ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 31.01.2006 n А65-28890/04 Заявление о пересмотре вступившего в законную силу судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам подается в арбитражный суд, принявший данный судебный акт, лицами, участвующими в деле, не позднее трех месяцев со дня открытия обстоятельств, являющихся основанием для пересмотра судебного акта.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
кассационной инстанции по проверке законности и
обоснованности решений (определений, постановлений)
арбитражных судов, вступивших в законную силу
от 31 января 2006 года Дело N А65-28890/04

(извлечение)
Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Открытого акционерного общества "КАМАЗ", г. Набережные Челны, о пересмотре Постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 13.09.2005 по делу N А65-28890/04 по вновь открывшимся обстоятельствам
по иску Открытого акционерного общества "КАМАЗ", г. Набережные Челны, к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Татарстан, г. Казань, о признании незаконным решения налогового органа
УСТАНОВИЛ:
Решением от 03.02.2005 Арбитражного суда Республики Татарстан признано недействительным решение Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам Республики Татарстан от 14.10.2004 N 365ЮЛ в части начисления к уплате 13699940 руб. земельного налога за 2004 год.
Постановлением от 06.07.2005 апелляционная инстанция того же суда указанное решение отменила и отказала в удовлетворении заявления Открытого акционерного общества "КАМАЗ" в части признания недействительным решения налогового органа.
Постановлением Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 13.09.2005 Постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда Республики Татарстан от 06.07.2005 оставлено без изменений, кассационная жалоба - без удовлетворения.
В обоснование решения суд кассационной инстанции признал, что Открытым акционерным обществом "КАМАЗ" необоснованно применены льготы по уплате земельного налога связи с тем, что на основании п. 14 ст. 12 Закона Российской Федерации "О плате за землю" от уплаты земельного налога полностью освобождаются земли, предоставляемые для обеспечения деятельности органов государственной власти и управления, к каковым заявитель не относится.
Кроме этого, судом кассационной инстанции признано, что заявителем не представлено доказательств самого факта создания санитарно-защитной зоны, предусмотренной договором N 32/101-279 от 15.08.2003, а следовательно, налогоплательщик необоснованно применил льготу, предусмотренную п. 14 ст. 12 Закона Российской Федерации "О плате за землю".
В заявлении Открытого акционерного общества "КАМАЗ", г. Набережные Челны, о пересмотре Постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 13.09.2005 по вновь открывшимся обстоятельствам ставится вопрос об его отмене, так как при вынесении Постановления суду кассационной инстанции не было известно о наличии указанных в заявлении новых обстоятельств, относящихся к данному делу.
Новые обстоятельства, которые не были предметом исследования судом кассационной инстанции, отражены в приложенных к заявлению (приложение к заявлению N N 1 - 14) документах.
По мнению заявителя, наличие указанных в приложении к заявлению обстоятельств является вновь открывшимися обстоятельствами, подтверждающими юридические аргументы и правоту истца.
Кассационная инстанция не находит оснований для удовлетворения заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам Постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 13.09.2005, поскольку данное заявление не соответствует основаниям, указанным в ст. 311 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Из содержания самого заявления усматривается, что истцом по сути обжалуется Постановление кассационной инстанции, принятое по настоящему делу.
Кроме этого, при подаче заявления по вновь открывшимся обстоятельствам Открытым акционерным обществом "КАМАЗ" нарушено положение п. 1 ст. 312 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, поскольку Федеральным арбитражным судом Поволжского округа по данному делу проверялась законность Постановления апелляционной инстанции Арбитражного суда Республики Татарстан от 06.07.2005.
При таких обстоятельствах кассационная инстанция не находит оснований для удовлетворения заявления по вновь открывшимся обстоятельствам.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 316, 317 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд кассационной инстанции
ОПРЕДЕЛИЛ:
отказать Открытому акционерному обществу "КАМАЗ", г. Набережные Челны, в удовлетворении заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам Постановления кассационной инстанции 13 сентября 2005 г. по делу N А65-28890/04.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 31.01.2006 n А65-21234/05 Требования отделения Пенсионного фонда РФ о взыскании недоимки по страховым взносам в виде фиксированного платежа на обязательное пенсионное страхование удовлетворены в части, по которой заявителем не были пропущены установленные законом срок выставления требований о взыскании недоимки и шестимесячный срок для обращения в суд.  »
Судебная практика (Поволжье) »
Читайте также