ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 34-Г02-18 от 13.01.2003 В принятии заявления о признании не соответствующим Конституции РФ п. 9 ст. 39 Закона Мурманской области О государственной службе Мурманской области отказано правомерно, поскольку проверка соответствия законов субъектов РФ, изданных по вопросам совместного ведения органов государственной власти РФ и органов государственной власти субъектов РФ, Конституции РФ отнесена к исключительной компетенции Конституционного Суда РФ, рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства заявленное требование не подлежит.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 13 января 2003 года
Дело N 34-Г02-18
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего Лаврентьевой М.Н.,
судей Пирожкова В.Н.,
Меркулова В.П.
рассмотрела в судебном заседании от 13 января 2003 г. частную жалобу А. на определение судьи Мурманского областного суда от 10 ноября 2002 г., которым отказано в принятии заявления.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Пирожкова В.Н., Судебная коллегия
установила:
А. обратилась в Мурманский областной суд с заявлением, в котором просила признать не соответствующим Конституции Российской Федерации п. 9 ст. 39 Закона Мурманской области "О государственной службе Мурманской области".
Указанным определением в принятии заявления отказано.
А. не согласна с данным определением.
Судебная коллегия полагает, что судьей правильно отказано в принятии заявления.
В соответствии со ст. 125 Конституции Российской Федерации проверка соответствия законов субъектов Российской Федерации, изданных по вопросам совместного ведения органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Конституции Российской Федерации отнесена к исключительной компетенции Конституционного Суда РФ.
Поэтому судьей в соответствии с требованиями закона отказано в принятии заявления А. в связи с тем, что оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства (п. 1 ст. 129 ГПК РСФСР).
Руководствуясь ст. 317 ГПК РСФСР, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
определила:
определение судьи Мурманского областного суда от 10 ноября 2002 г. оставить без изменения, частную жалобу А. - без удовлетворения.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 29-Г02-15 от 13.01.2003 В удовлетворении заявления о признании недействительной части 2 пункта 42 Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Пензенской области отказано правомерно, поскольку оспариваемый акт соответствует федеральному жилищному законодательству.  »
Общая судебная практика »
Читайте также