ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЛЕ (по материалам Решения МКАС при ТПП РФ от 10.02.2003 n 141/2002) МКАС прекратил производство по делу о взыскании задолженности по контракту международной купли-продажи, так как ответчик в добровольном порядке перечислил на счет истца полную сумму долга.

арбитражного суда при Торгово-промышленной палате
Российской Федерации
от 10 февраля 2003 года N 141/2002)
В Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ (далее - МКАС) поступило исковое заявление от Фирмы, имеющей местонахождение на территории Швейцарии (далее - Истец), к Акционерному обществу, имеющему местонахождение на территории Эстонии (далее - Ответчик), о взыскании денежной суммы в долларах США.
15 декабря 2001 г. между сторонами был заключен Контракт купли-продажи товара. Как следует из Контракта, Истец был обязан поставить товар в течение первого - второго кварталов 2002 г.
Исходя из потребностей Ответчика и с учетом производимых им расчетов, Истец поставил в период с 01.01.02 по 01.05.02 часть товара, что подтверждено коммерческими актами сдачи-приемки.
Таким образом, Ответчик был обязан оплатить поставленный товар полностью. Однако Ответчик с просрочкой в период с 07.02.02 по настоящее время лишь частично оплатил поставленный товар.
Не получив от Ответчика оплаты, Истец был вынужден обратиться в МКАС.
В исковом заявлении Истец также потребовал взыскать с Ответчика неустойку (пеню), а также проценты за пользование неправомерно удерживаемыми чужими денежными средствами за период со дня вынесения арбитражного решения по день его фактического исполнения.
Позднее в МКАС поступило ходатайство от Истца, в котором он просил прекратить производство по делу в связи с тем, что Ответчик в добровольном порядке перечислил на счет Истца полную сумму долга.
Учитывая, что Истец отозвал свой иск после направления повестки, но до дня первого слушания, Истцу подлежит возврат 50% арбитражного сбора согласно п. 3 параграфа 4 Положения об арбитражных расходах и сборах.
Учитывая изложенное и руководствуясь параграфом 45 Регламента, МКАС производство по делу прекратил.

[ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 4-Г03-1 от 10.02.2003] В удовлетворении жалобы об отмене некоторых пунктов решения избирательной комиссии Московской области о практике работы территориальных избирательных комиссий по хранению избирательной документации отказано правомерно, так как оспариваемое решение соответствует требованиям Федерального закона О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.  »
Общая судебная практика »
Читайте также