ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 29.04 - 05.05.2004 n А57-8241/03-19 Финансирование расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате коммунальных услуг, производится в пределах средств, предусмотренных федеральным бюджетом на эти цели на соответствующий год.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
кассационной инстанции по проверке законности и
обоснованности решений (определений, постановлений)
арбитражных судов, вступивших в законную силу
от 29 апреля - 5 мая 2004 года Дело N А 57-8241/03-19

(извлечение)
Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Саратовской области, г. Саратов,
на решение от 25 ноября 2003 г. и Постановление апелляционной инстанции от 29 января 2004 г. Арбитражного суда Саратовской области по делу N А 57-8241/03-19
по иску Открытого акционерного общества "Облкоммунэнерго" в лице филиала Аткарские городские электрические сети, г. Аткарск Саратовской области, к Министерству финансов Саратовской области, г. Саратов, Министерству финансов Российской Федерации, г. Москва, Управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Саратовской области, г. Саратов, о взыскании убытков в сумме 20945 руб. 84 коп.,
УСТАНОВИЛ:
Решением от 25.11.2003 Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил исковые требования Открытого акционерного общества "Облкоммунэнерго" в лице филиала Аткарские городские электрические сети о взыскании убытков в сумме 20945 руб. 84 коп., возникших при предоставлении льгот по 50% оплате потребленной электроэнергии гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и членам их семей, проживающим на территории г. Аткарска Саратовской области, за период с 01.07.2000 по 31.12.2001 с казны Российской Федерации, в лице Министерства финансов Российской Федерации.
Постановлением апелляционной инстанции от 29.01.2004 решение суда оставлено без изменения.
В кассационной жалобе Министерство финансов Российской Федерации в лице Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Саратовской области просит отменить названные судебные акты как принятые с нарушением норм материального и процессуального права, в удовлетворении исковых требований отказать.
В заседании кассационной инстанции в порядке ст. 163 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации объявлялся перерыв до 10 час. 05.05.2004.
Кассационная коллегия Федерального арбитражного суда Поволжского округа, проверив законность и обоснованность обжалованных судебных актов, не нашла оснований к их отмене.
Как видно из материалов дела, факт предоставления истцом льгот по оплате стоимости поставленного газа за заявленный по иску период подтверждается материалами дела и не оспаривается ответчиком.
Согласно ст. 5 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" финансирование расходов, связанных с реализацией названного Закона, осуществляется из федерального бюджета и является целевым.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.96 N 506 "О порядке финансирования расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" определено, что финансирование расходов, связанных с реализацией названного Закона, производится в пределах средств, предусмотренных федеральным бюджетом на эти цели на соответствующий год.
Министерством финансов Российской Федерации в лице Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Саратовской области доказательства, подтверждающие целевое финансирование расходов по предоставлению льгот по оплате коммунальных услуг гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и членам их семей, не представлены.
Таким образом, выводы суда первой и апелляционной инстанций о применении нормы права соответствуют фактическим обстоятельствам дела и представленным сторонами доказательствам.
Оснований для удовлетворения кассационной жалобы не имеется.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 286, 287, 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд кассационной инстанции
ПОСТАНОВИЛ:
решение от 25.12.2003 и Постановление апелляционной инстанции от 29.01.2004 Арбитражного суда Саратовской области по делу N А 57-8241/03-19 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.
Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 29.04 - 05.05.2004 n А57-8062/03-13 Дело по иску о взыскании убытков передано на новое рассмотрение, т.к. решение принято о правах и обязанностях лица, не привлеченного к участию в деле.  »
Судебная практика (Поволжье) »
Читайте также