ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n ГКПИ05-578 от 06.07.2005 Заявление муниципального образования о признании недействующим пункта 1 приказа Министерства регионального развития РФ от 23.03.2005 n 32 Об утверждении границ муниципальных образований Тульской области оставлено без рассмотрения, поскольку представитель заявителя не явился в судебное заседание по вторичному вызову суда и не просил о рассмотрении дела в его отсутствие.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 6 июля 2005 г. N ГКПИ05-578
Верховный Суд Российской Федерации в составе:
председательствующего - судьи
Верховного Суда Редченко Ю.Д.,
при секретаре Степанищеве А.В.,
с участием прокурора Федотовой А.В.
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению муниципального образования - г. Новомосковск и Новомосковский район Тульской области о признании недействующим пункта 1 приказа Министерства регионального развития РФ от 23 марта 2005 года N 32 "Об утверждении границ муниципальных образований Тульской области",
установил:
муниципальное образование обратилось в Верховный Суд РФ с указанным выше заявлением.
В судебное заседание представитель заявителя не явился. О рассмотрении дела в отсутствие своего представителя заявитель не просил.
Представители Министерства регионального развития РФ и Министерства юстиции РФ просили об оставлении заявления муниципального образования без рассмотрения в связи с неявкой представителя заявителя в судебное заседание по вторичному вызову.
Выслушав объяснения представителей заинтересованных лиц, заключение прокурора Генеральной прокуратуры РФ Федотовой А.В., полагавшей заявление оставить без рассмотрения, Верховный Суд РФ находит его подлежащим оставлению без рассмотрения по следующим основаниям.
В соответствии с ч. 7 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если заявитель, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а заинтересованные лица не требуют рассмотрения дела по существу.
Как установлено судом, представитель заявителя не явился в судебное заседание по вторичному вызову суда и не просил о рассмотрении дела в его отсутствие.
Представители заинтересованных лиц - Министерства регионального развития РФ и Министерства юстиции РФ на рассмотрении дела по существу не настаивают.
Учитывая, что рассмотрение дела по существу либо решение вопроса о принятии отказа заявителя от заявленного требования в отсутствие его представителя не представляется возможным, суд приходит к выводу о необходимости оставления заявления муниципального образования без рассмотрения.
На основании изложенного и руководствуясь частью 7 ст. 222 ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации
определил:
заявление муниципального образования - г. Новомосковск и Новомосковский район Тульской области о признании недействующим пункта 1 приказа Министерства регионального развития РФ от 23 марта 2005 года N 32 "Об утверждении границ муниципальных образований Тульской области" оставить без рассмотрения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 248п05 от 06.07.2005 Кассационное определение отменено ввиду нарушения требований ст. ст. 376 и 388 УПК РФ.  »
Общая судебная практика »
Читайте также