Расширенный поиск

Постановление Правительства Нижегородской области от 20.10.2014 № 709

 

 

 

 

 

                ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

     от 20 октября 2014 года                                   N 709

 

 

       Об утверждении норм питания в организациях социального
                 обслуживания Нижегородской области

 

    (В редакции Постановления Правительства Нижегородской области   
                   от 05.02.2015 № 53; от 11.08.2016 № 531)                    
     
     В целях реализации Федерального закона от 28 декабря 2013  года
N 442-ФЗ "Об основах  социального обслуживания граждан в  Российской
Федерации" Правительство Нижегородской области постановляет:
     1. Утвердить   прилагаемые   нормы   питания   в   организациях
социального обслуживания Нижегородской области.
     2. Признать утратившими силу:
     постановление Правительства Нижегородской области от 11  апреля
2006  года N  118  "Об  утверждении норм  обеспечения  воспитанников
государственных учреждений  социального обслуживания  семьи и  детей
Нижегородской области";
     пункт 13 постановления Правительства Нижегородской области от 9
апреля 2009  года   N  198     внесении   изменений  в   некоторые
постановления Правительства  Нижегородской  области и  Администрации
Нижегородской области";
     постановление Правительства Нижегородской области от 22 октября
2009 года N 763 "О внесении изменений в постановление  Правительства
Нижегородской области от 11 апреля 2006 года N 118".
     3. Настоящее постановление  вступает  в силу  с  1 января  2015
года.
     4. Контроль за  исполнением настоящего постановления  возложить
на      заместителя    Губернатора,     заместителя     Председателя
Правительства  Нижегородской  области  Д.В.Сватковского. (В редакции
Постановления        Правительства       Нижегородской       области
от 05.02.2015 № 53)
     5. Аппарату  Правительства  Нижегородской  области   обеспечить
опубликование настоящего постановления.
     
          
     Губернатор                                          В.П.Шанцев
     
     
     

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Нижегородской области

от 20 октября 2014 года № 709

(в редакции постановления Правительства

Нижегородской области

от 5 февраля 2015 года № 53)

 

 

НОРМЫ ПИТАНИЯ

В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(В редакции Постановления Правительства Нижегородской области от 05.02.2015 № 53; от 11.08.2016 № 531)

 

1. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ

(ПАНСИОНАТАХ) ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ,

ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ (ПАНСИОНАТАХ) ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

И ТРУДА, ДОМАХ МИЛОСЕРДИЯ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ

И ИНВАЛИДОВ, ДОМАХ МИЛОСЕРДИЯ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

И ТРУДА, ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕНТРАХ

(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,

дополнительный ужин)*

 

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

 

Хлеб пшеничный

100

Хлеб ржано-пшеничный

100

Крупы и бобовые

55

Макароны

20

Мука пшеничная

25

Сухари панировочные

1

Овощи свежие

 

Картофель:

с 1 сентября по 31 октября

с 1 ноября по 31 мая

с 1 июня по 31 августа

 

200

220

250

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

20

Томатное пюре и паста

2

Фрукты и соки

 

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

150

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

20

Молоко и молочные продукты

 

Кисломолочные продукты

200

Молоко

150

Творог

35

Сметана

15

Сыры твердые

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

 

Говядина I категории

100

Колбасные изделия

10

Куры I категории

25

Рыба (филе)

60

Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая)

10

Яйцо (штук)

0,5

Масла и жировые продукты

 

Масло сливочное

30

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

 

Сахар

60

Повидло, джем, мед

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи хлебопекарные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1

Уксус 3%

1,5

Чай черный

1

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю

* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

 

 

2. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В СПЕЦИАЛЬНЫХ

ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ

(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,

дополнительный ужин)*

 

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

 

Хлеб пшеничный

100

Хлеб ржано-пшеничный

100

Крупы и бобовые

55

Макароны

20

Мука пшеничная

25

Сухари панировочные

1

Овощи свежие

 

Картофель:

с 1 сентября по 31 октября

с 1 ноября по 31 мая

с 1 июня по 31 августа

 

200

220

250

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

20

Томатное пюре и паста

2

Фрукты и соки

 

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

150

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

20

Молоко и молочные продукты

 

Кисломолочные продукты

200

Молоко

150

Творог

35

Сметана

15

Сыры твердые

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

 

Говядина I категории

100

Колбасные изделия

10

Куры I категории

25

Рыба (филе)

60

Яйцо (штук)

0,5

Масла и жировые продукты

 

Масло сливочное

30

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

 

Сахар

60

Повидло, джем, мед

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи хлебопекарные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1

Уксус 3%

1,5

Чай черный

1

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю

* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

 

 

3. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ

ИНТЕРНАТАХ, ГЕРОНТОПСИХИАТРИЧЕСКИХ ЦЕНТРАХ

(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,

дополнительный ужин)*

 

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

 

Хлеб пшеничный

130

Хлеб ржано-пшеничный

130

Крупы и бобовые

55

Макароны

20

Мука пшеничная

25

Сухари панировочные

1

Овощи свежие

 

Картофель:

с 1 сентября по 31 октября

с 1 ноября по 31 мая

с 1 июня по 31 августа

 

200

220

250

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

20

Томатное пюре и паста

2

Фрукты и соки

 

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

150

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

20

Молоко и молочные продукты

 

Кисломолочные продукты

200

Молоко

150

Творог

35

Сметана

15

Сыры твердые

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

 

Говядина I категории

100

Колбасные изделия

10

Куры I категории

30

Рыба (филе)

60

Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая)

10

Яйцо (штук)

0,5

Масла и жировые продукты

 

Масло сливочное

30

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

 

Сахар

60

Повидло, джем, мед

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи хлебопекарные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1

Уксус 3%

1,5

Чай черный

1

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю

* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

 

 

4. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДЕТСКИХ

ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТАХ

(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,

дополнительный ужин)*

 

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

на ребенка в возрасте

 

от 4 до 6 лет

от 7 до 10 лет

от 11 до 18 лет

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

 

 

 

Хлеб пшеничный

70

100

150

Хлеб ржано-пшеничный

40

100

150

Крупы и бобовые

45

45

45

Макаронные изделия

12

15

20

Мука пшеничная

10

10

10

Овощи свежие

 

 

 

Картофель:

с 1 сентября по 31 октября

с 1 ноября по 31 мая

с 1 июня по 31 августа

 

160

180

200

 

180

200

220

 

200

220

240

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

210

250

300

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

15

15

20

Фрукты и соки

 

 

 

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

100

100

150

Соки плодово-ягодные

100

100

100

Сухофрукты, шиповник

12

15

20

Молоко и молочные продукты

 

 

 

Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%)

400

300

300

Творог (м.д.ж. 5-9%)

40

40

35

Сметана (м.д.ж. не > 15%)

11

11

15

Сыры твердые

6

10

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

 

 

 

Говядина I категории

75

75

100

Колбасные изделия

7

10

10

Куры I категории

30

30

25

Рыба (филе)

35

35

70

Яйцо диетическое (штук)

0,6

0,5

0,5

Масла и жировые продукты

 

 

 

Масло сливочное

26

30

30

Масло растительное

11

15

20

Кондитерские изделия и другие продукты

 

 

 

Сахар

45

40

40

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

10

10

10

Дрожжи хлебопекарные

0,5

0,5

1

Какао-порошок, кофейный напиток злаковый

0,6

0,6

1

Чай

0,6

0,6

1

Соль пищевая, специи

8

8

10

Поливитамины детские

1 драже 3 раза в неделю

1 драже 3 раза в неделю

1 драже 3 раза в неделю

* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

 

 

5. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОТДЕЛЕНИЯХ

НОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОЙ

АДАПТАЦИИ (ПОМОЩИ)

(режим питания - завтрак)*

 

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

 

Хлеб пшеничный

22

Хлеб ржано-пшеничный

22

Крупы и бобовые

25

Макароны

15

Мука пшеничная

10

Овощи свежие (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

70

Томатное пюре и паста

0,5

Сухофрукты

10

Молоко

30

Творог

30

Сметана

5

Сыры твердые

5

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

 

Куры I категории, рыба (филе)

40

Колбасные изделия

10

Яйцо (штук)

0,14

Масла и жировые продукты

 

Масло сливочное

5

Масло растительное

10

Кондитерские изделия и другие продукты

 

Сахар

15

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Чай черный

0,5

Специи

1

Соль

3


Информация по документу
Читайте также