ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n ГКПИ05-1464 от 25.11.2005 Заявление к Центральному банку Российской Федерации об обязании выплатить денежную компенсацию по целевому расчетному чеку возвращено заявителю в связи с неподсудностью заявленных требований Верховному Суду РФ.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 25 ноября 2005 г. N ГКПИ05-1464
Судья Верховного Суда Российской Федерации Зайцев В.Ю., ознакомившись с заявлением А. к Центральному банку Российской Федерации об обязании выплатить денежную компенсацию по целевому расчетному чеку,
установил:
А. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с вышеназванным заявлением.
Ознакомившись с представленными материалами, нахожу, что настоящее заявление подлежит возвращению в связи с его неподсудностью данному суду.
Перечень гражданских дел, подсудных по первой инстанции Верховному Суду Российской Федерации, приведен в статье 27 ГПК РФ.
Заявление А. под действие ст. 27 ГПК РФ не подпадает. Отсутствует также и какой-либо другой федеральный закон, относящий аналогичные требования к подсудности Верховного Суда Российской Федерации по первой инстанции.
В силу ст. 24 ГПК РФ гражданские дела, подведомственные судам, за исключением дел, предусмотренных статьями 23, 25, 26 и 27 данного Кодекса, рассматриваются районным судом в качестве суда первой инстанции.
На основании изложенного и руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ,
определил:
возвратить А. заявление к Центральному банку Российской Федерации об обязании выплатить денежную компенсацию по целевому расчетному чеку в связи с неподсудностью данного заявления Верховному Суду Российской Федерации.
Определение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение десяти дней.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n ГКПИ05-1463 от 25.11.2005 Заявление к Министерству финансов РФ о взыскании компенсации морального вреда возвращено заявителю, поскольку заявленные требования неподсудны Верховному Суду РФ.  »
Общая судебная практика »
Читайте также