ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 07.04.2005 n А65-26119/04-СА2-38 Решением арбитражного суда в удовлетворении заявления о признании недействительным постановления о привлечении к административной ответственности отказано на основании того, что факт административного правонарушения подтвержден материалами дела.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
кассационной инстанции по проверке законности и
обоснованности решений (определений, постановлений)
арбитражных судов, вступивших в законную силу
от 7 апреля 2005 года Дело N А65-26119/04-СА2-38

(извлечение)
Общество с ограниченной ответственностью "Комфорт-Авто" г. Казань обратилось в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением к административной комиссии при Главе администрации г. Казани об оспаривании Постановления N 4880 от 17.11.2004 о наложении административного наказания в виде штрафа в размере 10000 руб. по ст. 5.21 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях.
Решением от 17 января 2005 г. Арбитражного суда Республики Татарстан в удовлетворении заявления отказано на основании того, что факт административного правонарушения подтвержден материалами дела.
В апелляционной инстанции дело не рассматривалось.
В кассационной жалобе заявитель просит отменить решение суда первой инстанции и принять новое решение.
Кассационная инстанция, рассмотрев материалы дела, проверив законность принятого по делу решения, не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы.
Из материалов дела следует, что в ходе проверки Общества с ограниченной ответственностью "Комфорт-Авто" по вопросу природоохранной деятельности управлением по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД Республики Татарстан установлено, что прилегающая к СТО территория по адресу: г. Казань, ул. С.Халтурина,8, - замусорена и у заявителя отсутствует договор на вывоз твердых бытовых отходов.
Указанные обстоятельства отражены в акте и протоколе об административном правонарушении от 12.11.2004, на основании которых ответчиком принято Постановление N 4880 от 17.11.2004 о привлечении заявителя к административной ответственности по ст. 5.21 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях в виде взыскания штрафа в размере 10000 руб. за нарушение правил организации уборки, обеспечения чистоты и порядка в г. Казани.
Арбитражный суд Республики Татарстан, отказывая заявителю в удовлетворении его требований, сделал вывод о том, что факт административного правонарушения полностью подтвержден материалами административного дела.
Кассационная инстанция выводы суда признает законными, так как согласно п. 1.1 "Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Казани", утвержденных Постановлением Главы администрации г. Казани от 22.10.2003 N 1822, Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Казани (далее - Правила) устанавливают единые требования в сфере благоустройства, определяют порядок уборки и содержания городской территории, в том числе территорий, прилегающих к границам зданий и ограждений.
Настоящие Правила обязательны для исполнения всеми юридическими и физическими лицами, а также лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, являющимися пользователями или владельцами земель, застройщиками, собственниками, владельцами и арендаторами зданий, строений и сооружений, расположенных на территории г. Казани, независимо от формы собственности, ведомственной принадлежности и гражданства.
В соответствии со ст. 5.21 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях нарушение правил организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в населенных пунктах влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.
В соответствии с договором аренды нежилого помещения N 24 от 01.06.2004, заключенным между Обществом с ограниченной ответственностью "Деловой центр "Сити" и заявителем, в п. VIII адрес Общества с ограниченной ответственностью "Комфорт-Авто" указан по ул. С.Халтурина,8.
Кроме того, согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц в сведениях о местонахождении Общества с ограниченной ответственностью "Комфорт-Авто" указана ул. С.Халтурина,8.
Таким образом, на заявителя возложена обязанность по санитарному содержанию территорий, организации уборки и обеспечению чистоты и порядка по прилегающей территории по ул. С.Халтурина,8, где располагается Общество с ограниченной ответственностью "Комфорт-Авто", которая заявителем не исполнена, что подтверждается материалами дела.
При таких обстоятельствах кассационная инстанция не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы.
На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 287 и ст. 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд кассационной инстанции
ПОСТАНОВИЛ:
решение от 17.01.2005 Арбитражного суда Республики Татарстан по делу N А65-26119/04-СА2-38 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.
Постановление арбитражного суда кассационной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 07.04.2005 n А65-24707/2004-СА2-9 Исчисление налога на добавленную стоимость производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации товаров на экспорт при условии их фактического вывоза за пределы Российской Федерации и представления в налоговые органы соответствующих документов; закон не связывает возникновение у добросовестного налогоплательщика-экспортера права на возмещение НДС с фактом перечисления суммы налога его поставщиками.  »
Судебная практика (Поволжье) »
Читайте также