ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 14.07.2005 n А65-842/2005-СА2-8 За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
кассационной инстанции по проверке законности и
обоснованности решений (определений, постановлений)
арбитражных судов, вступивших в законную силу
от 14 июля 2005 года Дело N А65-842/2005-СА2-8

(извлечение)
Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу Государственного учреждения Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Набережные Челны Республики Татарстан
на решение от 28 февраля 2005 г. Арбитражного суда Республики Татарстан по делу N А65-842/2005-СА2-8
по заявлению Государственного учреждения Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Набережные Челны Республики Татарстан к Предпринимателю без образования юридического лица Явхута Надежде Павловне, г. Набережные Челны, о взыскании 90 руб. штрафных санкций за несвоевременное представление сведений индивидуального (персонифицированного) учета,
УСТАНОВИЛ:
Решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 28 февраля 2005 г. в удовлетворении заявленных требований отказано.
Апелляционной инстанцией законность и обоснованность решения суда не проверялись.
Не согласившись с принятым по делу судебным актом, Государственное учреждение Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Набережные Челны Республики Татарстан (далее по тексту - ГУ-УПФ РФ в г. Набережные Челны РТ) обратилось с кассационной жалобой, в которой просит его отменить, заявленные требования удовлетворить.
По мнению заявителя жалобы, суд неправильно применил нормы материального права.
В соответствии со ст. 163 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в судебном заседании объявлен перерыв до 14 июля 2005 г. до 10 час. 00 мин.
Правильность применения норм материального и процессуального права проверена Федеральным арбитражным судом Поволжского округа в порядке, установленном ст. ст. 274 - 287 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Заслушав представителя ГУ-УПФ РФ в г. Набережные Челны Республики Татарстан, исследовав материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, коллегия считает, что она подлежит удовлетворению.
Из материалов дела следует, что в нарушение требований, установленных Федеральным законом от 1 апреля 1996 г. N 27 "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (с изменениями), Предпринимателем Явхута Надеждой Павловной индивидуальные сведения о страховых взносах и трудовом стаже за 2003 г. в орган Пенсионного фонда не представлены. В связи с этим специалистом ГУ-УПФ РФ в г. Набережные Челны Республики Татарстан был составлен акт от 19 июля 2004 г. N 107/231.
Акт проверки и уведомление о дне рассмотрения материалов проверки были направлены ответчику, который на заседание комиссии не явился.
Решением от 9 августа 2004 г. N 107/231 Предприниматель Явхута Надежда Павловна привлечена к ответственности за указанное нарушение в виде штрафа в размере 10% подлежащих уплате платежей.
Требование от 9 августа 2004 г. N 107/23 о добровольной уплате штрафа выполнено не было, в связи с чем орган Пенсионного Фонда обратился в суд.
Суд отказал в удовлетворении заявленных требований, полагая, что из положений ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ следует, что срок представления в Пенсионный фонд обязательных сведений установлен только для страхователей-работодателей. Для предпринимателей, не являющихся работодателями, указанный выше срок законом не предусмотрен.
Коллегия указанный вывод признает ошибочным по следующим основаниям.
В соответствии с ч. 3 ст. 17 Закона N 27-ФЗ за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10% причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.
Таким образом, субъектами ответственности за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, могут выступать страхователи или физические лица, самостоятельно уплачивающие страховые взносы.
Понятия "страхователь" и "физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы", приведены законодателем в ст. 1 Закона N 27-ФЗ. В силу данной нормы к страхователям, в числе прочих, относятся индивидуальные предприниматели, осуществляющие прием на работу по трудовому договору, а также заключающие договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы.
Физическими лицами, самостоятельно уплачивающими страховые взносы, являются застрахованные лица: индивидуальные предприниматели, адвокаты, частные детективы, занимающиеся частной практикой нотариусы и иные категории граждан, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированных платежей в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".
Таким образом, в целях организации индивидуального (персонифицированного) учета сведений о гражданах, на которых распространяется действие законодательства Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании, предприниматель как лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, может быть отнесен и к категории страхователей, и к категории физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы.
Согласно ст. 1 Закона N 27-ФЗ под индивидуальным (персонифицированным) учетом понимается организация и ведение учета сведений о каждом застрахованном лице для реализации пенсионных прав в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В соответствии с п. 2 ст. 11 Закона N 27-ФЗ страхователь представляет один раз в год, но не позднее первого марта, о каждом работающем у него застрахованном лице сведения, перечисленные в названном пункте.
В материалах дела отсутствуют доказательства, свидетельствующие о наличии у Предпринимателя наемных работников, которым Явхута Надежда Павловна производит выплаты. На такие доказательства не ссылается также и Управление фонда.
В данном случае, при отсутствии застрахованных лиц, Предприниматель не может быть привлечен к ответственности, предусмотренной ст. 17 Закона N 27-ФЗ, как страхователь.
В силу п. 1 ст. 10 Закона N 27-ФЗ физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы, представляет в соответствующий орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения, предусмотренные подпунктами 1 - 8 п. 2 ст. 6 Закона, в следующем порядке: при начальной регистрации его для индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования - в сроки, устанавливаемые Пенсионным фондом Российской Федерации; при первичной регистрации застрахованного лица в качестве страхователя; при снятии с учета в качестве страхователя; при утрате им страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования - в соответствии с п. 5 ст. 7 названного Закона; при изменении сведений, предусмотренных подпунктами 2 - 5 п. 2 ст. 6 Закона N 27-ФЗ, содержащихся в его индивидуальном лицевом счете.
При этом при изменении сведений, предусмотренных подпунктами 2 - 5 п. 2 ст. 6 Закона, содержащихся в индивидуальном лицевом счете, соответствующие сведения представляются предпринимателем в течение месяца со дня изменения указанных сведений; в остальных случаях срок для представления сведений не установлен (п. 2 ст. 10 Закона N 27-ФЗ).
Доказательства, свидетельствующие об изменении сведений, содержащихся в индивидуальном лицевом счете Явхуты Надежды Павловны, в материалах дела отсутствуют.
В соответствии с п. 5 ст. 11 Закона N 27-ФЗ физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы, представляет также следующие сведения о страховых взносах и страховом стаже: страховой номер индивидуального лицевого счета; фамилию, имя и отчество; сумму уплаченных страховых взносов обязательного пенсионного страхования; другие сведения, необходимые для правильного назначения трудовой пенсии. Указанные сведения представляются вместе с копией платежного документа (п. 6 ст. 11 Закона N 27-ФЗ). Подпунктом 10 п. 2 ст. 11 Закона N 27-ФЗ предусмотрено, что страхователь представляет сведения о включаемых в трудовой стаж периодах работы в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Физические лица, самостоятельно уплачивающие страховые взносы, представляют указанные сведения в том же порядке (абзац введен Федеральным законом от 31 декабря 2002 г. N 198-ФЗ).
Согласно ст. 19 Закона N 27-ФЗ предусмотрено, что Правительством Российской Федерации утверждается Инструкция о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах.
Конституцией Российской Федерации (ст. 115) установлено, что Правительство Российской Федерации издает Постановления на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, Федеральных законов, нормативных Указов Президента Российской Федерации.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 1997 г. N 318 была утверждена Инструкция о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей обязательного пенсионного страхования (далее - Инструкция), в которую были внесены изменения Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2003 г. N 422.
Правительство Российской Федерации, утверждая Инструкцию, действовало в пределах полномочий, предоставленных ему ст. 23 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации", а также ст. 19 Закона N 27-ФЗ. Правительство Российской Федерации вправе было установить в Инструкции срок представления сведений об уплаченных страховых взносах за расчетный период вместе с копией платежного документа застрахованным лицом, самостоятельно уплачивающим страховые взносы.
Пунктом 38 названной Инструкции установлен срок представления застрахованным лицом, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, сведений об уплаченных страховых взносах за расчетный период вместе с копией платежного документа - до 1 марта ежегодно.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" акты Правительства Российской Федерации подлежат обязательному официальному опубликованию, кроме актов или отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера. Официальным опубликованием актов Президента Российской Федерации и актов Правительства Российской Федерации считается публикация их текстов в "Российской газете" или в Собрании законодательства Российской Федерации (п. 2).
Постановления Правительства N 318 и N 422 опубликованы в Собрании законодательства Российской Федерации и "Российской газете".
Постановление Правительства является нормативным актом, опубликованным в установленном порядке, следовательно, оно подлежит применению.
Таким образом, орган Пенсионного фонда правомерно привлек Предпринимателя к ответственности за установленное нарушение в соответствии со ст. 17 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования".
При таких обстоятельствах требования ГУ-УПФ РФ в г. Набережные Челны Республики Татарстан подлежат удовлетворению, принятый по делу судебный акт - отмене в связи с неправильным применением норм материального права.
На основании изложенного, руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 287, ст. ст. 288, 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
ПОСТАНОВИЛ:
решение от 28 февраля 2005 г. Арбитражного суда Республики Татарстан по делу N А65-842/2005-СА2-8 отменить, кассационную жалобу удовлетворить.
Взыскать с Предпринимателя без образования юридического лица Явхута Надежды Павловны в доход бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации штраф в размере 90 руб. за непредставление в орган Пенсионного фонда в городе Набережные Челны сведений индивидуального (персонифицированного) учета и в доход Федерального бюджета государственную пошлину в размере 500 руб. - за суд первой инстанции и 1000 руб. - за суд кассационной инстанции.
В соответствии с п. 2 ст. 319 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражному суду первой инстанции выдать исполнительный лист.
Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 14.07.2005 n А65-4735/05-СГ2-3 Дело по иску о взыскании процентов передано для рассмотрения по существу, поскольку выводы суда о прекращении производства по делу в связи с тем, что имеется вступивший в законную силу принятый между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям, не соответствуют имеющимся в деле доказательствам.  »
Судебная практика (Поволжье) »
Читайте также