ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 17.08.2004 n А65-4603/2004-СА1-36 Арбитражный суд отказал в привлечении к административной ответственности за нарушение правил продажи алкогольной продукции, поскольку представленными заявителем копиями товаросопроводительных документов подтверждается, что сертификат соответствия на алкогольную продукцию на момент проведения проверки имелся в наличии.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
кассационной инстанции по проверке законности и
обоснованности решений (определений, постановлений)
арбитражных судов, вступивших в законную силу
от 17 августа 2004 года Дело N А65-4603/2004-СА1-36

(извлечение)
Федеральный арбитражный суд Поволжского округа рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу Межрайонной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 8 по Республике Татарстан, г. Зеленодольск Республики Татарстан,
на решение от 19 мая 2004 г. по делу N А65-4603/2004-СА1-36 Арбитражного суда Республики Татарстан
по заявлению Межрайонной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 8 по Республике Татарстан, г. Зеленодольск Республики Татарстан, к Гайфутдиной (Зафиной) Рузалии Рамиловне, Зеленодольский район Республики Татарстан, о привлечении к административной ответственности,
УСТАНОВИЛ:
Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 8 по Республике Татарстан обратилась в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о привлечении Индивидуального предпринимателя Гайфутдиновой Рузалии Рамиловны к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).
В связи с изменением фамилии Гайфутдиновой на Зафину дело рассмотрено в отношении Зафиной Р.Р.
Решением арбитражного суда от 19.05.2004 в привлечении Зафиной Р.Р. к административной ответственности отказано за недоказанностью факта нарушения.
В кассационной жалобе Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 8 по Республике Татарстан просит об отмене судебного акта, полагая его незаконным. По мнению налогового органа, товаросопроводительные документы на момент проверки отсутствовали, что свидетельствует о совершении Индивидуальным предпринимателем правонарушения.
Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, суд кассационной инстанции для ее удовлетворения оснований не находит.
Протоколом об административном правонарушении от 11.03.2004 N 58/07 установлено, что 09.02.2004 в магазине, расположенном по адресу: Республика Татарстан, Зеленодольский район, пос. Н.Вязовые, ул. Пушкина, дом N 1 "а", принадлежащем Индивидуальному предпринимателю Гайфутдиновой Р.Р., установлен факт нахождения на реализации алкогольной продукции - вина "Черный коралл" - без товаросопроводительных документов.
Проанализировав представленные доказательства, арбитражный суд установил, что у Индивидуального предпринимателя Зафиной Р.Р. сертификат соответствия на алкогольную продукцию на момент проведения проверки имелся, что подтверждается представленными заявителем копиями товаросопроводительных документов.
Следовательно, вывод суда о том, что факт совершения Индивидуальным предпринимателем Зафиной Р.Р. административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ, материалами дела не доказан.
При таких установленных судом обстоятельствах оснований для привлечения Индивидуального предпринимателя Зафиной Р.Р. к административной ответственности не имелось, нормы материального права судом применены правильно, нарушений норм процессуального законодательства не установлено.
Исходя из изложенного и руководствуясь п. 1 ст. 287, ст. 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
ПОСТАНОВИЛ:
решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 19.05.2004 по делу N А65-4603/2004-СА1-36 оставить без изменения, кассационную жалобу Межрайонной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 8 по Республике Татарстан - без удовлетворения.
Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 17.08.2004 n А65-23442/2003-СА2-38 При недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах налогоплательщика или налогового агента или отсутствии информации о счетах налогоплательщика или налогового агента налоговый орган вправе взыскать налог за счет иного имущества налогоплательщика или налогового агента.  »
Судебная практика (Поволжье) »
Читайте также