Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Владимирской области от 23.03.2001 № 149

 

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

               ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

     23.03.2001                                        N 149

                                      Утратилo силу - Постановление
                                    Губернатора Владимирской области
                                         от 23.08.2002 г. N 436

Об утверждении  прейскуранта  цен
на    ветеринарные        услуги,
оказываемые          учреждениями
государственной ветеринарной сети
области

  (В редакции Постановления Главы администрации Владимирской области
                       от 05.11.2001 г. N 579)


     Во исполнение Федерального закона РФ от 19.06.2000 года N 82-ФЗ "
О  минимальном  размере  оплаты    труда"    статьи   5, постановления
Правительства Российской Федерации от 06.08.98 N 898 "Об   утверждении
правил оказания платных ветеринарных услуг"  и  в  целях  введения  на
территории области единого прейскуранта

                             ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1.  Утвердить  коэффициенты  на  платные   услуги,    оказываемые
учреждениями  государственной  ветеринарной  сети  области,   согласно
приложениям N 1-4.
     2.  Управлению  ветеринарии  администрации  Владимирской  области
(Н.И. Бакунов):
     -   при    оказании    платных    ветеринарных    услуг    строго
руководствоваться "Правилами  оказания  платных  ветеринарных  услуг",
утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.08.98 N 898.
     3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя главы администрации области Ножнина В.В. и и.о.  директора
департамента по ценовой  политике  администрации  области  Спиридонову
А.П.
     4. Постановление главы администрации области от  31.03.99  N  193
считать утратившим силу.
     5.  Настоящее  постановление  вступает  в    силу    с    момента
опубликования.


     Глава  администрации
     Владимирской области          H.Виноградов


                                                        Приложение N 1
                                                 к постановлению главы
                                                 администрации области
                                                 от 23.03.2001   N 149


                               РАСЦЕНКИ
      На платные услуги, выполняемые ветеринарными лабораториями
                               области
          (расчитанные, исходя из базовой суммы 100 рублей)
+--------------------------------------------------------+
¦ Наименование работ  и услуг   ¦   Всего   ¦ Стоимость  ¦
¦                               ¦коэффициент¦услуги, руб.¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Серологические   исследования  ¦           ¦            ¦
¦ на:                           ¦           ¦            ¦
¦-      Инфекционную    анемию  ¦   0,2061  ¦   20-61    ¦
¦  лошадей                      ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Листериоз                  ¦   0,2061  ¦   20-61    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Хламидиоз, Ку-лихорадку    ¦  0,18975  ¦   18-98    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Подседал                   ¦   0,2061  ¦   20-61    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Лейкоз РИД                 ¦   0,9304  ¦    9-30    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Паратуберкулез РСК         ¦   0,2061  ¦   20-61    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-               Респираторно-  ¦           ¦            ¦
¦  синцитиальную      инфекцию  ¦  0,18975  ¦   18-98    ¦
¦  крупного рогатого скота  по  ¦   0,3652  ¦   36-52    ¦
¦  РИД                          ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦РСК                            ¦           ¦            ¦
¦-   Болезнь Ауески по РНГА     ¦   0,4242  ¦   42-42    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-    Инфекционный ринотрахеит  ¦   0,1826  ¦   18-26    ¦
¦  крупного рогатого скота      ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦РП                             ¦   0,2121  ¦   21-21    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦РНГА                           ¦   2,025   ¦   202-50   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦ИФА                            ¦           ¦            ¦
¦-     Парвовирусную  инфекцию  ¦   2,6052  ¦   260-52   ¦
¦  РЗГА                         ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Лептоспироз                ¦   0,6764  ¦   67-64    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Бруцеллез                  ¦   0,6764  ¦   67-64    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-    Исследование кож.  сырья  ¦   0,1671  ¦   16-71    ¦
¦  на сибирскую язву РП         ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Комплексное исследование на:   ¦           ¦            ¦
¦-   Паратуберкулез             ¦   3,5064  ¦   350-64   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Псевдотуберкулез,          ¦           ¦            ¦
¦  иерсиниозы, колибактериоз,   ¦           ¦            ¦
¦  псевдомоноз, астериллез,     ¦           ¦            ¦
¦  бордетелиоз, отечную болезнь ¦   2,025   ¦   202-50   ¦
¦  рожу свиней, диплококковую   ¦           ¦            ¦
¦  инфекцию на 100 голов        ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Сальмонеллез               ¦   1,7448  ¦   174-48   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Вибриоз                    ¦   0,5363  ¦   53-63    ¦
¦  (кампилобактериоз)           ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Токсоплазмоз               ¦   2,325   ¦   232-50   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Трихомоноз                 ¦   1,1844  ¦   118-44   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Дизентерия, анаэробная     ¦           ¦            ¦
¦  энтеротоксимия, братзот      ¦   2,0448  ¦   204-48   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Гемофилез                  ¦   2,0448  ¦   204-48   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Дизентерия трапанозомная   ¦   2,8854  ¦   288-54   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Балантидийная              ¦   0,3652  ¦   36-52    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Некробактериоз,            ¦           ¦            ¦
¦  микоплазмоз, копытная гниль  ¦   2,0448  ¦   204-48   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Стрептококкоз,             ¦   0,5363  ¦   53-63    ¦
¦  стафилококкоз, мыт лошадей   ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Пуллороз - тиф птиц        ¦   1,0726  ¦   107-26   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Цитилогический анализ      ¦   0,3642  ¦   36-42    ¦
¦  молока при маститах          ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Подсчет соматических       ¦           ¦            ¦
¦  клеток молока на электронном ¦   0,0934  ¦    9-34    ¦
¦  приборе                      ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Бак. Исследование воды     ¦   1,2227  ¦   122-27   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Бак. Исследование          ¦   1,3026  ¦   130-26   ¦
¦  кормов                       ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Бак. Исследование спермы   ¦   1,1625  ¦   116-25   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Микологическое             ¦   1,1745  ¦   117-45   ¦
¦  исследование спермы          ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Бак исследование           ¦   0,8244  ¦   82-44    ¦
¦  препуциальной слизи          ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Поли-титр смыва из         ¦   0,8244  ¦   82-44    ¦
¦  препуциальной полости        ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Бак. Исследования          ¦   1,1445  ¦   114-45   ¦
¦  разбавителя спермы           ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Бак. Исследование          ¦   2,0448  ¦   204-48   ¦
¦  воздуха                      ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Бак. Осемененность         ¦   2,1849  ¦   218-49   ¦
¦  молочного оборудования       ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Исследования на качество   ¦   1,0526  ¦   87-90    ¦
¦  дезинфекции                  ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Определение                ¦           ¦            ¦
¦  чувствительности к           ¦   0,7044  ¦   70-44    ¦
¦  антибиотикам                 ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Исследование на            ¦           ¦            ¦
¦  микотоксикозы, трихофитию    ¦  0,18795  ¦   18-80    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Бак. Исследования при      ¦   1,0526  ¦   105-26   ¦
¦  болезнях пчел                ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Микологические             ¦           ¦            ¦
¦  исследования при болезнях    ¦   0,8244  ¦   82-44    ¦
¦  пчел                         ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Капрологические исследования   ¦           ¦            ¦
¦на 10 голов:                   ¦           ¦            ¦
¦-   Гельминтозы (фасциолез,    ¦           ¦            ¦
¦  дикроцилиоз, мониезиоз,      ¦           ¦            ¦
¦  диктиукаулез, стронгилидоз   ¦           ¦            ¦
¦  крупного рогатого скота,     ¦           ¦            ¦
¦  аскаридоз, эзофагостомоз,    ¦           ¦            ¦
¦  метастронгилидоз свиней,     ¦           ¦            ¦
¦  параскаридоз лошадей):       ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   По нативному мазку         ¦   0,1741  ¦   17-41    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Методом                    ¦   0,4041  ¦   40-41    ¦
¦  последовантельного промывании¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Методом Котельникова-      ¦   0,4641  ¦   46-41    ¦
¦  Хренова                      ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Методом Бермана-Орлова     ¦   0,3441  ¦   34-41    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Диагностика гельминтозов,      ¦           ¦            ¦
¦развивающихся  с участием      ¦   0,4641  ¦   46-41    ¦
¦промежуточных хозяев           ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Микроскопия при болезнях       ¦           ¦            ¦
¦пчел:                          ¦           ¦            ¦
¦-   Акаропидоз, браулез        ¦   0,2001  ¦   20-01    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Варроатоз                  ¦   0,2001  ¦   20-01    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Нозематоз, анемиоз         ¦  0,22345  ¦   22-35    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Бак. Исследования рыб          ¦   0,3652  ¦   36-52    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Люминесцентные                 ¦           ¦            ¦
¦микроскопические исследования  ¦   1,0446  ¦   104-46   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Гематологическое исследование  ¦           ¦            ¦
¦при вирусной болезни (10       ¦   0,5073  ¦   50-73    ¦
¦проб)                          ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Вирусологические исследования  ¦           ¦            ¦
¦(100 проб) на:                 ¦           ¦            ¦
¦-   Вирусную диарею            ¦           ¦            ¦
¦  крупного рогатого скота,     ¦   5,595   ¦   559-50   ¦
¦  вирусный трансмиссивный      ¦           ¦            ¦
¦  гастроэнтерит свиней         ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Ротавирусную инфекцию,     ¦           ¦            ¦
¦  парвовирусную инфекцию свиней¦   2,5854  ¦   258-54   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Аденовирусную инфекцию     ¦           ¦            ¦
¦  крупного рогатого скота      ¦   2,3052  ¦   230-52   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Инфекционный ринотрахеит   ¦           ¦            ¦
¦  крупного рогатого скота,     ¦           ¦            ¦
¦  парагрипп-3 крупного рогатого¦   2,5854  ¦   258-54   ¦
¦  скота                        ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Респираторно-              ¦           ¦            ¦
¦  сентициальная  инфекция      ¦   2,5854  ¦   258-54   ¦
¦  крупного рогатого скота      ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Миксоматоз кроликов        ¦   2,6052  ¦   260-52   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Ньюкасловскую болезнь      ¦   5,4906  ¦   549-06   ¦
¦  птиц                         ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Болезнь Гамбора птиц       ¦   5,1864  ¦   518-64   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Энцефаломиелит птиц        ¦   2,6454  ¦   264-54   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Вирусный гепатит птиц      ¦   2,9856  ¦   298-56   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Инфекционный бронхит       ¦   5,596   ¦   559-60   ¦
¦  птиц                         ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Вирусный интерит гусей     ¦   2,5854  ¦   258-54   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Хламидиоз птиц             ¦   2,6052  ¦   260-52   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Оспа, грипп птиц           ¦   3,726   ¦   372-60   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Инфекционный               ¦   5,595   ¦   559-50   ¦
¦  ларинготрахеит птиц          ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Синдром снижения           ¦   1,1445  ¦   114-45   ¦
¦  яйценоскости - 76            ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Определение напряженности      ¦           ¦            ¦
¦иммунитета:                    ¦           ¦            ¦
¦-   Болезни Ньюкасла (25       ¦   1,1445  ¦   114-45   ¦
¦  проб)                        ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Ринотрахеит крупного       ¦           ¦            ¦
¦  рогатого скота, вирусную     ¦           ¦            ¦
¦  диарею крупного рогатого     ¦   0,6844  ¦   68-44    ¦
¦  скота, хламидиоз             ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Патанатомические исследования  ¦           ¦            ¦
¦трупов:                        ¦           ¦            ¦
¦-   Лошади                     ¦   1,0326  ¦   103-26   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Крупного рогатого скота    ¦   1,0326  ¦   103,26   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Свиньи                     ¦   0,9105  ¦   91-05    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Овцы                       ¦   0,7284  ¦   72-84    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Собак, песцов, лис         ¦   0,7284  ¦   72-84    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Кошек, кроликов, норок,    ¦   0,3742  ¦   37-42    ¦
¦  хорей, нутрий                ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Птицы                      ¦   0,1701  ¦   17-01    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Рыбы                       ¦   0,0487  ¦    4-87    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Гистологические исследования:  ¦           ¦            ¦
¦-   Фиксация материала         ¦   0,3652  ¦   36-52    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Заливка в парафин и        ¦  0,18975  ¦   18-98    ¦
¦  целлуидин                    ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Приготовление срезов       ¦   0,3441  ¦   34-41    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Окраска препаратов         ¦   0,3652  ¦   36-52    ¦
¦  общими методами              ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Окраска препаратов         ¦   0,7304  ¦   73-04    ¦
¦  специальными методами        ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Гистохимическое            ¦   0,7704  ¦   77-04    ¦
¦  исследование                 ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Гистологические исследования   ¦           ¦            ¦
¦при отдельных болезнях (5      ¦           ¦            ¦
¦проб):                         ¦           ¦            ¦
¦-   Актиномикозе.              ¦           ¦            ¦
¦  Беломышечной болезни,        ¦           ¦            ¦
¦  опухолях, инфекционном       ¦   4,3224  ¦   432-24   ¦
¦  энцефаломиелите лошадей,     ¦           ¦            ¦
¦  свиней, висна-маеди овец     ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Чуме плотоядных,           ¦           ¦            ¦
¦  вирусном энтерите норок,     ¦   3,642   ¦   364-20   ¦
¦  собак, кошек                 ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Болезни  Марека, лейкозе   ¦   3,9822  ¦   398-22   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Химико-токсикологические       ¦           ¦            ¦
¦исследования материалов,       ¦           ¦            ¦
¦кормов на:                     ¦           ¦            ¦
¦-   Фосфид цинка и мышьяк      ¦   1,0446  ¦   104-46   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Фтор                       ¦   1,0446  ¦   104-46   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Ртуть и органические       ¦   1,4088  ¦   140-88   ¦
¦  соединения                   ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   ДДТ, ГИХ,ГХЦГ,ТМТД         ¦   2,6052  ¦   260-52   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Фосфороорганические        ¦   4,0662  ¦   406-62   ¦
¦  соединения                   ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   2,4-Д, препарат ТУР        ¦   6,588   ¦   658-80   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Нитраты, нитриты           ¦   1,1445  ¦   114-45   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Синильная кислота,         ¦   2,289   ¦   228-90   ¦
¦  алкалоиды, госсипол          ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Натрий хлористый           ¦   2,289   ¦   228-90   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Мочевина (карбамид)        ¦   1,1445  ¦   114-45   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Кислоты                    ¦  0,18975  ¦   18-98    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Щелочи                     ¦   0,1664  ¦   16-64    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Зоокумарин                 ¦   1,4088  ¦   140-88   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Ратиндан                   ¦   1,2787  ¦   127-87   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Хлорорганические           ¦   1,4088  ¦   140-88   ¦
¦  соединения                   ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Пестициды                  ¦   1,162   ¦   116-20   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Отбор пробы:                   ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Грубых кормов              ¦   0,3482  ¦   34-82    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Зеленых кормов             ¦   0,128   ¦   12-80    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Зерноконцентратов          ¦    0,12   ¦   12-00    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Корнеклубнеплодов,         ¦   0,3402  ¦   34-02    ¦
¦  овощей                       ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Жома, барды, патоки,       ¦   0,3402  ¦   34-02    ¦
¦  пивной дробины               ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Подготовка проб к анализу:     ¦           ¦            ¦
¦-   Прием, регистрация,        ¦   0,0687  ¦    6-87    ¦
¦  отбор образцов               ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Измельчение образцов       ¦   0,1107  ¦   11-07    ¦
¦  кормов                       ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Озоление, получение        ¦   0,2174  ¦   21-74    ¦
¦  зольного раствора            ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Приготовление              ¦   0,0747  ¦    7-47    ¦
¦  гидролизата                  ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Анализ кормов:                 ¦           ¦            ¦
¦-   Определение влаги          ¦  0,08535  ¦    8-54    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   РН                         ¦  0,07735  ¦    7-74    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Каротина                   ¦   0,0937  ¦    9-37    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Общего белка               ¦   0,7044  ¦   70-44    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Уксусной кислоты           ¦   0,7044  ¦   70-44    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Масляной кислоты           ¦   0,7044  ¦   70-44    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Молочной кислоты           ¦   0,7044  ¦   70-44    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Определение токсичных веществ  ¦   0,3788  ¦   37-88    ¦
¦в смывах                       ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Исследование объектов внешней  ¦           ¦            ¦
¦среды и продуктов питания на   ¦           ¦            ¦
¦содержание пестицидов:         ¦           ¦            ¦
¦-   Без очистки, методом       ¦           ¦            ¦
¦  тонкослойной хромотографии   ¦   1,158   ¦   115-80   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   С очисткой                 ¦   1,8184  ¦   181-84   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Без очистки, методом       ¦           ¦            ¦
¦  газовой хромотографии        ¦   2,292   ¦   229-20   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   С очисткой                 ¦   3,6128  ¦   361-28   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Фотометрическим методом    ¦   1,9318  ¦   193-18   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Исследования воды:             ¦           ¦            ¦
¦-   Запах, щелочность          ¦  0,05335  ¦    5-34    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Привкус, мутность,         ¦   0,0467  ¦    4-67    ¦
¦  осадок, прозрачность         ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Цветность, сухой осадок    ¦   0,0917  ¦    9-17    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   РН                         ¦  0,11505  ¦   11-50    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Остаточный хлор            ¦   0,0467  ¦    4-67    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Окисляемость, азот         ¦           ¦            ¦
¦  аммиака, общая жесткость     ¦   0,1067  ¦   10-67    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Хлориды, сульфаты,         ¦   0,7144  ¦   71-44    ¦
¦  железо, полиакриламид        ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Фтор, углекислоты          ¦   1,3948  ¦   139-48   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Медь, цинк, молибден,      ¦   1,3948  ¦   139-48   ¦
¦  селен, марганец, стронций,   ¦           ¦            ¦
¦  хром                         ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Мышьяк                     ¦   0,4242  ¦   42-42    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Свинец, берилий            ¦   0,8244  ¦   82-44    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Алюминий, кальций,         ¦   0,0917  ¦    9-17    ¦
¦  магний                       ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Полифосфаты, сероводород   ¦  0,13005  ¦   13-00    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Растворенный кислород      ¦   0,1067  ¦   10-67    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Нитраты                    ¦   1,3848  ¦   138-48   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Нефтепродукты, фенолы,     ¦   1,3848  ¦   138-48   ¦
¦  цианиды                      ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Протеин                    ¦   0,7044  ¦   70-44    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Клетчатка                  ¦   0,1067  ¦   10-67    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Жир                        ¦   0,0917  ¦    9-17    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Калий                      ¦   0,0867  ¦    8-67    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Кальций                    ¦   0,1574  ¦   15-74    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Фосфор                     ¦   0,2214  ¦   22-14    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Белковый азот              ¦   0,2214  ¦   22-14    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Сахар                      ¦  0,14805  ¦   14-80    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Сырая зола                 ¦  0,06135  ¦    6-14    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Аминокислоты               ¦   2,1689  ¦   216-89   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Железо                     ¦   0,0947  ¦    9-47    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Молибден                   ¦  0,14135  ¦   14-14    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Бор                        ¦  0,15135  ¦   15-14    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Медь, цинк                 ¦   0,1647  ¦   16-47    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Кобальт                    ¦   0,1647  ¦   16-47    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Крахмал                    ¦   0,1647  ¦   16-47    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Солонин в картофеле        ¦   2,084   ¦   208-40   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Витамины А и С             ¦   0,1614  ¦   16-14    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Нитраты                    ¦   1,1445  ¦   114-45   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Поваренная соль            ¦   0,4242  ¦   42-42    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Кислотное число            ¦   0,1534  ¦   15-34    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Гематологические исследования  ¦           ¦            ¦
¦(10 проб):                     ¦           ¦            ¦
¦-   Определение гемоглобина    ¦   0,0827  ¦    8-27    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Подсчет эритроцитов        ¦  0,12605  ¦   12-60    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Подсчет лейкоцитов         ¦  0,12605  ¦   12-60    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Выведение лейкоцитарной    ¦   0,4242  ¦   42-42    ¦
¦  формулы                      ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Расчет цветного            ¦   0,0567  ¦    5-67    ¦
¦  показателя крови             ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Определение (10 проб):         ¦           ¦            ¦
¦-   Общего белка               ¦   0,0667  ¦    6-67    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Белковых фракций           ¦   0,8244  ¦   82-44    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Остаточного азота          ¦   0,1134  ¦   11-34    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Аминокислотного состава    ¦   1,3254  ¦   132-54   ¦
¦  белков                       ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Кетоновых тел              ¦   0,4042  ¦   40-42    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Щелочного резерва          ¦   0,2134  ¦   21-34    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Мочевой кислоты, лактата   ¦   0,4042  ¦   40-42    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Фосфора неорганического,   ¦   0,4042  ¦   40-42    ¦
¦  натрия, магния               ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Калия                      ¦  0,14335  ¦   14-33    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Каротина, каротиноидов,    ¦   0,8164  ¦   81-64    ¦
¦  витамина А                   ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Витамина Е                 ¦   0,7044  ¦   70-44    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Витамина К                 ¦   0,4242  ¦   42-42    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Витамина Д                 ¦   0,6204  ¦   62-04    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Витамины группы В          ¦   0,6964  ¦   69-64    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Тимоловая проба, активность    ¦   0,9766  ¦   97-66    ¦
¦трансферазы                    ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Активность витамина А и Д в    ¦           ¦            ¦
¦масляном препарате             ¦   0,6844  ¦   68-44    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Активность уреазы              ¦   0,1107  ¦   11-07    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Кислотное число в желтке       ¦           ¦            ¦
¦яйца, пероксидазное число в    ¦   0,3652  ¦   36-52    ¦
¦жирах, кислотное число в       ¦           ¦            ¦
¦жирах                          ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Анализ рубцового содержимого   ¦   6,288   ¦   628-80   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Анализ мочи (белок, сахар,     ¦   0,3552  ¦   35-52    ¦
¦кетоновые тела, РН)            ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Радиологические исследования   ¦           ¦            ¦
¦(кроме плановых                ¦           ¦            ¦
¦исследований):                 ¦           ¦            ¦
¦-   Измерение качества         ¦           ¦            ¦
¦  защиты в 3-х точках при      ¦   0,5604  ¦   56-04    ¦
¦  мощности дозы до 2,8 Мбэр/час¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Подготовка и сжигание проб:    ¦           ¦            ¦
¦-   Растительных               ¦    0,24   ¦   24-00    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Мяса, костей,              ¦    1,5    ¦   150-00   ¦
¦  корнеклубнеплодов            ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Радиометрия проб               ¦  3,93214  ¦   393-21   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Радиохимический анализ         ¦           ¦            ¦
¦растительности на:             ¦           ¦            ¦
¦-   Стронций (10 проб)         ¦   7,8456  ¦   784-56   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Цезий (10 проб)            ¦   7,8456  ¦   784-56   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦То же кости на:                ¦           ¦            ¦
¦-   Стронций (10 проб)         ¦   7,8456  ¦   784-56   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Цезий (10 проб)            ¦   7,8842  ¦   788-42   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦То же молоко на:               ¦           ¦            ¦
¦-   Стронций (10 проб)         ¦   7,8456  ¦   784-56   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Цезий (10 проб)            ¦   7,8442  ¦   784-42   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Определение концентрации       ¦           ¦            ¦
¦радиоизотопов с помощью        ¦  3,53052  ¦   353-05   ¦
¦ионообменных смол              ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Гамма-спектрометрия одного     ¦  2,25561  ¦   225-56   ¦
¦радионуклеида                  ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Определение суммарной бетта-   ¦           ¦            ¦
¦активности шкуры, кожсырья,    ¦           ¦            ¦
¦желатина:                      ¦           ¦            ¦
¦-   Без обследования на        ¦   0,8706  ¦   87-06    ¦
¦  месте                        ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   С обследованием на месте   ¦   1,401   ¦   140-10   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Исследование пищевых           ¦           ¦            ¦
¦продуктов животного            ¦           ¦            ¦
¦происхождения:                 ¦           ¦            ¦
¦Бактериологический анализ на   ¦           ¦            ¦
¦бактерии из рода сальмонелл,   ¦           ¦            ¦
¦кишечную палочку, эщерехин,    ¦           ¦            ¦
¦протей, рожу свиней, бактерии  ¦           ¦            ¦
¦листериоза, бактерии           ¦           ¦            ¦
¦пастереллеза, бактерии из      ¦   0,4856  ¦   48-56    ¦
¦рода кокков, патогенные и      ¦           ¦            ¦
¦токсикогенные кластридии,      ¦           ¦            ¦
¦общую бак. загрязненность      ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦Биохимический анализ:          ¦           ¦            ¦
¦-   На содержание нитрита      ¦  0,14335  ¦   14-34    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Определение поваренной     ¦  0,14335  ¦   14-34    ¦
¦  соли                         ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Солей тяжелых металлов     ¦   1,162   ¦   116-20   ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Микотоксинов,              ¦   2,094   ¦   209-40   ¦
¦  нитрозаминов                 ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Определение содержания     ¦  0,14335  ¦   14-34    ¦
¦  влаги                        ¦           ¦            ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Общего фосфора             ¦  0,14335  ¦   14-34    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Определение жира           ¦   0,4042  ¦   40-42    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Определение белка          ¦   0,4042  ¦   40-42    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Определение крахмала       ¦  0,14335  ¦   14-34    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Антиокислителя             ¦   0,4042  ¦   40-42    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Определение наполнителя    ¦   0,4042  ¦   40-42    ¦
+-------------------------------+-----------+------------¦
¦-   Оксипролина                ¦   0,4042  ¦   40-42    ¦
+--------------------------------------------------------+


                                                        Приложение N 2
                                                 к постановлению главы
                                                 администрации области
                                                 от 23.03.2001   N 149


                               РАСЦЕНКИ
         На ветеринарные работы, выполняемые при обслуживании
            Собак, кошек, других домашних и диких животных
           (расчитанные исходя из базовой суммы 100 рублей)
+-------------------------------------------------------+
¦  Наименование работ и услуг   ¦   Всего   ¦ Стоимость ¦
¦                               ¦Коэффициент¦услуг, руб.¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Клинический осмотр животных    ¦  0,1017   ¦   10-17   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Повторный прием                ¦  0,5085   ¦   50-85   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Введение лекарств:             ¦           ¦           ¦
¦-   Подкожно, внутримышечно    ¦  0,01797  ¦   1-80    ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦-   Внутривенно                ¦  0,0778   ¦   7-78    ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦-   Капельница                 ¦   0,404   ¦   40-40   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Новокаиновая блокада           ¦           ¦           ¦
¦(циркулярная, надвыменная,     ¦  0,2424   ¦   24-24   ¦
¦подчелюстная, надплевр. И т.д.)¦           ¦           ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Взятие крови:                  ¦           ¦           ¦
¦-   Мелкие животные            ¦  0,0808   ¦   8-08    ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦-   Крупные животные           ¦  0,09696  ¦   9-70    ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Взятие соскоба                 ¦  0,1017   ¦   10-17   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Наложение гипса                ¦  0,2424   ¦   24-24   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Удаление гипса                 ¦  0,15255  ¦   15-25   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Консультация                   ¦  0,1257   ¦   12-57   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Регистрация животных и выдача  ¦           ¦           ¦
¦паспортов и жетонов            ¦  0,15255  ¦   15-25   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Кастрация котов                ¦  0,8622   ¦   86-22   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Кастрация кобелей              ¦  1,2204   ¦  122-04   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Кастрация жеребцов - 1 гол.    ¦  3,4488   ¦  344-88   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Кастрация быков - 1гол.        ¦  0,8622   ¦   86-22   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Кастрация хряков- 1гол.        ¦  0,6102   ¦   61-02   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Кастрация хряков от 6 месяцев  ¦  1,2204   ¦   22-04   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Кастрация баранов              ¦  0,2424   ¦   24-24   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Ампутация хвоста               ¦  0,15255  ¦   15-25   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Ампутация рудиментных фаланг у ¦  0,2424   ¦   24-24   ¦
¦собак                          ¦           ¦           ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Обрезка когтей у собак         ¦   0,404   ¦   40-40   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Купирование ушей               ¦  1,1496   ¦  114-96   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Прочие мелкие операции         ¦  0,8622   ¦   86-22   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Кесарево сечение кошки         ¦  1,7244   ¦  172-44   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Кесарево сечение собаки        ¦  2,5866   ¦  258-66   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Сложные операции на желудок и  ¦           ¦           ¦
¦кишечно-полостные              ¦  3,4488   ¦  344-88   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Удаление опухолей              ¦  3,4488   ¦  344-88   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Удаление камней из мочевого    ¦  3,0168   ¦  301-68   ¦
¦пузыря                         ¦           ¦           ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Операция - пупочная грыжа:     ¦           ¦           ¦
¦-   Собаки, кошки              ¦  1,1732   ¦  117-32   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦-   Поросенка                  ¦  1,2204   ¦  122-04   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Стерилизация:                  ¦           ¦           ¦
¦-   Кошек                      ¦  1,7244   ¦  172-44   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦-   Собак                      ¦  1,8306   ¦  183-06   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Паховая грыжа                  ¦  1,2204   ¦  122-04   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Кесарево сечение с удалением   ¦  3,0168   ¦  301-68   ¦
¦матки                          ¦           ¦           ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Остеосинтез                    ¦   4,311   ¦  431-10   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Удаление зубного камня         ¦  1,60686  ¦  160-69   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Родовспоможение кошкам и       ¦  0,8622   ¦   86-22   ¦
¦собакам                        ¦           ¦           ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Родовспоможение коровам и      ¦           ¦           ¦
¦свиньям:                       ¦           ¦           ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦-   Легкое                     ¦  0,8622   ¦   86-22   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦-   Тяжелое                    ¦  2,2626   ¦  226-26   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Отделение последа КРС:         ¦           ¦           ¦
¦-   Легкое                     ¦  1,2204   ¦  122-04   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦-   Тяжелое                    ¦  1,7244   ¦  172-44   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Отделение последа у козы       ¦  0,8622   ¦   86-22   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Ректальное исследование на     ¦  0,13408  ¦   13-40   ¦
¦стельность                     ¦           ¦           ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Ректальное исследование при    ¦           ¦           ¦
¦патологии органов размножения  ¦  0,2034   ¦   20-34   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Вправление выпавшего влагалища ¦  0,8622   ¦   86-22   ¦
¦у коров и сук                  ¦           ¦           ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Вправление выпавшей матки у    ¦  2,2626   ¦  226-26   ¦
¦коров и сук                    ¦           ¦           ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Фиксация животных при          ¦           ¦           ¦
¦клиническом осмотре:           ¦           ¦           ¦
¦-   Мелкие животные            ¦  0,05085  ¦   5-08    ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦-   Крупные животные           ¦  0,09696  ¦   9-97    ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Выезд ветврача на транспорте   ¦  0,2424   ¦   24-24   ¦
¦владельца                      ¦           ¦           ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Выезд ветврача на транспорте   ¦  0,6102   ¦   61-02   ¦
¦организации без учета ГСМ      ¦           ¦           ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Исследования на микроспорию,   ¦  0,0808   ¦   8-08    ¦
¦на лампу Вуда                  ¦           ¦           ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Эутаназия кошек                ¦  0,1257   ¦   12-57   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Эутаназия собак:               ¦           ¦           ¦
¦-   Мелкие                     ¦  0,2424   ¦   24-24   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦-   Крупные                    ¦   0,404   ¦   40-40   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Вскрытие трупов с выдачей актов¦  0,5028   ¦   50-28   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Катеризация:                   ¦           ¦           ¦
¦-   Котов                      ¦  0,2034   ¦   20-34   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦-   Кобелей                    ¦   0,404   ¦   40-40   ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦Обрезка копыт:                 ¦           ¦           ¦
¦-   МРС                        ¦  0,0778   ¦   7-78    ¦
+-------------------------------+-----------+-----------¦
¦-   КРС                        ¦   0,404   ¦   40-40   ¦
+-------------------------------------------------------+


                                                        Приложение N 3
                                                 к постановлению главы
                                                 администрации области
                                                 от 23.03.2001   N 149


                               РАСЦЕНКИ
    На ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов на предприятиях
              Мясной, молочной промышленности, на рынках
              (расчитанные из базовой суммы 100 рублей)

  (В редакции Постановления Главы администрации Владимирской области
                       от 05.11.2001 г. N 579)

+---------------------------------------------------------+
¦  Наименование работ и услуг    ¦   Всего    ¦ Стоимость ¦
¦                                ¦коэффициент ¦   Услуг,  ¦
¦                                ¦            ¦    руб.   ¦
+---------------------------------------------------------¦
¦А. ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОГО                                   ¦
¦ПРОИСХОЖДЕНИЯ:                                           ¦
+---------------------------------------------------------¦
¦Оценка            соответствия  ¦            ¦           ¦
¦сопроводительной  документации  ¦            ¦           ¦
¦на      пищевую      продукцию  ¦  0,02514   ¦   2-51    ¦
¦требованиям   нормативной    и  ¦            ¦           ¦
¦технической      документации,  ¦            ¦           ¦
¦результатов    ее     внешнего  ¦            ¦           ¦
¦осмотра, состояния упаковки  и  ¦            ¦           ¦
¦маркировки продукции            ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦Ветеринарно-санитарная          ¦            ¦           ¦
¦экспертиза:                     ¦            ¦           ¦
¦-   Крупный рогатый скот,       ¦   0,3292   ¦   32-92   ¦
¦  лошади                        ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Мелкий рогатый скот         ¦  0,19514   ¦   19-51   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Свиньи                      ¦  0,27056   ¦   27-05   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Птицы, кролики, нутрии      ¦  0,07542   ¦    7-54   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦Лабораторные исследования мяса: ¦            ¦           ¦
¦-   Органолептический           ¦  0,10535   ¦   10-53   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Бактериоскопия              ¦  0,23645   ¦   23-65   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Проба варки                 ¦   0,0838   ¦    8-38   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение РН              ¦  0,18198   ¦   18-20   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Реакция с формалином        ¦  0,14066   ¦   14-06   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Проба с сернокислой медью   ¦  0,14066   ¦   14-06   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Реакция на пероксидазу      ¦  0,14066   ¦   14-06   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Реакция на аммиак           ¦  0,25441   ¦   25-44   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦Молоко:                         ¦            ¦           ¦
¦-   Органолептика, определение  ¦            ¦           ¦
¦  чистоты молока, кислотности,  ¦  0,06885   ¦    6-89   ¦
¦  плотности, проба на редуктазу ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Кольцевая проба на          ¦   0,0868   ¦    8-68   ¦
¦  бруцеллез                     ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение пероксидазы     ¦  0,18198   ¦   18-20   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение на мастит       ¦  0,10535   ¦   10-54   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение на соду         ¦  0,10955   ¦   10-95   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение на формалин     ¦   0,0599   ¦    6-00   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение на перикись     ¦  0,06885   ¦    6-88   ¦
¦  водорода                      ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение на сахар        ¦  1,11167   ¦   111-17  ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение фосфотазы       ¦  0,09343   ¦    9-34   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦Кисломолочные продукты (сливки, ¦            ¦           ¦
¦сметана, творог, ряженка,       ¦            ¦           ¦
¦варенец и др.):                 ¦            ¦           ¦
¦-   Органолептика               ¦  0,16157   ¦   16-16   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение кислотности     ¦   0,2035   ¦   20-35   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение влаги           ¦  0,32025   ¦   32-02   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение жира            ¦  0,27537   ¦   27-54   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение фальсификации   ¦            ¦           ¦
¦  сметаны и сливок творогом     ¦  0,10535   ¦   10-54   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Простоквашей                ¦  0,10535   ¦   10-54   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Крахмалом                   ¦  0,10535   ¦   10-54   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦Сыры домашнего происхождения:   ¦            ¦           ¦
¦-   Органолептика               ¦   0,1287   ¦   12-87   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение кислотности     ¦  0,27537   ¦   27-54   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение влаги           ¦  0,40347   ¦   40-35   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение повареной соли  ¦  0,33104   ¦   33-10   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Фальсификация примеси       ¦  0,10535   ¦   10-54   ¦
¦  растительных жиров            ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   То же на примеси творога    ¦  0,10535   ¦   10-54   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦Животные жиры:                  ¦            ¦           ¦
¦-   Органолептика               ¦  0,12211   ¦   12-21   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение кислотного      ¦  0,25861   ¦   25-86   ¦
¦  числа                         ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение альдегидов      ¦  0,25861   ¦   25-86   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение перекисл.числа  ¦  0,25861   ¦   25-86   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение йодного числа   ¦  0,25861   ¦   25-86   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение плавления       ¦  0,10535   ¦   10-54   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦Сливочное масло:                ¦            ¦           ¦
¦-   Органолептика               ¦  0,14126   ¦   14-13   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение содержания      ¦  0,27537   ¦   27-54   ¦
¦  жира                          ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение содержания      ¦  0,33104   ¦   33-10   ¦
¦  влаги                         ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение содержания      ¦  0,33104   ¦   33-10   ¦
¦  повареной соли                ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение примеси         ¦            ¦           ¦
¦  растительных масел, маргарина,¦            ¦           ¦
¦  муки, картофеля, определение  ¦  0,12211   ¦   12-21   ¦
¦  примеси постороннего жира     ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦Рыба,раки с партии до 100 кг:   ¦            ¦           ¦
¦-   Органолептика               ¦   0,0838   ¦    8-38   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Реакция на лакмус           ¦  0,05866   ¦    5-87   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Проба варки                 ¦  0,05866   ¦    5-87   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Бактериоскопия              ¦  0,025441  ¦    2-54   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение концентрации    ¦            ¦           ¦
¦  водородных ионов РН           ¦  0,18198   ¦   18-20   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Реакция с сернокислой       ¦  0,11853   ¦   11-85   ¦
¦  медью                         ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Реакция на пероксидазу и    ¦  0,14906   ¦   14-91   ¦
¦  на индол                      ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦Яйца куриные (партия одна       ¦            ¦           ¦
¦коробка- 360 штук)              ¦            ¦           ¦
¦-   Наружный осмотр             ¦  0,05391   ¦    5-40   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦Мед, одна проба с каждой        ¦            ¦           ¦
¦емкости:                        ¦            ¦           ¦
¦-   Органолептическая оценка    ¦  0,12211   ¦   12-21   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Микроскопия                 ¦  0,14906   ¦   14-90   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение массовой доли   ¦  0,16761   ¦   16-76   ¦
¦  воды, %                       ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение кислотности     ¦  0,14906   ¦   14-90   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение диастазной      ¦  0,86323   ¦   86-32   ¦
¦  активности                    ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение                 ¦  0,79498   ¦   79-50   ¦
¦  оксилметилфурола              ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение                 ¦  0,59624   ¦   59-62   ¦
¦  инвертир.сахара               ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение примеси         ¦  0,29812   ¦   29-81   ¦
¦  сахарного сиропа              ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение падиевого меда  ¦   0,1281   ¦   12-81   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение механических    ¦  0,08985   ¦    8-99   ¦
¦  примесей                      ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение сахарозы        ¦  0,59624   ¦   59-62   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение примеси         ¦            ¦           ¦
¦  крахмальной и свекловичной    ¦            ¦           ¦
¦  патоки, желатина, крахмала и  ¦  0,29812   ¦   29-81   ¦
¦  муки                          ¦            ¦           ¦
+---------------------------------------------------------¦
¦В. ПРОДУКЦИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО                               ¦
¦ПРОИСХОЖДЕНИЯ                                            ¦
+---------------------------------------------------------¦
¦Растительные масла:             ¦            ¦           ¦
¦-   Органолептика               ¦   0,1257   ¦   12-57   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение кислотного      ¦  0,18198   ¦   18-20   ¦
¦  числа                         ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение на перикись с   ¦  0,18198   ¦   18-20   ¦
¦  йодным калием                 ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Реакция на альдегиды        ¦  0,14906   ¦   14-90   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение фальсиф.масел   ¦  0,55673   ¦   55-67   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение влаги и         ¦  0,59555   ¦   59-56   ¦
¦  летучих веществ               ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение отстоя          ¦  1,34154   ¦   134-15  ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение числа омыления  ¦  1,34154   ¦   134-15  ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦Грибы свежие, сушеные, а также  ¦            ¦           ¦
¦орехи:                          ¦            ¦           ¦
¦-   Органолептика с пробной     ¦   0,1257   ¦   12-57   ¦
¦  варкой                        ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение природы         ¦            ¦           ¦
¦  грибов, орехов по виду (до 5  ¦  0,18198   ¦   18-20   ¦
¦  кг)                           ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение влаги           ¦  0,42622   ¦   42-62   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦Свежие овощи, корнеплоды,       ¦            ¦           ¦
¦фрукты, ягоды, зелень, бахчевые ¦            ¦           ¦
¦культуры:                       ¦            ¦           ¦
¦-   Органолептика с партии до   ¦  0,05391   ¦    5-40   ¦
¦  5 кг                          ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   То же с партии до 100 кг    ¦   0,1257   ¦   12-57   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   То же с партии до 500 кг    ¦  0,22149   ¦   22-15   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   То же с партии более 500    ¦  0,25441   ¦   25-44   ¦
¦  кг                            ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦Соленые, маринованные, моченые  ¦            ¦           ¦
¦(овощи, яблоки, арбузы,         ¦            ¦           ¦
¦виноград и др.):                ¦            ¦           ¦
¦-   Органолептическая оценка    ¦            ¦           ¦
¦  партии весом до 50 кг         ¦  0,05931   ¦    5-93   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   То же, доставлен. В         ¦            ¦   12-57   ¦
¦  крупногабаритной таре (бочках)¦   0,1257   ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение кислотности     ¦  0,14906   ¦   14-90   ¦
¦  рассола                       ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение процента        ¦  0,29812   ¦   29-81   ¦
¦  содержания рассола            ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦Сухофрукты с партии до 50 кг:   ¦            ¦           ¦
¦-   Органолептика               ¦  0,08985   ¦    8-99   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение посторонних     ¦  0,14906   ¦   14-90   ¦
¦  примесей                      ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Определение влажности       ¦  0,25441   ¦   25-44   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦Радиометрический контроль:      ¦            ¦           ¦
¦-   Переносным прибором типа    ¦            ¦           ¦
¦  СПР-68-01,                    ¦  0,05391   ¦    5-40   ¦
¦ДЛГ-01-5                        ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦Полуфабрикаты и готовые изделия ¦            ¦           ¦
¦из мяса промышленной выработки: ¦            ¦           ¦
¦-   Органолептика до 50 кг      ¦  0,05391   ¦    5-40   ¦
¦  каждого вида                  ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   То же до 200 кг             ¦   0,0808   ¦    8-08   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   То же до 500 кг             ¦  0,10782   ¦   10-78   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   Свыше 500 кг                ¦  0,16173   ¦   16-17   ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦Молочная гастрономия            ¦            ¦           ¦
¦промышленной выработки:         ¦            ¦           ¦
¦-   Осмотр партии продукта до   ¦  0,05391   ¦    5-40   ¦
¦  5 видов                       ¦            ¦           ¦
+--------------------------------+------------+-----------¦
¦-   То же до 10 видов           ¦  0,10782   ¦   10-78   ¦
+---------------------------------------------------------+


                                                        Приложение N 4
                                                 к постановлению главы
                                                 администрации области
                                                 от 23.03.2001   N 149


                               РАСЦЕНКИ
    На оформление и выдачу ветеринарно-сопроводительных документов
     И ветеринарно-регистрационных удостоверений на поднадзорные
                        Госветнадзору объекты
              (расчитанные из базовой суммы 100 рублей)
+-------------------------------------------------------------+
¦                                      ¦  Всего    ¦Стоимость ¦
¦                                      ¦коэффициент¦ услуги,  ¦
¦                                      ¦           ¦   руб.   ¦
+--------------------------------------+-----------+----------¦
¦-   Оформление ветеринарного          ¦           ¦          ¦
¦  свидетельства форм N 1,2,3 (за 1    ¦           ¦          ¦
¦  партию без стоимости бланка):       ¦           ¦          ¦
+--------------------------------------+-----------+----------¦
¦-   В пределах области                ¦  0,239    ¦ 23-90    ¦
+--------------------------------------+-----------+----------¦
¦-   За пределы области                ¦  0,598    ¦ 59-80    ¦
+--------------------------------------+-----------+----------¦
¦-   При экспорте животноводческих     ¦  0,958    ¦ 95-80    ¦
¦  грузов                              ¦           ¦          ¦
+--------------------------------------+-----------+----------¦
¦-   Выдача ветеринарной справки       ¦           ¦          ¦
¦  формы N4 на поднадзорные            ¦  0,119    ¦ 11-90    ¦
¦  госветнадзору грузы (за 1 партию без¦           ¦          ¦
¦  стоимости бланка)                   ¦           ¦          ¦
+--------------------------------------+-----------+----------¦
¦Примечание:                           ¦           ¦          ¦
¦При оформлении ветеринарных           ¦           ¦          ¦
¦документов на ветеринарные работы,    ¦           ¦          ¦
¦выполняемые на обслуживании собак,    ¦           ¦          ¦
¦кошек и других домашних животных и    ¦           ¦          ¦
¦птиц к одной партии приравнивается:   ¦           ¦          ¦
¦А) 100 экземпляров аквариумных рыб    ¦           ¦          ¦
¦В) 20 экземпляров птиц, рептилий и    ¦           ¦          ¦
¦других мелких животных                ¦           ¦          ¦
¦Г) зоокорма в количестве 100 кг       ¦           ¦          ¦
¦Д) до 50 шкурок пушномехового сырья   ¦           ¦          ¦
¦-   Выдача ветеринарного              ¦           ¦          ¦
¦  регистрационного удостоверения      ¦           ¦          ¦
¦  предприятиям, занятым заготовкой,   ¦           ¦          ¦
¦  переработкой, хранением и реализацие¦           ¦          ¦
¦  продукции животного происхождения   ¦  10,14    ¦1014-00   ¦
+--------------------------------------+-----------+----------¦
¦-   Выдача ветеринарного              ¦           ¦          ¦
¦  регистрационного удостоверения      ¦           ¦          ¦
¦  предприятиям, занятым производством ¦           ¦          ¦
¦  продукции животного происхождения   ¦           ¦          ¦
¦  (откорм животных, производство      ¦           ¦          ¦
¦  молока) без последующей промышленной¦  4,63     ¦ 463-00   ¦
¦  переработки                         ¦           ¦          ¦
+--------------------------------------+-----------+----------¦
¦-   Оформление и выдача заключения    ¦           ¦          ¦
¦  на право занятия ветеринарной       ¦           ¦          ¦
¦  деятельностью для получения лицензии¦  4,10     ¦ 410-00   ¦
+--------------------------------------+-----------+----------¦
¦-   Оформление и выдача разрешений    ¦           ¦          ¦
¦  на ввоз импортной животноводческой  ¦           ¦          ¦
¦  продукции на территорию области     ¦  1,27     ¦ 127-00   ¦
¦-   Консультация по вопросам          ¦           ¦          ¦
¦  ветеринарных требований к технологии¦           ¦          ¦
¦  перевозки животноводческих грузов,  ¦           ¦          ¦
¦  подлежащих государственному         ¦           ¦          ¦
¦  ветеринарному надзору, переработки  ¦           ¦          ¦
¦  продукции животного происхождения и ¦           ¦          ¦
¦  рыбы, разъяснение действующих       ¦  0,53     ¦ 53-00    ¦
¦  инструкций, указаний, правил        ¦           ¦          ¦
+--------------------------------------+-----------+----------¦
¦-   Выдача ветеринарного              ¦           ¦          ¦
¦  регистрационного удостоверения      ¦           ¦          ¦
¦  предприятиям на предмет реализации  ¦           ¦          ¦
¦  продукции, подконтрольной           ¦           ¦          ¦
¦  государственному ветеринарному      ¦  4,52     ¦ 452-00   ¦
¦  надзору с последующим осуществлением¦           ¦          ¦
¦  госветконтроля                      ¦           ¦          ¦
+--------------------------------------+-----------+----------¦
¦  На 1 месяц                          ¦           ¦          ¦
+--------------------------------------+-----------+----------¦
¦  На 3 месяца                         ¦  5,55     ¦ 555-00   ¦
+--------------------------------------+-----------+----------¦
¦  На 6 месяцев                        ¦   6,6     ¦ 660-00   ¦
+--------------------------------------+-----------+----------¦
¦  На 1 год                            ¦  8,66     ¦ 866-00   ¦
+-------------------------------------------------------------+


Информация по документу
Читайте также