В Законодательном собрании Санкт-Петербурга вновь рассмотрят законопроект о перерасчете платы граждан за содержание и ремонт домов государственного жилищного фонда.

Комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам решила повторно внести на рассмотрение Собрания проект Закона "О перерасчете платы граждан за содержание и ремонт домов государственного жилищного фонда". Как сообщили АБН в пресс-службе Законодательного собрания, необходимость принятия данного закона связана с вступлением в силу Закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2003 год" от 2 июля, в соответствии с которым было отменено взимание с граждан платы за капитальный ремонт домов государственного фонда. В проекте предлагается зачислить средства, поступавшие на капитальный ремонт, в счет платежей граждан за содержание и ремонт домов государственного жилищного фонда. Решено подготовить обращение комиссии к Собранию с предложением внести в повестку дня заседания Собрания 10 декабря и рассмотреть до конца года проект Закона "О порядке участия граждан и их объединений в обсуждении и принятии решений в области градостроительной деятельности на территории Санкт-Петербурга". Для подготовки поправок к законопроекту создана рабочая группа в составе депутатов Андрея Черных, Михаила Амосова и Владимира Гольмана. Члены комиссии согласились с рядом поправок и.о. губернатора Александра Беглова к возвращенному без подписания Закону "О регулировании градостроительной деятельности на территории Санкт-Петербурга" и решили рекомендовать Собранию принять закон в новой редакции.

БФК рекомендует Законодательному собранию Санкт-Петербурга преодолеть вето В.Матвиенко на корректировку бюджета 2003г.  »
Юридические статьи »
Читайте также