[ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 78-003-54 от 27.03.2003] Кассационная жалоба подсудимого на определение суда об отказе в удовлетворении ходатайства о возвращении уголовного дела прокурору оставлена без рассмотрения, поскольку в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона определения, вынесенные в ходе судебного разбирательства об удовлетворении или отклонении ходатайств участников судебного разбирательства, обжалованию не подлежат.

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 27 марта 2003 года
Дело N 78-003-54
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего Каримова М.А.,
судей Сергеева А.А.,
Говорова Ю.В.
рассмотрела в судебном заседании от 27 марта 2003 года кассационную жалобу подсудимого Московца Н.Н. на определение Санкт-Петербургского городского суда от 17 декабря 2002 года, которым в удовлетворении ходатайства подсудимого Московца Н.Н. о возращении уголовного дела прокурору отказано.
Заслушав доклад судьи Говорова Ю.В., мнение прокурора Митюшова В.П., полагавшего кассационную жалобу оставить без рассмотрения, поскольку в силу ст. 355 ч. 5 п. 2 УПК РФ, принятое судом решение не обжалуется, Судебная коллегия
установила:
в подготовительной части судебного заседания подсудимый Московец заявил ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору, так как по его мнению, обвинительное заключение составлено с нарушением уголовно-процессуального закона. Судом в удовлетворении ходатайства подсудимого Московца о возвращении уголовного дела прокурору отказано.
На данное решение суда подсудимым Московцом подана кассационная жалоба, в которой поставлен вопрос об отмене определения суда.
Однако, в соответствии с требованиями ст. 355 ч. 5 п. 2 УПК РФ не подлежат обжалованию определения или постановления, вынесенные в ходе судебного разбирательства об удовлетворении или отклонении ходатайств участников судебного разбирательства, в связи с чем жалоба Московца рассмотрению не подлежит.
На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, Судебная коллегия
определила:
кассационную жалобу подсудимого Московца Никиты Николаевича на определение Санкт-Петербургского городского суда от 17 декабря 2002 года оставить без рассмотрения.

[ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 4-Г03-6 от 27.03.2003] Жалоба на решения окружной избирательной комиссии по выборам депутата Московской областной Думы удовлетворена правомерно, так как в ходе проведения выборов были допущены грубые нарушения избирательного законодательства, которые не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей.  »
Общая судебная практика »
Читайте также