"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЕНГЕРСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В Г. БУДАПЕШТЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ И ОБ УСЛОВИЯХ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА"(Заключено в г. Будапеште 02.06.1983)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЕНГЕРСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В Г. БУДАПЕШТЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ И ОБ УСЛОВИЯХ
ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА
(Будапешт, 2 июня 1983 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Венгерской Народной Республики
в интересах создания соответствующих условий для учебы детей советских граждан, находящихся в длительной загранкомандировке,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1) Венгерская Сторона передает Союзу Советских Социалистических Республик в бесплатное и бессрочное пользование территорию в XIII районе г. Будапешта по улицам Сабольч - Мохач - Вагань - Хун, состоящую из участков за номером 28042, площадью в 15589 кв. м, а также за номером 28044, площадью в 4728 кв. м, общая площадь участков - 20317 кв. м для строительства школы и интерната и жилых квартир для учителей (в дальнейшем: школа).

Статья 2. 1) Венгерская Сторона запроектирует и построит на указанных земельных участках школу, руководствуясь заданием на проектирование, и на средства Советской Стороны, согласно действующим в ВНР правовым нормам, стандартам, техническим предписаниям и предписаниям по градостроительству.

Статья 3. Венгерская Сторона передает земельные участки Советской Стороне в бесплатное и бессрочное пользование после подписания настоящего Соглашения, а возведенные на них постройки - в собственность Союза Советских Социалистических Республик после решения местных властей, разрешающего их эксплуатацию.

Статья 4. Советская Сторона в целях строительства школы пользуется правом беспошлинного ввоза стройматериалов, изделий и оборудования, имеет право использовать советских специалистов для монтажа ввезенного оборудования и вести технический надзор за проектированием и строительством.

Статья 5. 1) Экономические расчеты, связанные с проектированием и строительством, производятся в соответствии с действующими на территории ВНР техническими предписаниями, нормативами, ценами и распоряжениями по ценам на период проектирования и строительства.

Статья 6. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСПАНИИ О МОРСКОМ СУДОХОДСТВЕ"(Заключено в г. Москве 30.05.1983)  »
Международное законодательство »
Читайте также