Постановление ВЦИК от 28.05.1920 "О государственном устройстве Автономной Советской Башкирской Республики"

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 мая 1920 года
О ГОСУДАРСТВЕННОМ УСТРОЙСТВЕ АВТОНОМНОЙ
СОВЕТСКОЙ БАШКИРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
1. Аппарат Государственной власти Автономной Советской Башкирской Республики складывается согласно Конституции Р.С.Ф.С.Р. из местных Советов Депутатов, Центрального Исполнительного Комитета Башкирской Республики и Совета Народных Комиссаров Башкирской Республики.
2. Для управления делами Автономной Советской Башкирской Республики учреждаются Народные Комиссариаты: 1) Внутренних Дел с Управлением почт и телеграфов, 2) Юстиции, 3) Просвещения, 4) Здравоохранения, 5) Социального Обеспечения, 6) Земледелия, 7) Продовольствия, 8) Финансов, 9) Совета Народного Хозяйства с отделами Труда и Путей Сообщения и 10) Рабоче-Крестьянской Инспекции.
Примечание. Иностранные дела и внешняя торговля остаются целиком в ведении центральных органов Р.С.Ф.С.Р. Военными Делами ведает Башкирский Военный Комиссариат, непосредственно подчиненный ближайшему (Заволжскому) Окружному Военному Комиссариату. Борьба с контр-революцией остается в ведении органов Всероссийской Чрезвычайной Комиссии, образуемых Всероссийской Чрезвычайной Комиссией по соглашению с Башкирским Советом Народных Комиссаров.
3. В целях сохранения единства финансовой и хозяйственной политики Р.С.Ф.С.Р. по всей территории Республики Народные Комиссариаты Башкирской Республики: Продовольствия, Финансов, Совет Народного Хозяйства с отделами Труда и Путей Сообщения, Рабоче-Крестьянской Инспекции и Управления почт и телеграфов при Народном Комиссариате Внутренних Дел остаются в непосредственном подчинении соответствующих Народных Комиссариатов Р.С.Ф.С.Р. с обязательством исполнения инструкций и распоряжения последних.
4. Народные Комиссариаты Внутренних Дел (без Управления почт и телеграфов), Юстиции, Просвещения, Здравоохранения, Социального Обеспечения и Земледелия автономны в своих действиях и ответственны непосредственно перед Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом.
5. Необходимыми финансовыми и техническими средствами Автономная Советская Башкирская Республика снабжается из общих средств Р.С.Ф.С.Р.
Председатель В.Ц.И.К.
М.КАЛИНИН
Председатель Совнаркома
В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)
Секретарь В.Ц.И.К.
А.ЕНУКИДЗЕ

Декрет ВЦИК, СНК РСФСР от 27.05.1920 'Об увеличении размера землепользования в трудовых хозяйствах'  »
Читайте также