ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 1-Г02-45 от 17.06.2002 В случае когда рассмотрение дела судом, которому оно подсудно, становится невозможным, дело передается на рассмотрение другого суда.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 17 июня 2002 года
Дело N 1-Г02-45
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего Лаврентьевой М.Н.,
судей Маслова А.М.,
Хаменкова В.Б.
рассмотрела в судебном заседании от 17 июня 2002 года вопрос об изменении подсудности дела по иску К. к Минфину РФ, отделу юстиции по Ненецкому автономному округу, Ч. об освобождении имущества от ареста, компенсации морального вреда.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Хаменкова В.Б., Судебная коллегия
установила:
К. обратился в Нарьян-Марский городской суд с вышеуказанным иском.
На решение названного суда от 5 февраля 2002 года отделом юстиции подана кассационная жалоба.
В соответствии со ст. 123 ГПК РСФСР в случае когда рассмотрение дела судом, которому оно подсудно, становится невозможным, дело передается на рассмотрение другого суда.
Окружной суд Ненецкого автономного округа, которому подсудно данное дело, по настоящее время не создан.
Обсудив вопрос об изменении подсудности данного дела, принимая во внимание установленные по делу обстоятельства, при которых изменение подсудности является необходимым, учитывая содержащиеся в п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 31 октября 1995 г. N 8 "О некоторых вопросах применения судами Конституции РФ при осуществлении правосудия" разъяснения, положения п. 1 постановления Конституционного Суда РФ от 16 марта 1998 г. N 9-П по делу о проверке конституционности ст. 44 УПК РСФСР и ст. 123 ГПК РСФСР, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
определила:
направить настоящее дело в Архангельский областной суд для его рассмотрения в кассационном порядке.

[ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 4-Г02-16 от 17.06.2002] Дело по жалобе на решение Московского областного суда снято с кассационного рассмотрения и возвращено в суд, так как вместе с кассационной жалобой в Верховный Суд РФ были поданы замечания на протокол судебного заседания, которые не рассмотрены в установленном законом порядке.  »
Общая судебная практика »
Читайте также