ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n ГКПИ05-1462 от 25.11.2005 Заявление об обязании выплатить денежную компенсацию расходов на транспортное обслуживание вместо получения транспортного средства, а также компенсировать причиненный моральный вред возвращено заявителю в связи с неподсудностью данного заявления Верховному Суду РФ.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 25 ноября 2005 г. ГКПИ05-1462
Судья Верховного Суда Российской Федерации Зайцев В.Ю., ознакомившись с заявлением М. к Министерству финансов Российской Федерации об обязании выплатить денежную компенсацию расходов на транспортное обслуживание вместо получения транспортного средства, а также компенсировать причиненный моральный вред,
установил:
М. обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с вышеназванным заявлением.
Ознакомившись с представленными материалами, нахожу, что настоящее заявление подлежит возвращению в связи с его неподсудностью данному суду.
Перечень гражданских дел, подсудных по первой инстанции Верховному Суду Российской Федерации, приведен в статье 27 ГПК РФ.
Заявление М. под действие ст. 27 ГПК РФ не подпадает. Отсутствует также и какой-либо другой федеральный закон, относящий аналогичные требования к подсудности Верховного Суда Российской Федерации по первой инстанции.
В силу ст. 24 ГПК РФ гражданские дела, подведомственные судам, за исключением дел, предусмотренных статьями 23, 25, 26 и 27 данного Кодекса, рассматриваются районным судом в качестве суда первой инстанции.
На основании изложенного и руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ,
определил:
возвратить М. заявление к Министерству финансов Российской Федерации об обязании выплатить денежную компенсацию расходов на транспортное обслуживание вместо получения транспортного средства, а также компенсировать причиненный моральный вред в связи с неподсудностью данного заявления Верховному Суду Российской Федерации.
Определение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение десяти дней.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n ГКПИ05-1455 от 25.11.2005 В принятии заявления о признании частично недействующим п. 11 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 n 123, отказано, поскольку оспариваемый нормативный акт принят Правительством РФ во исполнение полномочия, возложенного на него непосредственно Федеральным законом Об обороне, по вопросу, не получившему содержательной регламентации в этом Законе; судебная проверка данного акта может быть осуществлена только в порядке конституционного судопроизводства.  »
Общая судебная практика »
Читайте также