[ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ n 15601/03 от 15.06.2004] Заявление о признании недействительным письма налоговой инспекции, которым заявителю отказано в перерасчете задолженности по пеням в государственные внебюджетные фонды, удовлетворено правомерно, поскольку контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения взносов в государственные внебюджетные фонды, а также взыскание сумм недоимки, пеней и штрафов осуществляется с 01.01.2001 налоговыми органами Российской Федерации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июня 2004 г. N 15601/03
Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего - Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Яковлева В.Ф.;
членов Президиума: Арифулина А.А., Бойкова О.В., Витрянского В.В., Вышняк Н.Г., Киреева Ю.А., Козловой А.С., Наумова О.А., Ренова Э.Н., Савкина С.Ф., Слесарева В.Л., Стрелова И.М., Суховой Г.И., Финогенова В.И., Юхнея М.Ф.
рассмотрел заявление открытого акционерного общества "Надымдорстрой" (г. Надым) о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 17.09.2003 по делу N А81-334/1734А-03 Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа.
В заседании приняли участие представители Инспекции МНС России по городу Надыму - Танасова А.Г., Нагорная А.Н.
Заслушав и обсудив доклад судьи Финогенова В.И., а также объяснения представителей лица, участвующего в деле, Президиум установил следующее.
Открытое акционерное общество "Надымдорстрой" (далее - ОАО "Надымдорстрой", акционерное общество) обратилось в Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа с заявлением о признании недействительным письма Инспекции МНС России по городу Надыму от 05.02.2003 N НГ-03-1/757, которым заявителю отказано в перерасчете задолженности по пеням в государственные внебюджетные фонды.
Решением от 12.05.2003 заявленное требование удовлетворено.
Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа постановлением от 17.09.2003 решение отменил и принял новое решение об отказе в удовлетворении заявления.
В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре в порядке надзора постановления суда кассационной инстанции ОАО "Надымдорстрой" указывает на существенное нарушение его прав и просит отменить постановление суда кассационной инстанции как не соответствующее законодательству и нарушающее единообразие в толковании и применении этим судом норм права, решение суда первой инстанции - оставить в силе.
Инспекция МНС России по городу Надыму (далее - инспекция) в отзыве на заявление выражает свое согласие с позицией суда кассационной инстанции.
Проверив обоснованность доводов, изложенных в заявлении, отзыве на него и выступлении присутствовавшего в заседании представителя инспекции, Президиум считает, что оспариваемый судебный акт подлежит отмене, решение суда первой инстанции - оставлению без изменения по следующим основаниям.
ОАО "Надымдорстрой" 25.12.2002 обратилось в инспекцию с письмом, в котором просило принять решение о перерасчете имеющейся у акционерного общества задолженности по пеням, превышающей по состоянию на 01.07.1999 недоимку по страховым взносам: в Пенсионный фонд Российской Федерации в размере 12339423 рублей, в Государственный фонд занятости Российской Федерации в размере 2468362 рублей 44 копеек и в Фонд социального страхования Российской Федерации - 7395213 рублей.
Письмом от 05.02.2003 N НГ-03-1/757 налоговая инспекция сообщила, что списание задолженности по пеням не представляется возможным.
Суд кассационной инстанции, отменяя решение суда первой инстанции, исходил из того, что нормы части первой Налогового кодекса Российской Федерации к отношениям по внесению платежей в государственные внебюджетные фонды до 01.01.2001 не подлежат применению. Взимание данных платежей до указанной даты регулировалось специальными актами законодательства. Дополнения, внесенные Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ в статью 9 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, и введение в действие статьи 34.1 названного Кодекса не отменили и не изменили порядок взимания недоимок и пеней, установленный специальными актами законодательства по государственным внебюджетным фондам.
Между тем судом кассационной инстанции не учтено следующее.
Пунктом 7 статьи 9 Кодекса установлено, что органы государственных внебюджетных фондов являются участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, их полномочия приведены в статье 34.1 Кодекса. В соответствии с этой нормой в случаях, когда законодательством о налогах и сборах на органы государственных внебюджетных фондов возложены обязанности по налоговому контролю, эти органы пользуются правами и несут обязанности налоговых органов, предусмотренные Кодексом.
Согласно названным нормам в силу статьи 7 Федерального закона от 31.07.1998 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" специальные акты законодательства по внебюджетным фондам продолжают действовать в отношении установления объекта налогообложения, порядка исчисления взносов и сроков их уплаты. В остальной части их положения применяются только в тех случаях, когда они не противоречат части первой Кодекса.
Наделив органы государственных внебюджетных фондов полномочиями налоговых органов, законодатель в статье 8 Федерального закона "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 09.07.1999 N 155-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации") установил, что суммы пеней, начисленные по состоянию на 1 января 1999 г., но не взысканные с налогоплательщиков (плательщиков сборов) к моменту введения части первой Кодекса, взыскиваются с налогоплательщиков (плательщиков сборов) в размерах, начисленных на 1 января 1999 г., но не более неуплаченной суммы налога (сбора). Указанное ограничение на суммы взыскиваемых пеней действует в период с 1 января 1999 г. до вступления в силу Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации", то есть до 18 августа 1999 г. Таким образом, пени, начисленные по состоянию на 1 января 1999 г., а также с 1 января 1999 г. до 18 августа 1999 г., уплачиваются в размере, не превышающем сумму недоимки.
Упомянутая статья не содержит оговорки о том, что ее положения не распространяются на государственные внебюджетные фонды. Следовательно, пени, начисленные по состоянию на 1 января 1999 г., а также с 1 января 1999 г. по 18 августа 1999 г., взыскиваются в размере, не превышающем сумму недоимки.
Согласно статье 9 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения взносов в государственные внебюджетные фонды, а также взыскание сумм недоимки, пеней и штрафов осуществляется с 01.01.2001 налоговыми органами Российской Федерации.
При таких обстоятельствах в соответствии с пунктом 1 статьи 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации оспариваемое постановление суда кассационной инстанции подлежит отмене как нарушающее единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм права.
Учитывая изложенное и руководствуясь статьей 303, пунктом 5 части 1 статьи 305, статьей 306 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
постановил:
постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 17.09.2003 по делу N А81-334/1734А-03 Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа отменить.
Решение Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 12.05.2003 по данному делу оставить без изменения.
Председательствующий
В.Ф.ЯКОВЛЕВ

[ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВАС РФ n 16 от 15.06.2004] О начале деятельности Десятого арбитражного апелляционного суда.  »
Общая судебная практика »
Читайте также