ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 23.08.2005 n А65-1615/04-СГ4-27 Заявление о пересмотре определения арбитражного суда по вновь открывшимся обстоятельствам оставлено без рассмотрения, т.к. оно подписано неуполномоченным лицом.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
кассационной инстанции по проверке законности и
обоснованности решений (определений, постановлений)
арбитражных судов, вступивших в законную силу
от 23 августа 2005 года Дело N А65-1615/04-СГ4-27

(извлечение)
Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, рассмотрев в судебном заседании заявление Общества с ограниченной ответственностью "РиалГазПроект" о пересмотре определения Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 20 июня 2005 г. по вновь открывшимся обстоятельствам по делу N А65-1615/04-СГ4-27
по заявлению Открытого акционерного общества "Нижнекамский завод строительных и металлических конструкций" о признании его несостоятельным (банкротом),
УСТАНОВИЛ:
Общество с ограниченной ответственностью "РиалГазПроект" обратилось в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о включении в размере 77424583 руб. в реестр требований кредиторов Открытого акционерного общества "Нижнекамский завод строительных и металлических конструкций".
Определением суда первой инстанции от 28 июля 2004 г. требования удовлетворены.
Постановлением апелляционной инстанции от 15 апреля 2005 г. определение суда первой инстанции отменено, в удовлетворении заявления отказано.
Определением Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 20 июня 2005 г. производство по кассационной жалобе ООО "РиалГазПроект" прекращено вследствие отказа Общества от кассационной жалобы.
ООО "РиалГазПроект" обратилось в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с заявлением о пересмотре определения Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 20 июня 2005 г. по вновь открывшимся обстоятельствам, а именно: доверенность представителя Щадрина А.В. была подписана не Генеральным директором общества, а его учредителем.
В процессе судебного разбирательства конкурсный управляющий ОАО " НЗСиМК" обратился с заявлением о прекращении производства по заявлению ООО "РиалГазПроект", поданного на основании ст. ст. 310, 311 АПК Российской Федерации.
Представители лиц, участвующих в деле о банкротстве, не возражают против прекращения производства по заявлению ООО "РиалГазПроект", подписанного Генеральным директором Волковым И.Н.
Из анализа материалов дела следует, что Волков Иван Николаевич назначен Генеральным директором ООО "РиалГазПроект" по решению (Приказу) учредителя Общества Воронцова В.Н. от 25 марта 2005 г. N 3.
Между тем по факту неправомерных действий неустановленных лиц от имени Воронцова В.Н. при банкротстве ОАО "Нижнекамский завод строительных и металлических конструкций" Прокуратурой Республики Татарстан возбуждено уголовное дело N 41775 по ст. 159 (ч. 4) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Экспертным заключением N 1050, проведенным в рамках уголовного расследования МВД России отделом экспертного криминалистического центра, установлено, что подписи от имени Воронцова В.Н., расположенные в том числе и в решении от 25 марта 2005 г. N 3 о назначении директором Общества "РиалГазПроект", выполнены не Воронцовым В.Н., а другим лицом.
Следовательно, решение собрания Общества о наделении Волкова И.Н. полномочиями генерального директора юридической силы не имеет и должно исключаться как доказательство по арбитражному делу.
В заявлении Волкова И.Н., удостоверенного начальником ИВС УВД г. Нижнекамска, данные факты признаются, при этом указано, что поданное в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа заявление просит считать отозванным.
с учетом п. 24 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации и Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 9 декабря 1999 г. N 90/14 в случае, установленном судом, что решение участников Общества принято с нарушением действующего законодательства, суд должен исходить, что такое решение не имеет юридической силы, независимо от того, было оно оспорено кем-либо из участников или нет, и разрешать спор, руководствуясь нормами закона.
Поскольку решение ООО "РиалГазПроект" от 25 марта 2005 г. N 3 о назначении директором Волкова И.Н. юридической силы не имеет, указанное лицо не должно признаваться представителем предприятия в судебных органах (п. 1 ст. 61 АПК Российской Федерации).
Таким образом, заявление о пересмотре судебного акта, подписанное Волковым И.Н. от имени общества "РиалГазПроект", рассмотрению не подлежит и применительно к положениям ст. 148 АПК Российской Федерации подлежит оставлению без рассмотрения.
Руководствуясь ст. ст. 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
заявление Общества с ограниченной ответственностью "РиалГазПроект" о пересмотре определения Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 20 июня 2005 г. по делу N А65-1615/04-СГ4-27 по вновь открывшимся обстоятельствам оставить без рассмотрения.
Определение вступает в законную силу со дня его принятия.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 23.08.2005 n А65-1584/02-СА2-16 В удовлетворении жалобы в рамках дела о банкротстве об обязании конкурсного управляющего включить требование о компенсации права на получение жилья во вторую очередь реестра требований кредиторов как требование, вытекающее из трудовых правоотношений, отказано правомерно, т.к. требование заявлено после закрытия реестра требований и не является выплатой выходного пособия, оплатой труда или вознаграждением по авторским договорам.  »
Судебная практика (Поволжье) »
Читайте также