"Осторожно, потребиллеры! Или как защитить продавца от происков злонамеренных покупателей" (Дворецкий В.Р.) ("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2007)

ОСТОРОЖНО, ПОТРЕБИЛЛЕРЫ! ИЛИ КАК ЗАЩИТИТЬ ПРОДАВЦА
ОТ ПРОИСКОВ ЗЛОНАМЕРЕННЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ
В.Р. ДВОРЕЦКИЙ
Дворецкий Владимир Ричардович - руководитель юридического отдела ООО "ИНТЕРПРАЙС", партнер Некоммерческого партнерства "Виртуальный Клуб Юристов", автор книг "Налоговая проверка", "Брачный договор", "Комментарий к новому Закону "О рекламе". Его знания нашли практическое применение как в государственных, так и в коммерческих организациях. У автора имеется большой опыт участия в самых разных судебных спорах, в том числе гражданских, налоговых, административных, а также спорах о защите прав потребителей.
Введение
Ведение розничной торговли во все времена было делом непростым и требовало от продавцов не только определенных навыков и познаний в области товароведения, но и знания всевозможных правил и законов. Торговля всегда считалась ремеслом, в той или иной мере связанным с обманом, ведь торговец или купец продавал товар не за те деньги, которые заплатил сам. Целью продавца всегда было одно: продать товар с наибольшей выгодой, но это в целом справедливое и полезное желание не всегда согласовывалось и согласуется с интересами покупателя. Покупатель стремится приобрести нужную ему качественную вещь за приемлемую сумму, продавец же стремится продать каждому потенциальному покупателю именно то, что есть у него, иногда даже тогда, когда кому-то из покупателей данный товар по тем или иным причинам не подходит. Поскольку продавец всегда знает о своем товаре больше покупателя, да и умение продавать включает в себя многое, с давних пор у большинства в отношении розничных торговцев сформировалось определенное недоверие, что нашло свое отражение в законах и других нормативных актах, регулирующих сферу розничной торговли. Эти документы содержат целый ряд ограничений и мер, направленных на защиту покупателя, приобретающего товар для его конечного потребления, - потребителя.
Нельзя сказать, чтобы все указанные выше ограничения и меры были введены без достаточных на то оснований. Всегда нужно помнить, что розничный торговец - это профессионал, представляющий чаще всего организацию, при заключении сделки о продаже товара у него всегда есть определенное преимущество перед покупателем. В недавнем прошлом злоупотребления работников советской торговли стали притчей во языцех и послужили поводом для многих громких уголовных дел.
При формировании нового российского законодательства этот негативный опыт был учтен, более того, был принят специальный Закон "О защите прав потребителей", который был призван оградить добропорядочных граждан от обмана нечистых на руку продавцов. Однако, как это часто бывает, добрые намерения при воплощении их в жизнь имели не только положительные последствия, но и привели к побочным негативным явлениям.
Закон писался парламентариями на заре рыночной экономики, когда заинтересованность продавца в конкретном покупателе почти полностью отсутствовала. Законодатель работал в условиях форс-мажора, когда рушились старые устои, формировалась новая экономика, необходимый опыт отсутствовал. Все это привело к появлению в Законе большого количества противоречий и неясностей. Закон давал потребителю такое количество прав и преференций перед продавцом, что не только давал возможность отстаивать его законные интересы, но и создавал почву для злоупотреблений со стороны недобросовестных потребителей.
После того как Закон "О защите прав потребителей" заработал в полную силу, появился новый вид недобросовестного обогащения - необоснованное получение денег или иного имущества от продавцов. Появился новый тип мошенников - потребиллеры. Так называют людей, приобретающих товар или услугу с целью получить их даром или за бесценок либо отказаться от них и получить хорошую денежную компенсацию. Потребиллеры нередко являются профессионалами, действующими в связке с юристами и другими специалистами. Если учесть, что объем продаж предметов роскоши и просто дорогих товаров, реализуемых в розницу, постоянно растет, то можно предположить, что и доходы у таких дельцов тоже немаленькие.
Возможность легко обогатиться нередко развращает и вполне добропорядочных граждан - бывает так, что при малейших просчетах (иногда мнимых) продавца потребитель начинает требовать огромных компенсаций, зачастую превышающих стоимость приобретенных товара или услуги.
В связи с этим продавцам и исполнителям услуг и работ крайне важно знать как свои права, так и свои обязанности, а также способы противодействия атакам потребиллеров.
Глава 1. ЗАКОНЫ, ПОСТАНОВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА И ДРУГИЕ НОРМЫ
Впервые сталкиваясь с действиями потребиллеров или просто юридически подкованных потребителей, многие работники торговых предприятий, а также предприятий, оказывающих услуги населению или выполняющих для него работы, начинают путаться в законах, кодексах, постановлениях различных органов власти и т.д.
Здесь следует сказать, что на самом деле при решении отдельных проблем возникает необходимость в правильном толковании или применении всего нескольких норм. Для того чтобы легче было ориентироваться в нормативных актах, нужно выстроить их в определенной последовательности и при необходимости решать конкретные задачи, двигаясь по цепочке.
Все нормативно-правовые акты, регулирующие отношения потребителей и продавцов, а также исполнителей работ и услуг, можно выстроить в своеобразную пирамиду.
-----------------------------¬
¦ КОНСТИТУЦИЯ ¦
L--------------T--------------
---------------+-------------¬
¦ ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС ¦
L--------------T--------------
---------------+-------------¬
¦ ЗАКОН ¦
¦"О защите прав потребителей"¦
L--------------T--------------
---------------+-------------¬
¦ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА¦
¦ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ¦
L-------T------------T--------
------------------+----¬ ----+------------------¬
¦ Приказы, письма ¦ ¦Нормативные документы ¦
¦ и другие документы ¦ ¦ местных органов ¦
¦министерств и ведомств¦ ¦ власти ¦
L----------------------- L-----------------------
Законом, стоящим на вершине законодательной пирамиды, является Конституция Российской Федерации. Ее нормы редко применяются напрямую, обычно есть законы, конкретизирующие общие посылы Конституции. Но в некоторых случаях, когда определенные отношения не подпадают под действие того или иного закона, возможно прямое применение норм Конституции. Поэтому к Конституции следует обращаться тогда, когда какие-то действия явно затрагивают чьи-то права, но найти закон, указывающий на незаконность таких действий, не получается. Чаще всего такое случается, когда местные органы власти принимают нормативные акты, не соответствующие нормам Конституции. Федеральные законы в таких случаях могут и не нарушаться, поэтому ничего не остается, как открывать Основной Закон. Бывает, конечно, и так, что и акты федеральных органов власти (в том числе и Правительства) тоже противоречат Конституции, бывает, и федеральные законы принимаются без учета определенных положений Конституции, но эти случаи редки, и обычно для того, чтобы оспорить такие документы, требуется отстоять свою правоту в Конституционном Суде.
Главным законом, регулирующим гражданские правоотношения в целом, является Гражданский кодекс. Этот документ устанавливает практически все основные правила по ведению предпринимательской деятельности, другими законами для каких-то случаев могут вводиться специальные правила, но если таких правил не установлено, то действуют нормы Гражданского кодекса.
Если брать взаимоотношения предпринимателей и потребителей товаров работ и услуг, то ГК по всем трем группам таких отношений устанавливает базовые "правила игры". Параграф 1 главы 30 Кодекса определяет общие правила, действующие при заключении договоров купли-продажи. Этот вид договоров является, пожалуй, самым древним и основным в ведении предпринимательской деятельности, его появление, возможно, произошло в то же время, когда человек стал мыслящим существом. Принцип "Ты мне - я тебе" прост и универсален, нередко он не требует даже вербального общения, бывает достаточно простых жестов.
Купля-продажа почти всегда велась по двум основным направлениям - опт, когда товар приобретался для перепродажи или для той или иной переработки, и розница - приобретение товара обыкновенным человеком для личного потребления. И здесь, и там бывают свои подвиды и исключения, но основным отличием этих направлений был состав участников сделок. В первом случае это были профессиональные торговцы, купцы, а во втором - одним из участников обычно был человек, далекий от хитростей торговли. Разные пути - разные обычаи и правила, которые регулировали торговлю.
Гражданский кодекс учел эти исторически сложившиеся реалии. В нем отдельно регламентируются общие правила заключения и исполнения договоров купли-продажи, отдельно - правила заключения и исполнения договоров купли-продажи, осуществляемых предпринимателями между собой (поставка), и отдельно - правила заключения и исполнения розничных договоров. Кроме того, Кодекс предусматривает отдельные правила для определенных видов договоров купли-продажи. Часть из них никак не связана с законодательством о защите прав потребителей, но некоторые в определенных случаях могут с ним пересекаться.
Параграф 7 главы 30 Кодекса определяет правила заключения и исполнения договоров купли-продажи недвижимости. Вопрос о том, применимо ли к договорам купли-продажи жилых помещений законодательство о защите прав потребителей, является спорным, но и кроме этого есть недвижимое имущество, которое может быть предметом договора розничной купли-продажи. В данном случае речь идет в первую очередь о судах, продающихся гражданам для личного пользования. В соответствии с частью 1 статьи 130 ГК эти вещи относятся к недвижимым и на договоры об их продаже распространяются правила, установленные для продажи недвижимости.
Конечно, если приобретается крупнотоннажное судно, по конструктивным особенностям предназначенное для перевозки грузов или большого количества пассажиров, то, безусловно, такой договор нельзя расценивать как розничный. Но существует также достаточно большое количество торговых организаций, специализирующихся на торговле яхтами, катерами, лодками и другими маломерными судами, приобретаемыми чаще всего не для коммерческого использования. Эти фирмы обычно разрабатывают стандартные договоры купли-продажи, в которых отражают все нюансы, связанные с продажей судов, даже не очень дорогие из них продавать, просто приняв оплату и выдав товар, нецелесообразно, т.к. продажа недвижимости связана с обязательной регистрацией перехода права собственности в установленном законом порядке. Договоры купли-продажи маломерных судов в тех случаях, когда эти суда приобретаются частными лицами для использования в целях, не связанных с предпринимательской деятельностью, являются договорами розничной купли-продажи, но в то же время они являются договорами купли-продажи недвижимости.
Параграф 2 главы 37 ГК посвящен бытовому подряду и устанавливает основные правила для договоров по выполнению работ для населения.
Гражданский кодекс устанавливает и много других правил, которые не имеют прямого отношения к правам потребителя, но применяются при разрешении споров, возникающих между потребителями и теми, кто продает им товары или оказывает услуги. Правила, предусмотренные для розничной торговли и бытового подряда, регулируют только специфические вопросы в этой области. Если же специальных норм для какой-то проблемы не предусмотрено, то действуют общие правила Гражданского кодекса, это относится, например, к правилам определения момента возникновения права требования, когда это не определено договором или законом, к правилам взыскания неустойки, когда она не определена договором или специальной нормой, и т.д.
Описанные выше законы являются базовыми для многих отношений, возникающих между людьми в гражданско-правовой сфере, но главным нормативным актом, определяющим большинство правил для взаимоотношений между предпринимателями и организациями и гражданами, когда последним продаются товары или оказываются услуги, является Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей".
Как видно, этот Закон был принят около пятнадцати лет назад, на заре нового российского законодательства. В то время и у законодателей, и у населения в целом видение того, что такое торговля и сфера услуг, базировалось на представлениях, сформировавшихся в советское время. Как видно из самого названия Закона, его основной целью было защитить потребителей товаров и услуг от продавцов и исполнителей, в которых все видели в основном только ловкачей, стремящихся нажиться на доверчивых и неосведомленных людях. Отсутствие серьезной правоприменительной практики в регулировании сферы потребления привело к большому количеству внутренних и внешних противоречий, заложенных в тексте Закона. В течение времени действия Закон изменялся семь раз, но многие противоречия и нестыковки остаются в нем и поныне.
Практически все специалисты, комментирующие Закон "О защите прав потребителей", оценивают его как нормативный акт, направленный против интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере потребления. Причем во многом затрагиваются и законные интересы этих лиц, защищаемых Конституцией. Нельзя сказать, чтобы эти интересы нарушались напрямую, иначе Конституционный Суд уже давно изменил бы отдельные положения Закона, но определенные предпосылки для этого создаются. Дело в том, что защита, предоставляемая законом потребителям, может быть адекватной в том случае, когда имеется возможность для полного и беспристрастного исследования всех обстоятельств дела. Однако, как всем известно, далеко не все обстоятельства можно исследовать до конца по вполне объективным причинам, и к тому же наши судьи и иные государственные органы нередко проявляют необъективность в оценке действий предпринимателей.
Проще говоря, все огрехи и проблемы российского судопроизводства в первую очередь бьют по интересам бизнеса, а потребитель при этом получает возможность хитрить и даже жульничать.
Надо сказать, что Закон "О защите прав потребителей" содержит много норм, пересекающихся с нормами Гражданского кодекса, и не всегда эти нормы совпадают по содержанию. Например, в соответствии с пунктом 1 статьи 25 Закона обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. В то же время
'Комментарий к Федеральному закону 'О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства' (постатейный) (Шнитенков А.В., Великий Д.П.) ('Юстицинформ', 2007)  »
Читайте также