ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 23-Г03-8 от 24.03.2003 Ходатайство о передаче дела по иску о признании права собственности на дом на кассационное рассмотрение в суд другого субъекта РФ удовлетворено, поскольку работающие в верховном суде республики судьи ранее уже принимали участие в рассмотрении этого дела в порядке надзора и поэтому не могут принимать участие в рассмотрении того же дела в суде кассационной инстанции.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 24 марта 2003 года
Дело N 23-Г03-8
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего Лаврентьевой М.Н.,
судей Пирожкова В.Н.,
Маслова А.М.
рассмотрела в судебном заседании от 24 марта 2003 г. ходатайство и.о. Председателя Верховного Суда Чеченской Республики о передаче дела на кассационное рассмотрение в суд другого субъекта Российской Федерации.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда РФ Пирожкова В.Н., Судебная коллегия
установила:
и.о. Председателя Верховного Суда Чеченской Республики обратился с ходатайством о передаче дела по иску Д.А.Х. к Д.М.М. о признании права собственности на кассационное рассмотрение в суд другого субъекта Российской Федерации, поскольку работающие в Верховном Суде Республики судьи ранее уже принимали участие в рассмотрении этого дела в порядке надзора и поэтому, в соответствии со ст. 17 ГПК РФ, не могут принимать участие в рассмотрении этого дела в суде кассационной инстанции.
Судебная коллегия считает, что ходатайство подлежит удовлетворению, так как по указанным причинам рассмотрение дела в кассационной инстанции Верховного Суда Чеченской Республики становится невозможным.
Руководствуясь ст. ст. 33, 224 ГПК РФ, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ
определила:
дело по иску Д.А.Х. к Д.М.М. о признании права собственности на дом с кассационной жалобой Д.А.Х. передать на кассационное рассмотрение в Верховный Суд Республики Ингушетия.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 23-Г03-7 от 24.03.2003 Ходатайство о передаче дела по иску о взыскании материального ущерба на кассационное рассмотрение в суд другого субъекта РФ удовлетворено, поскольку работающие в верховном суде республики судьи ранее уже принимали участие в рассмотрении этого дела в порядке надзора и поэтому не могут принимать участие в рассмотрении того же дела в суде кассационной инстанции.  »
Общая судебная практика »
Читайте также