженных сил государства, выполняющих задачи в области обороны и безопасности, установленные законодательством.

2. При необходимости временного использования земель для проведения учений и других мероприятий, связанных с нуждами обороны, земельные участки у собственников, землевладельцев, землепользователей и арендаторов не изымаются. Использование этих земель осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом.
3. Порядок предоставления земель для нужд обороны устанавливается настоящим Кодексом и иными законами государства.
4. Государственные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления по согласованию с войсковыми частями и предприятиями министерства обороны государства могут передавать отдельные земельные участки из земель, предоставленных для нужд обороны, во временное пользование юридическим лицам и гражданам для сельскохозяйственного, лесохозяйственного и иного использования.
5. В условиях чрезвычайного или военного положения использование земельных участков для нужд обороны может осуществляться в порядке, установленном настоящим Кодексом, если иные условия использования не установлены законодательством государства.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также