Премьер РФ подписал постановление о правилах оптового рынка электроэнергии в переходный период

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал постановление о правилах оптового рынка электроэнергии переходного периода.

Как сообщил департамент правительственной информации, в постановлении, которое вступает в силу с 1 ноября 2003 года, планируется включить в ценовую зону этого рынка ряд российских территорий. В этой зоне всем субъектам энергокомплекса будет предоставлено право покупать или продавать электроэнергию по свободным (нерегулируемым) ценам в порядке, установленном правилами.

Минэкономразвития совместно с Минэнергетики, Федеральной энергетической комиссией (ФЭК), Минатомом, Министерством по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства и с участием РАО "ЕЭС России", "Росэнергоатома" и Некоммерческого партнерства "Администратор торговой системы" поручено проанализировать эффективность работы оптового рынка электроэнергии и представить в правительство до 1 августа 2004 года результаты анализа. К этому сроку профильные министерства и компании должны представить предложения по необходимому изменению правил работы оптового рынка в целях его дальнейшей либерализации, повышения конкуренции и увеличения числа ценовых зон.

ФЭК, Минэкономразвития и Минэнерго РФ поручено утвердить перечень поставщиков электроэнергии, расходы на содержание генерирующей мощности которых будут оплачиваться покупателями, получившими право приобретать электроэнергию на оптовом рынке по установленным тарифам. Правительство решило, что до 1 января 2004 года сохранится действующий порядок расчетов за генерирующую мощность поставщиков электроэнергии. После этого правила вступят в силу в полном объеме.

РЭК Петербурга увеличила с 2004 г средний тариф на теплоэнергию для организаций – потребителей ГУП "ТЭК СПб" на 12 проц до 482 руб за 1 Гкал  »
Юридические статьи »
Читайте также