Арендаторов обложили десятиной Власти объявят конкурс на благоустройство Невского проспекта

В начале июня 2004 г. администрация Петербурга объявит конкурс на комплексное благоустройство Невского проспекта на участке от Адмиралтейства до наб. реки Фонтанки.

Общая стоимость работ составляет около 280 млн рублей. Примерно десятую часть этой суммы предполагается получить от арендаторов.

На участке от Адмиралтейства до Фонтанки расположено 34 здания, из которых 18 -- жилые. По словам главы Центрального района Владимира Антонова, являющегося председателем штаба по благоустройству Невского пр., конкурсы будут разбиты на лоты по видам работ.

В состав работ входит благоустройство и мощение дворов с заменой коммуникаций, реконструкция фасадов и наружного освещения.

Денежная пропорция

"Уже выделено из городского бюджета 32 млн рублей, 230 млн рублей ожидаем получить поправками до конца июня. Еще 25 млн рублей предполагается получить от арендаторов на основании договоров аренды, в которых прописано обязательство содержать фасады зданий. Пока арендаторы перечислили около 300 тыс. рублей", -- отметил Владимир Антонов. Арендаторы будут вносить средства на благоустройство в объеме, пропорциональном занимаемой площади. Как отметили в КУГИ СПб, в адрес арендаторов зданий, расположенных от Адмиралтейства до Фонтанки, уже направлено 86 писем с предложением о долевом участии в благоустройстве.

Есть Мнение

Алексей Цыбульский, юрист ЗАО "Частная юридическая фирма "Рей":

"В типовом договоре аренды КУГИ есть пункт, который предусматривает долевое участие арендатора в ремонте фасада здания. Размер его зависит от доли занимаемой арендатором площади по отношению к общей площади здания. Но в конкретных договорах аренды этого пункта может не быть, значит, КУГИ не имеет права требовать плату с арендаторов за ремонт фасада".

Марина Зырянова

Льготы вместо профицита Компенсации льготникам обойдутся в $6 млрд  »
Юридические статьи »
Читайте также