[ВОПРОС-ОТВЕТ] На нашем предприятии проходят практику студенты высших и средних учебных заведений по договору с образовательными учреждениями. Следует ли заключать с ними трудовые или ученические договоры, и какими нормативно - правовыми актами регулируются вопросы оплаты труда студентов?

Ответ: В соответствии с п. 9 ст. 11 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ (в ред. от 25 июня 2002 г.) учебная и производственная практика, предусмотренная государственными образовательными стандартами высшего и послевузовского профессионального образования, осуществляется на основе договоров между высшими учебными заведениями и предприятиями, учреждениями и организациями, в соответствии с которыми указанные предприятия, учреждения и организации независимо от их организационно - правовых форм обязаны предоставлять места для прохождения практики студентов высших учебных заведений, имеющих государственную аккредитацию, и финансируется за счет средств соответствующего бюджета.
Таким образом, если студенты во время прохождения практики знакомятся с производством, изучают организацию производственного процесса и т.п., то оснований для выплаты им заработной платы, которая в соответствии со ст. 129 ТК РФ является вознаграждением за труд, у организации не имеется. Также нет оснований и для заключения с ними трудовых договоров, т.к. согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор - это соглашение между работником и работодателем о выполнении работником определенной трудовой функции за определенную оплату.
Если же студент при прохождении практики фактически будет выполнять трудовую функцию с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка предприятия, то с ним, по-видимому, целесообразно будет заключить срочный трудовой договор, в котором следует оговорить условия оплаты его труда. Заключение срочного трудового договора с лицами, обучающимися по дневным формам обучения, возможно и с учетом положений ст. 59 ТК РФ. Кроме того, вопросы оплаты труда студентам за время прохождения ими практики в организации могут быть решены и в договоре, заключаемом между организацией и учебным заведением.
Что же касается ученического договора, то он предусмотрен для иных случаев и заключается согласно требованиям ст. 198 ТК РФ с лицом, ищущим работу, для получения им профессионального обучения, а с работниками организации - на переобучение без отрыва от работы.
В рассматриваемом же случае речь идет только о прохождении студентами практики, а не о заключении с ними договора на обучение, которое они уже проходят в своих учебных заведениях.
Е.СИТНИКОВА
"Консалтинг. Стандарт"

ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЛЕ (по материалам Решения МКАС при ТПП РФ от 30.09.2002 n 46/2002) МКАС удовлетворил требования о взыскании задолженности по контракту, так как материалами дела подтверждается факт поставки истцом товара и задолженность ответчика по его оплате.  »
Общая судебная практика »
Читайте также