"Порт Высоцк" атакуют

Вчера, 13 мая, представители ООО "Кортлайн" взяли под контроль территорию и имущество ЗАО "Порт Высоцк". Руководство порта предупреждает о возможной остановке его работы.

ООО "Кортлайн" инициировало ряд судебных исков, связанных с использованием причала №4 Высоцкого порта, в свое время принадлежавшего ФГУП "Ленгидроспецстрой". В течение двух последних месяцев представители ООО неоднократно пытались закрепиться в порту.

15 апреля судья Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес определение о применении обеспечительных мер по иску ООО "Кортлайн" к ЗАО "Порт Высоцк". Руководство "Кортлайна" утверждает, что из-за действий ЗАО "Порт Высоцк" их компания упустила выгоду на сумму свыше 164 млн руб.

В качестве обеспечения иска до рассмотрения дела имущество ЗАО было арестовано и передано на ответственное хранение "Кортлайну".

"Кортлайн" утверждает, что их 2 года не пускают на причал. "Но мы впервые услышали это название только нынешней весной, когда начались попытки захвата, -- комментирует Александр Пермяков, генеральный директор ЗАО "Порт Высоцк". -- Определение суда об аресте имущества обжаловано нами и отменено, однако охрана "Кортлайна" до сих пор стоит на проходной. Все это может привести к прекращению работы порта".

Корреспонденту "ДП" пока не удалось получить комментарий ситуации с противоположной стороны. (К.Ш.)

Морским портам грозит закон  »
Юридические статьи »
Читайте также