[ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 18-г03-36 от 18.02.2004] Лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом судебного заседания и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 18 февраля 2004 года
Дело N 18-г03-36
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего Лаврентьевой М.Н.,
судей Харланова А.В.,
Маслова А.М.
рассмотрела в судебном заседании от 18 февраля 2004 г. дело по заявлению кандидата в депутаты Сердюка В.Н. об отмене регистрации кандидата в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Сердюковой Н.А. по Центральному избирательному округу N 39 по кассационной жалобе Сердюковой Н.А. на решение Краснодарского краевого суда от 29.11.2003, которым заявление удовлетворено,
установила:
в судебном заседании представитель Сердюковой Н.А. Афанасенко А.В. заявил ходатайство о снятии дела с рассмотрения, поскольку замечания на протокол судебного заседания в Краснодарском краевом суде от 29.11.2003, поданные Сердюковой Н.А. в суд в установленном порядке и установленный законом срок, не рассмотрены.
Выслушав заключение прокурора Генеральной прокуратуры РФ М.М. Гермашевой, полагавшей возможным ходатайство удовлетворить, Судебная коллегия находит, что ходатайство основано на представленных по делу материалах, заявлено по уважительным причинам и подлежит удовлетворению.
Руководствуясь ст. 355 ГПК РФ, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
определила:
дело с кассационного рассмотрения снять, возвратить в Краснодарский краевой суд для предоставления возможности Сердюковой Н.А. в соответствии со ст. 231 ГПК РФ ознакомления с протоколом судебного заседания от 29.11.2003.

[ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 59-Г03-13 от 18.02.2004] Подача редакциями периодических печатных изданий в избирательную комиссию сведений об условиях оплаты печатных площадей и о готовности предоставить свои печатные площади для размещения предвыборной агитации носит уведомительный характер, выдача какого-либо разрешения избирательными комиссиями или составление списка соответствующих периодических печатных изданий законом не предусмотрены.  »
Общая судебная практика »
Читайте также