[ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 80-Г04-4 от 31.03.2004] Об исправлении описки и арифметической ошибки, содержащейся в определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 04.03.2004.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 31 марта 2004 года
Дело N 80-Г04-4
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего Манохиной Г.В.,
судей Маслова А.М.,
Меркулова В.П.
рассмотрела в открытом судебном заседании дело по заявлению Умалатовой Сажи Зайндиновны об отмене постановления окружной избирательной комиссии по Ульяновскому одномандатному избирательному округу N 181 по выборам депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва, регистрации ее кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва, в части исправления описки в определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 4 марта 2004 г.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации А.М. Маслова, объяснения Умалатовой С.З. и ее представителя Качана Ю.И., полагавших, что оснований для исправления описки не имеется, поскольку поставленный вопрос является предметом надзорного рассмотрения дела, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
установила:
При рассмотрении дела в кассационном порядке 4 марта 2004 г. допущена описка - при изложении сведений о количестве недостоверных подписей в подписных листах папки N 1 в поддержку Умалатовой С.З. указано 1199 вместо 1999, что привело к явной арифметической ошибке - 1999+827+199 = 3025, а не 2225, как указано в определении.
Судебная коллегия не может согласиться с доводом о изменении содержания определения, поскольку указанное количество недостоверных подписей подтверждено материалами дела. Окружной избирательной комиссией в папке N 1 признаны недостоверными 2000 подписей, судом первой инстанции из их числа 1 подпись признана достоверной, при кассационном рассмотрении дела не вносились изменения в их количество.
Руководствуясь ст. 200 ГПК РСФСР, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
определила:
исправить описку и явную арифметическую ошибку, содержащуюся в определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 4 марта 2004 г. В мотивировочной части (стр. 4) абз. 4 изложить в следующей редакции: "недостоверными являются 3025 подписей (1999+827+199)".

[ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 68-Г04-1 от 31.03.2004] Субъект Российской Федерации - получатель финансовой помощи из федерального бюджета на выравнивание уровня минимальной бюджетной обеспеченности - не имеет права ставить государственных служащих, финансируемых за счет средств бюджета Российской Федерации, в лучшие условия по сравнению с государственными служащими федеральных учреждений (с учетом региональных коэффициентов заработной платы).  »
Общая судебная практика »
Читайте также