Расширенный поиск

Постановление Администрации Владимирской области от 29.09.2014 № 1010

 
 
 
                  АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
 
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
     29.09.2014                                        N 1010
 
 
Об  утверждении   норм  питания в
организациях          социального
обслуживания Владимирской области
и о    внесении    изменений    в
постановление Губернатора области
от 28.09.2009 N 803
 
     (В редакции Постановлений Администрации Владимирской области     
              от 31.08.2015 № 858; от 04.03.2020 г. № 134)      
 
     В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N  442-ФЗ  "Об
основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"
 
                        П О С Т А Н О В Л Я Ю:
 
     1. Утвердить  нормы   питания    в    организациях    социального
обслуживания Владимирской области согласно приложению.
     2. Внести в постановление Губернатора области от 28.09.2009 N 803
"Об утверждении норм обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем  и
продуктами  питания  клиентов  учреждений  социального    обслуживания
населения Владимирской области" следующие изменения:
     2.1. В  названии  постановления  слова   "продуктами    питания,"
исключить.
     2.2. В пункте 1 слова ",  нормы  обеспечения  продуктами  питания
клиентов учреждений социального  обслуживания  населения  Владимирской
области (приложение N 2)" исключить.
     2.3. Признать утратившим силу приложение N 2 к постановлению.
     3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
первого   заместителя   Губернатора   области,   курирующего   вопросы
социальной   политики.      редакции   Постановления   Администрации
Владимирской области от 04.03.2020 г. № 134)
     4. Настоящее постановление вступает в силу c 01 января 2015  года
и подлежит официальному опубликованию.
 
 
     Губернатор области          С.Ю. Орлова
 
                                                            Приложение
                                                 к       постановлению
                                                 администрации области
                                                 от  29.09.2014 N 1010
 
 

                     НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО

                           ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

     (В редакции Постановления Администрации Владимирской области    

                        от 04.03.2020 г. № 134)                      

 

N
п/п

Наименование продуктов питания

Детский дом-интернат для умственно отсталых детей, специализированные организации для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации

Организации (отделения) социального обслуживания лиц без определенного места жительства и занятий с ночным пребыванием

Прочие организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме

 

с круглосуточным пребыванием

с дневным пребыванием

 

3 года - 7 лет

7 - 11 лет

12 лет - 23 года и старше

Дети от 3 до 6 лет

Дети старше 6 лет

 

брутто

нетто

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

1.

Хлеб пшеничный, г

90

200

250

35

70

28,5

150

150

 

2.

Хлеб ржаной, г

50

100

150

21

52,5

25

150

150

 

3.

Крупы , бобовые, макаронные изделия, г

45

60

75

15,8

26,3

2,2

80

80

 

4.

Макаронные изделия, г

 

 

 

 

 

 

20

20

 

5.

Мука пшеничная

25

40

42

12,3

12,3

35,9

10

10

 

6.

Картофель, г

240

300

400

105

140

32,4

300

200

 

7.

Овощи и зелень свежие (всего, г), в т.ч.:

300

400

475

140

164,5

98,6

366,7

290

 

8.

Капуста белокочанная

 

 

 

 

 

 

187,5

150

 

9.

Свекла

 

 

 

 

 

 

65

50

 

10.

Морковь

 

 

 

 

 

 

70

55

 

11.

Лук репчатый

 

 

 

 

 

 

24

20

 

12.

Огурцы, помидоры (парниковые)

 

 

 

 

 

 

15,2

15

 

13.

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

 

 

 

 

 

 

62,5

50

 

15.

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп), г

 

 

 

 

 

 

20

14,8

 

14.

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы), г

 

 

 

 

 

 

18,8

15

 

16.

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза), г

 

 

 

 

 

 

38

24,7

 

17.

Томат-паста, томат-пюре, г

 

 

 

 

 

16,6

3

3

 

18.

Фрукты свежие, г

260

300

300

91

87,5

13,3

150

150

 

19.

Соки фруктовые, овощные, мл

200

200

200

70

70

 

100

100

 

20.

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь), г

15

15

20

3,5

5,3

 

20,4

20

 

21.

Молоко, кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин), мл

550

500

500

192,5

192,5

200

125

121

 

22.

Молоко, мл.

 

 

 

 

 

 

211

200

 

23.

Творог (9-процентный), г

50

60

70

17,5

24,5

32,6

20,4

20

 

24.

Сметана, г

10

10

11

3,5

3,5

8,4

15

15

 

25.

Сыр, г

10

12

12

3,5

4,2

2,3

16

15

 

26.

Мясо 1 категории,  г

100

110

110

33,3

36,8

14,3

127,7

90

 

27.

Колбасные изделия, г

10

25

25

3,5

8,8

14,7

12

12

 

28.

Куры 1 категории потрошенные, г

30

40

50

8,8

24,5

 

25

22,2

 

29.

Рыба-филе, сельдь, г

42

80

110

21
(в т.ч.
сельдь соленая)

38,5
(в т.ч.
сельдь соленая)

60,1

59,1

32,5

 

30.

Яйцо, шт.

1

1

1

2 шт. в неделю

2 шт. в неделю

4

шт.

шт.

 

31.

Масло сливочное, г

35

45

51

12,3

17,5

5

20

20

 

32.

Масло растительное, мл

10

15

19

4,2

6,3

4,3

20

20

 

33.

Сахар, г

55

65

70

21

26,3

20

50

50

 

34.

Кондитерские изделия, в том числе варенье, печенье, конфеты, вафли и др., г

25

30

30

8,8

8,8

4,3

 

 

 

35.

Дрожжи прессованные, г

0,4

2

2

0,4

0,4

1

0,25

0,25

 

36.

Кофе (кофейный напиток), г

2

2

2

0,4

0,7

 

1,4

1,4

 

37.

Какао, г

0,3

2

2

0,7

1,4

 

 

 

 

38.

Крахмал картофельный, мука картофельная

2

4

4

1,1

1,1

 

5

5

 

39.

Чай, г

0,2

2

2

0,1

0,1

1

2

2

 

40.

Специи (лавровый лист, горчица, перец черный молотый и др.), г

1

2

2

0,7

0,7

0,3

 

 

 

41.

Соль, г

5

6

8

2,8

2,8

3

6

6

 

42.

Желатин, г

 

 

 

 

 

 

0,5

0,5

 

43.

Шиповник свежий, г

 

 

 

 

 

 

15

15

 

44.

Смесь белковая композитная сухая, г

 

 

 

 

 

 

27

27

 

45.

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы), г

 

 

 

 

 

 

 

50 - 100

 

 


Информация по документу
Читайте также