Правительство определило порядок выдачи российским судовладельцам разрешений на использование иностранных работников.

Правительство РФ утвердило положение о порядке выдачи разрешений на использование иностранных работников в составе экипажей российских морских судов. Соответствующее постановление премьер-министр Михаил Касьянов подписал 16 января 2003 года, сообщает Департамент правительственной информации.

Согласно документу, разработанному на основании федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ", выдача, переоформление и аннулирование разрешений на использование иностранных работников осуществляются МВД РФ.

Разрешение на использование иностранных рабочей силы выдается на срок до одного года и может быть продлено.

Для получения разрешения судовладелец должен представить в МВД различные документы, в том числе, заключения Минтранса и Госкомрыболовства о том, что привлечение иностранных работников не окажет негативного воздействия на условия занятости российских граждан.

В случае нарушения судовладельцем закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" МВД может приостановить действие выданного разрешения. Если нарушения не будут устранены в установленный срок, то разрешение аннулируется.

В Уставном суде Санкт-Петербурга продолжено слушание дела по запросу о правильности исчисления заработной платы муниципальным служащим.  »
Юридические статьи »
Читайте также