Минтранс выступает за равное налогообложение морских судов и судов типа "река-море"

Госслужба речного флота министерства транспорта России вышла с предложением в правительство включить в перечень судов, освобождаемых от уплаты НДС помимо морских, еще и суда типа «река-море». Об этом в пятницу, 6 декабря, в ходе пресс-конференции заявил заместитель министра транспорта РФ, руководитель государственной службы речного флота Николай Смирнов.

Он напомнил, что в соответствии с правительственным постановлением, только морские суда, заходящие в российские порты, освобождаются от уплаты НДС. Это положение не распространяется на суда типа «река-море». Минтранс усматривает в этом дискриминационный подход к судам двойного назначения. По словам Смирнова, вице-премьер Виктор Христенко не исключил возможность внесения соответствующих поправок, но только «при наличии достаточных обоснований их необходимости». Над данным вопросом сейчас и работает Госслужба речного флота, сообщил Смирнов.

М.Касьянов: Функционирование многоцелевой паромной переправы между Калининградом и Санкт-Петербургом должно начаться с 1 января 2003г.  »
Юридические статьи »
Читайте также