ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 28.04.2005 n А12-7384/04-С24 В удовлетворении жалобы конкурсного кредитора об отмене определения суда о назначении конкурсного управляющего отказано правомерно, т.к. в материалах дела отсутствуют доказательства утверждения списка кандидатур на должность конкурсного управляющего должника для представления в суд с нарушением требований законодательства о банкротстве.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
кассационной инстанции по проверке законности и
обоснованности решений (определений, постановлений)
арбитражных судов, вступивших в законную силу
от 28 апреля 2005 года Дело N А12-7384/04-С24

(извлечение)
Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Общества с ограниченной ответственностью "Торговый дом "Нижневолжское агропромышленное объединение", г. Волгоград,
на определение от 27.01.2005 Арбитражного суда Волгоградской области по делу N А12-7384/04-С24
по заявлению Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Волгоградской области, г. Волгоград, о признании несостоятельным (банкротом) Общества с ограниченной ответственностью "Магма-плюс", ст. Кумылженская Волгоградской области,
УСТАНОВИЛ:
Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 23.09.2004 ООО "Магма-плюс" признано несостоятельным (банкротом) с открытием конкурсного производства, исполнение обязанностей конкурсного управляющего возложено на Башмакова П.В.
Определением 27.01.2005 арбитражный суд утвердил конкурсным управляющим ООО "Магма-плюс" Башмакова П.В. (400105, г. Волгоград, ул. Хользунова,18/3 - 151).
В апелляционной инстанции законность и обоснованность принятого по делу определения не проверялись.
Конкурсный кредитор - ООО "Торговый дом "Нижневолжское агропромышленное объединение", не согласившись с определением суда от 27.01.2005, обратился в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, в которой просит его отменить как не соответствующее нормам материального и процессуального права и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
Лица, участвующие в деле, надлежащим образом извещены, их представители в судебное заседание суда кассационной инстанции не явились.
Проверив законность обжалуемого судебного акта исходя из требований ст. 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и доводов, содержащихся в кассационной жалобе, суд кассационной инстанции не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы и отмены судебного акта в силу следующего.
Решением от 23.09.2004 ООО "Магма-плюс", х. Суляевский Кумылженского района Волгоградской области, признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство сроком на 12 месяцев, НП ОАУ "Авангард" предложено представить в суд список кандидатур конкурсного управляющего должника, до утверждения конкурсного управляющего исполнение его обязанностей возложено на временного управляющего Башмакова П.В.
Арбитражным судом был направлен запрос в НП ОАУ "Авангард" на представление кандидатур конкурсного управляющего, никаких специальных требований к кандидатурам конкурсного управляющего не было предъявлено, что соответствует решению первого собрания кредиторов от 22.09.2004.
НП ОАУ "Авангард" в соответствии с требованиями п. 1, п. 3 ст. 45 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" (2002 г.) провело отбор кандидатур арбитражных управляющих, направило копии списка кандидатур в арбитражный суд, заявителю и должнику.
В списке кандидатур были указаны три кандидатуры в порядке снижения уровня их профессиональных качеств.
В суд были представлены список кандидатур арбитражного управляющего ООО "Магма-плюс", выписка из протокола N 10/09/04 от 28.09.2004 заседания комитета по назначениям НП ОАУ "Авангард" и копии документов, подтверждающих соответствие кандидатур требованиям ст. 20 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".
В материалах дела отсутствуют доказательства того, что утверждение списка кандидатур конкурсного управляющего ООО "Магма-плюс" для представления в Арбитражный суд Волгоградской области производилось в нарушение требований ст. ст. 21, 22, 45 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".
Поскольку арбитражный управляющий Башмаков П.В., давший согласие быть утвержденным в качестве конкурсного управляющего ООО "Магма-плюс", занимал наиболее высокую позицию в списке трех кандидатур арбитражных управляющих, от заявителя и должника отводов не поступило, является обоснованным решение арбитражного суда об утверждении Башмакова П.В. конкурсным управляющим должника.
Выводы арбитражного суда соответствуют требованиям ст. ст. 20, 45, 231 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" 2002 г.
Ввиду отсутствия специальных требований к кандидатурам конкурсного управляющего ООО "Магма-плюс" довод заявителя кассационной жалобы о необходимости наличия у управляющего сельскохозяйственного образования является несостоятельным.
В силу вышеизложенного оснований для удовлетворения кассационной жалобы и отмены судебных актов не имеется.
Руководствуясь ст. ст. 286, 287, 289, 290 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
ПОСТАНОВИЛ:
определение от 27.01.2005 Арбитражного суда Волгоградской области по делу N А12-7384/04-С24 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.
Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 28.04.2005 n А12-36868/04-С47 Арбитражный суд признал незаконными действия судебного пристава-исполнителя по вынесению постановления о наложении ареста на право требования задолженности, поскольку судебный пристав-исполнитель наложил арест на дебиторскую задолженность, не установив сведения о содержании правоотношений, принадлежности имущества конкретному кредитору.  »
Судебная практика (Поволжье) »
Читайте также