Определение Арбитражного суда г. Москвы от 25.06.1999 по делу n А40-802/99-100-12 Арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле, вправе принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие таких мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта.Суд первой инстанции Арбитражный суд г. Москвы

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г. МОСКВЫ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 25 июня 1999 г. Дело N А40-802/99-100-12

(извлечение)
Арбитражный суд в составе: председательствующего Р., рассмотрев в заседании суда дело по иску ООО "Волна" к ответчикам - Минфину РФ, РАО "Высокоскоростные магистрали" - о взыскании 617890 рублей, без вызова представителей сторон
УСТАНОВИЛ:
истцом заявлено ходатайство об обеспечении иска в виде запрещения ответчику совершать действия по отчуждению недвижимого и движимого имущества либо наложении ареста на расчетный счет ответчика.
Рассмотрев заявленное ходатайство, суд не находит оснований для его удовлетворения по следующим основаниям: наложение ареста на расчетный счет ответчика не предусмотрено действующим арбитражно-процессуальным законодательством, ст. 76 АПК РФ содержит исчерпывающий перечень возможных мер по обеспечению иска; принятие меры в виде запрета ответчику отчуждать имущество не представляется суду необходимым, поскольку возможные действия по отчуждению имущества, которое не обременено залогом как способом обеспечения обязательства, о выполнении которого - перечислении денежных средств - заявлен иск, суд не считает обстоятельством, которое может затруднить или сделать невозможным исполнение решения арбитражного суда в случае удовлетворения денежного требования истца.
С учетом вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 75, 76, 140 АПК РФ, арбитражный суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
в принятии мер по обеспечению иска отказать.

Решение Арбитражного суда г. Москвы от 22.06.1999 по делу n А40-19255/99-100-250 Векселедержатель может требовать от того, к кому он предъявляет иск проценты, в размере шести, со дня срока платежа.Суд первой инстанции Арбитражный суд г. Москвы  »
Читайте также