Бюджетникам области поднимут зарплату

Правительство Ленобласти при формировании своего бюджета на 2005 год в числе первых российских регионов приняло на себя непростое по исполнению обязательство: поднять зарплату бюджетников на уровень не ниже прожиточного минимума, составляющего сейчас в регионе для трудоспособного населения 2643 рубля.

Чтобы решить эту задачу, в проекте областного бюджета заложено 35-процентное увеличение расходов на выплату зарплаты по сравнению с нынешним гбдом. - После обсуждения и проведенных расчетов решено на будущий год не менять действовавшую систему оплаты труда, сохранить единую тарифную сетку, - сообщила начальник отдела финансирования социальной сферы областного комитета финансов Наталья Грибова. - При этом у бюджетников в регионе, как и у работников федеральных учреждений бюджетной сферы, оклады с первого января увеличатся на 20%. Для работников первого разряда тарифная ставка будет поднята с 600 до 720 рублей. Со 2-го по 18-й разряд применены коэффициенты для установления оклада в диапазоне от 1,1 до 4,5. Кроме того, для всех категорий- бюджетников предусмотрены доплаты в размере 2000 рублей на человека ежемесячно, которые предполагается ежеквартально индексировать с учетом роста прожиточного минимума.

Фиксированные доплаты приведут к отмене части ранее действовавших надбавок, но не всех. В частности, сохранятся надбавки за выслугу лет, так называемые сверхурочные, ночные, праздничные.

Вместе с тем будет продолжена работа по поэтапному совершенствованию системы доплат. Правительство Ленобласти заинтересовано в закреплении на своей территории кадров высокой квалификации и будет заниматься проблемой дальнейшего улучшения их материальной обеспеченности. Для специалистов, работающих на селе, меры дополнительной поддержки не отменены. Как и раньше, они будут получать 25-процентную надбавку к окладам, а также общую для всех бюджетников доплату в 2000 рублей. Сохранятся и все ранее существовавшие для них доплаты: и так называемые стажевые, и надбавки за особые условия работы.

Кроме того, в регионе действуют меры разовой поддержки бюджетников различных категорий. Так, недавно по распоряжению губернатора Валерия Сердюкова было выделено 1,5 млн. рублей для поддержки закончивших учебу в областных учебных заведениях и приступивших к работе в области молодых работников здравоохранения.

Петр Владимиров

С глаз долой — из бюджета вон? Этот вопрос сегодня вынуждены задавать власти многие льготники  »
Юридические статьи »
Читайте также