Миллионы - на детскую игру

В этом году подарком первоклассникам к новому учебному году станет красочная развивающая игра, рассказывающая об истории Петербурга. На производство новой игры город планирует выделить более пяти миллионов рублей из своего бюджета.

Есть и другие планы - например, определить организации, которые будут ремонтировать здания школ, училищ, детских дошкольных учреждений. Странно, что к середине июля эти организации еще не определены окончательно.

Так, например, пока неизвестно, кто именно будет готовить эту самую развивающую игру для первоклассников. Комитет по образованию в рамках исполнения бюджета 2004 года продолжает кампанию по заключению договоров, проведение конкурсных процедур. Только что прошел конкурс по капитальному ремонту объектов образования. Были выставлены 95 лотов на общую сумму свыше 50 миллионов рублей. Именно такая сумма пойдет на ремонт детских садов, школ, лицеев, профессиональных училищ. В ближайшие дни состоится повторный конкурс на поставку художественной литературы для школьных библиотек. В конкурсе участвуют и крупные торговые дома, и более мелкие издательства из Петербурга и Москвы. Общая сумма поставок - 14,5 миллиона рублей. Всего же на приобретение учебников из бюджета города выделяется около 35 миллионов рублей.

В этом году школы получат новый спортивный инвентарь. Новые тренажеры и гимнастические снаряды появятся в спортивных залах. 19 июля определится поставщик спортивного оборудования и инвентаря. В рамках реализации целевых программ будут закуплены катамараны, байдарки, палатки, тренажеры. Всего на 13 миллионов 600 тысяч рублей.

Но, пожалуй, самый ответственный конкурс назначен на конец июля. 27 июля пройдет конкурс на право заключения государственного контракта на переподготовку и повышение квалификации работников образования в новом учебном году. В данном случае речь идет о сумме в 1 миллион 300 тысяч рублей. Таким образом, директора школ, гимназий, заведующие роно (около 1000 человек) получат возможность повысить свой профессиональный уровень.

Егор Шарапов

Деньги вместо льгот  »
Юридические статьи »
Читайте также