[ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 66-Г03-1 от 31.01.2003] Дело по иску о взыскании недоплаченных сумм ежемесячного пожизненного содержания судей направлено Верховным Судом РФ для рассмотрения в кассационном порядке в Верховный суд Республики Бурятия в целях правильного, объективного и наиболее быстрого рассмотрения дела.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 31 января 2003 года
Дело N 66-Г03-1
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего Кнышева В.П.,
судей Зелепукина А.Н.,
Василевской В.П.
рассмотрела в судебном заседании от 31 января 2003 г. определение Иркутского областного суда от 18 декабря 2002 г. о направлении дела в Верховный Суд Российской Федерации для определения подсудности.
Заслушав доклад судьи Василевской В.П., Судебная коллегия
установила:
судьи Иркутского областного суда - Змичеровская Г.В. и Рязанцева А.Г. обратились в Кировский суд г. Иркутска с иском к Иркутскому областному суду о взыскании недоплаченных сумм ежемесячного пожизненного содержания и другим требованиям.
Решением Кировского районного суда г. Иркутска от 26.09.2002 в удовлетворении требований отказано.
Обжалуя данное решение в кассационном порядке, Змичеровская Г.В. и Рязанцева А.Г. обратились с ходатайством о передаче дела в Верховный Суд Российской Федерации на основании ст. ст. 17, 18 ГПК РСФСР.
Данное ходатайство кассационной инстанцией удовлетворено, и дело направлено в Верховный Суд Российской Федерации для определения подсудности.
Обсудив указанные обстоятельства, Судебная коллегия находит возможным в целях правильного, объективного и наиболее быстрого рассмотрения дела в кассационном порядке передать его в суд другого субъекта Российской Федерации - в Верховный суд Республики Бурятия.
На основании изложенного и руководствуясь п. 4 ст. 33 ГПК РФ, Судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации
определила:
гражданское дело по иску Змичеровской Г.В. и Рязанцевой А.Г. к Иркутскому областному суду о взыскании недоплаченных сумм ежемесячного пожизненного содержания и других требований с их кассационной жалобой на решение Кировского районного суда г. Иркутска от 26.09.2002 направить для рассмотрения в кассационном порядке в Верховный суд Республики Бурятия.

[ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 53-В03пр-2 от 31.01.2003] Под нормативным правовым актом понимается изданный в установленном порядке акт уполномоченного на то органа государственной власти или должностного лица, устанавливающий правовые нормы, обязательные для неопределенного круга лиц, рассчитанные на неоднократное применение и действующие независимо от того, возникли или прекратились конкретные правоотношения, предусмотренные актом.  »
Общая судебная практика »
Читайте также