[ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 78-Г03-60 от 09.10.2003] Дело снято с кассационного рассмотрения и возвращено в суд первой инстанции, поскольку кассационная жалоба подписана лицом, не имеющим полномочий на кассационное обжалование решения суда, и жалоба не подлежит рассмотрению в Верховном Суде РФ в данном судебном заседании, а решение суда не может быть проверено кассационной инстанцией.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 9 октября 2003 года
Дело N 78-Г03-60
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего Манохиной Г.В.,
судей Харланова А.В.,
Макарова Г.В.
рассмотрела в судебном заседании 9 октября 2003 г. гражданское дело по кассационной жалобе Санкт-Петербургской региональной благотворительной общественной организации помощи лицам без определенного места жительства "Ночлежка" на решение Санкт-Петербургского городского суда от 17 сентября 2003 г. по заявлению Санкт-Петербургской региональной благотворительной общественной организации помощи лицам без определенного места жительства "Ночлежка" на бездействие Санкт-Петербургской избирательной комиссии.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Харланова А.В., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
установила:
в соответствии со ст. 336 ГПК РФ на решения всех судов в Российской Федерации, принятых по первой инстанции, за исключением решений мировых судей, сторонами и другими лицами, участвующими в деле, может быть подана кассационная жалоба.
Кассационная жалоба на решение Санкт-Петербургского городского суда от 17 сентября 2003 г. подписана представителем Санкт-Петербургской региональной благотворительной общественной организации помощи лицам без определенного места жительства "Ночлежка". Доверенность, выданная председателем указанной общественной организации Егоровым М.Г. на имя Карлинского И.З. N А-101 от 15 сентября 2003 г., полномочия на право обжалования решения суда не содержит, в то время как такое полномочие в соответствии со ст. 54 ГПК РФ должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым (л.д. 32).
Поскольку кассационная жалоба подписана лицом, не имеющим полномочий на кассационное обжалование решения суда, жалоба не подлежит рассмотрению в Верховном Суде РФ в данном судебном заседании, а решение суда не может быть проверено кассационной инстанцией.
Руководствуясь ст. ст. 53, 54, 336, 366 ГПК РФ, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
определила:
гражданское дело по кассационной жалобе Карлинского И.З. на решение Санкт-Петербургского городского суда от 17 сентября 2003 г. снять с кассационного рассмотрения и возвратить в суд первой инстанции.

[ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 53-Г03-26 от 09.10.2003] Если финансирование выборов в органы местного самоуправления не может быть обеспечено за счет средств местного бюджета, финансирование осуществляется за счет средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации.  »
Общая судебная практика »
Читайте также