Алкоголь возьмут под контроль Петербург будет проверять безопасность спиртного по закону

Вчера депутаты Законодательного собрания (ЗС) Петербурга приняли за основу проект закона о закреплении полномочий Петербурга удостоверять безопасность алкоголя региональной акцизной маркой.

Согласно проекту закона "О внесении изменения в Закон "Об условиях розничной реализации алкогольной продукции в Санкт-Петербурге" алкоголь с содержанием этилового спирта свыше 9% на территории города будет поступать в розничную торговлю после проверки его качества и безопасности. Порядок и условия выдачи разрешений на учреждение акцизных складов, порядок изготовления, приобретения региональных марок и их цену будет определять правительство города.

По словам представлявшего законопроект вице-губернатора Михаила Осеевского, сейчас на всех 69 акцизных складах соответствие требованиям безопасности алкоголя проверяет ГУ "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг". После чего на бутылках появляется региональная акцизная марка. По мнению председателя Постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности ЗС Петербурга Дениса Волчека, изменения в городском законе должны предусматривать меры ответственности для поставщиков небезопасной продукции и право городской лицензионной палаты отзывать у них лицензию. Кроме того, проект должен предусматривать ответственность сотрудников ГУ "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг", подчеркнул Денис Волчек. Поправки в законопроект должны быть внесены в течение 2 недель.

Ставки сделаны  »
Юридические статьи »
Читайте также