ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 26.07.2005 n А57-6381/05-34 Обеспечительные меры допускаются на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
кассационной инстанции по проверке законности и
обоснованности решений (определений, постановлений)
арбитражных судов, вступивших в законную силу
от 26 июля 2005 года Дело N А57-6381/05-34

(извлечение)
Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Индивидуального предпринимателя Фадеева Сергея Николаевича, г. Саратов,
на определение от 13.04.2005 Арбитражного суда Саратовской области по делу N А57-6381/05-34
по иску Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Саратовской области, г. Саратов, к Индивидуальному предпринимателю Фадееву Сергею Николаевичу, г. Саратов, с участием третьего лица - Комитета по управлению имуществом Саратовской области, г. Саратов, о признании права собственности,
УСТАНОВИЛ:
Определением от 13.04.2005 Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил ходатайство Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Саратовской области о принятии обеспечительных мер путем наложения ареста на имущество, являющееся предметом спора по иску заявителя к Индивидуальному предпринимателю Фадееву С.Н.
Судебный акт мотивирован тем, что предметом искового заявления являются объекты жилищного фонда, являющиеся собственностью Российской Федерации в силу прямого указания закона, и непринятие мер по обеспечению иска может повлечь невозможность исполнения судебного акта по делу, так как на данные объекты недвижимости в регистрирующий орган поступили документы на регистрацию перехода права собственности.
В апелляционной инстанции судебный акт не пересматривался.
В кассационной жалобе ответчик просит отменить определение суда как принятое с нарушением норм права, в удовлетворении заявления истца о принятии обеспечительных мер по делу отказать.
Кассационная коллегия Федерального арбитражного суда Поволжского округа, проверив законность и обоснованность обжалованного судебного акта, оснований для его отмены либо изменения не находит.
В соответствии с п. 2 ст. 90 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации обеспечительные меры допускаются на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба.
По делу представлены доказательства, свидетельствующие о принятии ответчиком мер по отчуждению спорного имущества, осуществлении регистрации перехода права собственности на спорные объекты за третьими лицами.
Выводы суда о применении норм права соответствуют фактическим обстоятельствам дела и представленным сторонами доказательствам, оснований для удовлетворения кассационной жалобы не имеется.
Руководствуясь ст. ст. 286, 287, 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд кассационной инстанции
ПОСТАНОВИЛ:
определение от 13.04.2005 Арбитражного суда Саратовской области по делу N А57-6381/05-34 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.
Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 26.07.2005 n А57-4063/05-28 Решение налогового органа об отказе в применении налогового вычета признано незаконным, поскольку налогоплательщик подтвердил приобретение основных средств и их оплату с учетом налога на добавленную стоимость, недобросовестность налогоплательщика при оплате продукции заемными средствами налоговым органом не доказана, как не доказан и факт целевого финансирования заявителя из областного бюджета.  »
Судебная практика (Поволжье) »
Читайте также