ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 1-Г03-11 от 24.03.2003 Если после отвода одного или нескольких судей либо по другим причинам замена судей или рассмотрение дела в данном суде становятся невозможными, вышестоящий суд передает дело на рассмотрение другого суда.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 24 марта 2003 года
Дело N 1-Г03-11
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего Лаврентьевой М.Н.,
судей Манохиной Г.В.,
Хаменкова В.Б.
рассмотрела в судебном заседании от 24 марта 2003 года вопрос об изменении подсудности дела по иску Г. к отделению Пенсионного фонда РФ по Ненецкому автономному округу о назначении пенсии.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Хаменкова В.Б., Судебная коллегия
установила:
Г. обратилась в Нарьян-Марский городской суд с вышеуказанным иском.
На решение названного суда от 24 декабря 2002 года истицей подана кассационная жалоба.
В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ после отвода одного или нескольких судей либо по другим причинам замена судей или рассмотрение дела в данном суде становятся невозможными, вышестоящий суд передает дело на рассмотрение другого суда.
Кассационная инстанция суда Ненецкого автономного округа, которому подсудно данное дело, по настоящее время не создана.
Обсудив вопрос об изменении подсудности данного дела, принимая во внимание установленные по делу обстоятельства, при которых его рассмотрение судом Ненецкого автономного округа является невозможным, а изменение подсудности - необходимым, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
определила:
направить настоящее дело в Архангельский областной суд для его рассмотрения в кассационном порядке.

[РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n ГКПИ03-81 от 24.03.2003] В удовлетворении заявления о признании не соответствующим федеральному законодательству приложения n 7 к Правилам, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 01.04.1998 n 19, отказано, так как оспариваемые положения соответствуют действующему законодательству и международным обязательствам РФ, изданы в пределах компетенции федерального органа государственной власти и не нарушают прав и охраняемых законом интересов граждан.  »
Общая судебная практика »
Читайте также