Эрнесто Преатони теряет $1,2 млн на гостинице

В "ДП" №145 сообщалось, что EVG Holding переуступает права по реконструкции здания на Большой Морской улице, 54, компании ООО "Дом на Мойке", дочерней структуре Ernesto Preatoni Group.

Одновременно с переоформлением прав на реконструкцию дома на Большой Морской, 54, чиновники решили изменить и функциональное назначение объекта реконструкции. В Ernesto Preatoni Group негодуют: компания рискует потерять $1,2 млн. Если прежде проект предполагал строительство комплекса с жилыми и нежилыми помещениями, то теперь здесь должна быть гостиница.

Прежний инвестор не справился с проектом. Теперь в Распоряжение №661-ра от 15.08.01 внесены изменения, передающие права на реконструкцию ООО "Дом на Мойке" (документ выйдет на днях). Чиновники из Комиссии по контролю за реализацией инвестиционных проектов по строительству и реконструкции объектов гостиничной и туристской инфраструктуры вспомнили, что все эти 2 года адрес числился в "гостиничном перечне". "Все это время мы не учитывали, что адрес входит в этот перечень, -- глаз "замылился". Теперь комиссия приняла решение изменить назначение объекта на соответствующее", -- пояснил участник комиссии, заместитель директора Управления инвестиций Алексей Ященко.

"По прежним документам мы могли строить "многофункциональный комплекс с жилыми помещениями". Именно под такой проект мы заключали договоры долевого участия с итальянскими и российскими партнерами", -- сообщил директор ООО "Дом на Мойке" Владимир Маслов.

Итальянские дольщики собирались отдать помещения в управление "Домина Хотелз". Дольщики из России рассчитывали купить жилье.

"Теперь договоры с российскими инвесторами в подвешенном состоянии, поскольку наш объект трактуется уже как гостиница, а в ней нельзя прописаться", -- говорит Владимир Маслов. "Проект становится дороже на 30%. Затраты на гостиницу превышают расходы на строительство жилья: она сдается с отделкой, мебелью, даже штатом сотрудников", -- пояснил он.

Оксана Мацкевич

Депутаты преодолели вето и.о. губернатора на закон "О поддержке Санкт-Петербургом комплексной реконструкции кварталов, застроенных жилыми домами первых массовых серий".  »
Юридические статьи »
Читайте также