ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 20-Г03-23 от 07.07.2003 Суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела выявилось, что оно было принято с нарушением правил подсудности.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 7 июля 2003
Дело N 20-Г03-23
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего Лаврентьевой М.Н.,
судей Пирожкова В.Н.,
Маслова А.М.
рассмотрела в судебном заседании от 7 июля 2003 г. частную жалобу П. на определение Верховного Суда Республики Дагестан от 28 апреля 2003 г. о передаче дела по иску П. к Министерству финансов Республики Дагестан о взыскании заработной платы и других выплат на рассмотрение в другой суд.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Пирожкова В.Н., Судебная коллегия
установила:
определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Дагестан от 10 июля 2002 г. отменено решение Каспийского городского суда от 16 мая 2002 г. по делу по иску П. к Министерству финансов Республики Дагестан о взыскании заработной платы и других выплат и дело принято к производству Верховного Суда Республики Дагестан по первой инстанции.
Указанным определением Верховного Суда Республики Дагестан дело направлено на рассмотрение в Каспийский городской суд.
В частной жалобе П. не согласна с определением и просит его отменить.
Судебная коллегия не находит оснований для отмены определения.
В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела выявилось, что оно было принято с нарушением правил подсудности.
Суд установил, что дело по заявлению П. неподсудно Верховному Суду Республики Дагестан и принято к его производству с нарушением правил подсудности. Поэтому определением Верховного Суда Республики Дагестан дело обоснованно передано на рассмотрение в суд, которому оно подсудно, а именно в Каспийский городской суд.
Доводы жалобы о том, что все судьи этого суда уже принимали участие в рассмотрении данного дела, не могут служить основанием для отмены определения, поскольку в случае невозможности рассмотрения дела в данном суде оно в соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ вышестоящим судом может быть передано в другой суд.
Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
определила:
определение Верховного Суда Республики Дагестан от 28 апреля 2003 года оставить без изменения, частную жалобу П. - без удовлетворения.

[РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n ВКПИ03-50 от 07.07.2003] В удовлетворении заявления о признании незаконными отдельных положений Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 22.09.1993 n 941 в части установления срока, с которого служба на территории Приморского и Хабаровского краев засчитывается в выслугу лет на льготных условиях, отказано, поскольку оспариваемые положения не противоречат федеральному законодательству и не нарушают прав заявителя на пенсию.  »
Общая судебная практика »
Читайте также