Трансгены ограничили

Россия с 1 июня снижает допустимый уровень содержания генетически модифицированных источников (ГМИ) в продуктах питания с 5 до 0,9% и вводит обязательную маркировку таких продуктов. Соответствующее распоряжение было подписано руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения Геннадием Онищенко.

Изменения, касающиеся уровня содержания ГМИ в продуктах питания, с начала июня вносятся в СанПиН (санитарные правила и нормы) "Генетические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", что приводит его в соответствие с европейскими нормами. В Европе пороговый уровень содержания ГМИ в размере 0,9% был установлен в начале апреля 2004 г. (dp.ru)

Контроль за ГМ-продуктами ужесточат  »
Юридические статьи »
Читайте также