[ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 8 от 05.04.2005] Об отзыве из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проектов федеральных законов n 98157-З О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон О мировых судьях в Российской Федерации и n 98161-З О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 апреля 2005 г. N 8
ОБ ОТЗЫВЕ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ N 98157-З
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О МИРОВЫХ СУДЬЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И N 98161-З
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О СУДЕБНОМ ДЕПАРТАМЕНТЕ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
В соответствии с действующим законодательством решение вопросов материально-технического обеспечения деятельности мировых судей относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации, которые осуществляют их самостоятельно за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.
В этой связи отпала необходимость в рассмотрении внесенных Верховным Судом Российской Федерации проектов федеральных законов N 98157-З и N 98161-З.
Исходя из изложенного и учитывая предложение Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотреть вопрос об отзыве указанных законопроектов, Пленум Верховного Суда Российской Федерации
постановляет:
1. Отозвать из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проекты федеральных законов N 98157-З "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О мировых судьях в Российской Федерации" и N 98161-З "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации".
2. Направить настоящее Постановление в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.
Председатель
Верховного Суда
Российской Федерации
В.М.ЛЕБЕДЕВ
Секретарь Пленума,
судья Верховного Суда
Российской Федерации
В.В.ДЕМИДОВ

[ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ n 15318/04 от 05.04.2005] Дело по иску о признании недействительными договоров купли-продажи имущества, заключенных в процессе исполнительного производства, направлено на новое рассмотрение, поскольку суды не дали квалификации объекту продажи применительно к положениям Гражданского кодекса РФ о сложной вещи.  »
Общая судебная практика »
Читайте также